沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 聪聪

沙发客-帅哥美女,美食美景,苦乐交加——聪聪的318骑行日记

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

第24天 7月27日  通麦-鲁朗  70km
今天基本是上坡,我差点遭洗白了,因为这两天我处于女生必须经历的一个月中那几天的特殊时期,队里都是男队员我也无处诉苦,只好硬着头皮撑下去。如果是以前,我一定完蛋了,但经过前面二十多天的锻炼,身体素质确实提高了吧,最后还是安全地度过了。
其实有好几次,我真的觉得好累,真的想放弃了,全是上坡,特别是最后离鲁朗还有十几公里的地方,我觉得我不行了。巴斗、小方、独孤和阿德早就跑到不知多远的前面了,牛娃和阿兵仍然在我身边,他们不停地鼓励我:“你就按照你的速度慢慢骑,我们一直陪着你的。”感动得我实在无法把想搭车的话说出口,只有振作自己,继续坚持下去。为了分散对于劳累的注意力,我们三个一边聊天一边骑,找话题聊,还用各种方法逼迫对方坦白各自的感情经历,非常有趣,居然不知不觉就骑完了最后的十几公里到达了鲁朗。
鲁朗真美啊!而且再一次看到彩虹,Luky!

实名认证

TA的评价

第25天 7月28日  鲁朗-八一  76km

今天翻色季拉山,虽然上坡只有25km,但我觉得好累好累,身体原因……没办法,之前骑三四十公里的上坡都不会感觉这么累。我不断地想,我是不是太勉强自己了,但我除了跟着骑,实在想不到其他办法。
但到了垭口之后的三十几公里长下坡可把我爽死了,路特别好,坡度又陡,我几乎没捏几次刹车,非常high地飙到了山脚。这是我感觉在318上最爽的一次下坡,本来折多山应该也很爽,可惜暴雨毁了。
但了山脚就看到美丽的尼洋河,真美啊!实在是太美了,但因为天色渐晚,没有好好欣赏。到了旅馆,在我的强烈建议下,大家决定明天计划外休整一天,好开心!^_^

↑色季拉山垭口。没得牌牌。

↑八一住宿的宾馆。

↑八一的商业街。

↑看着还是挺不错的。

评分

实名认证

TA的评价

第26天 7月29日  休整
    在八一住宿的宾馆氛围很好,八一镇也很繁华,是318上第二大的镇。但最幸福的还是逛尼洋河,啊,那碧绿的河水,让我完全地陶醉了。

↑尼洋河。

↑尼洋河。

↑依旧尼洋河。

↑尼洋河边的我们。

实名认证

TA的评价

第27天 7月30日  八一-工布江达  130km
今天一路都沿着尼洋河缓上坡,天气晴朗,风景宜人。
到今天身体已经无大碍了,但因为很少下坡,几乎要全天踩踏的路,还是很累人,而且里程数也不短,骑到的时候感觉非常累。
快到拉萨了吧,我也确实快到极限了。

↑依旧一路美景。

实名认证

TA的评价

第28天 7月31日  工布江达-松多  97km
累死了……又是让我非常想搭车的一天。路很好,风景很美,但又是全天需要蹬踏的上坡路,我觉得身体快散架了,胳膊疼,膝盖疼,小腿疼,连脊椎都疼。到了松多还没法洗澡,吃饭住宿的条件都比较差。而且非常遗憾地因为到得太晚了,没有泡到松多温泉。巴斗和小方都泡到了,好羡慕啊!
快到拉萨了,坚持住!

↑看看山,看看云,放松一下。

评分

实名认证

TA的评价

第29天 8月1日  松多-墨竹工卡  110km
本来可以用一天直接赶到拉萨的,但我们想轻松点,于是把行程分成两天。早上睡到自然醒,慢慢爬坡,翻越了318上最后一座山,也是海拔超过5000米的第二座山,米拉山。但山上居然一个牌牌都没有,真是遗憾。
在下山途中又遇到暴雨,但这个时候淋雨已经非常有经验了,雨衣、雨裤、橡胶手套、胶鞋全副武装,下刀子都不怕。

↑清晨的松多。

↑遥远的垭口,你在哪里。

↑米拉山垭口,没得牌牌。

↑呼……最后一座山了。

实名认证

TA的评价

第30天 8月2日  墨竹工卡-拉萨  66km
最后一天挑战的不是体力,是心态。急性子的,比如阿兵和独孤,昨天就直接跑到拉萨去了。剩我和巴斗、小方、阿德、牛娃5个,慢悠悠地,慢悠悠地,休闲骑到拉萨。
看到布达拉宫,心情很平静,嗷~318,我骑完了!

↑嗷~布达拉宫!

↑嗷嗷~布达拉宫!

↑布达拉宫招牌前合影。

实名认证

TA的评价

8月3日-8月5日
到了拉萨以后就是天天腐败吃喝玩乐啦!包车去纳木措玩了两天,第三天逛色拉寺。

↑夕阳下的,纳木措湖,好美。

↑纳木措湖和我。

↑色拉寺。

↑色拉寺中辩经的喇嘛们。

↑辩经的喇嘛背景中的美女一只~

8月6日-8月8日
我和独孤坐火车回重庆,好久没坐火车了,真是漫长的两天啊……
回到重庆,回想这一个月的生活,像在梦中一样,巴斗他们还在路上疯狂呢,我已经回归城市生活了。
大家都要好好的哦~^_^

~完结~

谢谢您的观赏,更多318上的照片可见我的空间相册,地址是:
http://user.qzone.qq.com/81137029/photo/13a1ef1c-1b43-463c-9294-9d81a9b94b24/

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:8

实名认证

TA的评价

评价次数:8

无限的羡慕中。。。