沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 聪聪

沙发客-帅哥美女,美食美景,苦乐交加——聪聪的318骑行日记

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

第2天 7月5日  雅安-新沟 86km 水泥路
  第二天是上坡趋势的起伏路,路况仍然很好,但我骑得比第一天更累,因为前一天太累了吧,没吃好晚上也没睡好,状态更差了,骑到下午,连Linda都把我超过了,我落到了队伍的最后面。很长的一段路上,独孤因为押队,陪着我骑,看我骑得那么慢,天色又要黑了,他急得都拿绳子拖我了,结果怎么拖得动嘛,这么重的人和车还有一大驼包行李。虽然我笑他,但心里还是感觉很愧疚的。
  心里觉得对人不住,就拼命让自己振作起来,用力蹬着脚踏板把速度提起来,最后居然把Linda和大小双给追到而且超了,那一刻心里非常开心~^_^~
  晚上住的旅馆饭菜非常好吃,饱饱地吃了一顿。床铺很舒服,美美地睡了一觉。

↑路上的青衣江。

实名认证

TA的评价

第3天 7月6日  新沟-泸定 57km 水泥路
  今天要翻二郎山。一出门就是爬坡20km到二郎山隧道,虽然路好但坡度有点陡。经过前两天辛苦的适应,我的体能开始恢复了。虽然很慢,但我不慌不忙用1-1的速度匀速蹬踏,很顺利地抵达了隧道口。除了Linda和押队陪着他的牛娃在我后面,大家早就在隧道口等半天了,大家真的都好强呀。
  二郎山隧道是有名的长,4176米。我们一行12个人,排着队骑过去,并不吓人,里面灯还挺亮的,比起后面的第12天,理塘到巴塘过的那6个黑洞子来说,实在是好太多了。
  过完隧道才爬2km就到了最高点,然后是一路超爽的下坡,途径日浴高原观景台和大渡河观景台,风景非常好,我们拍了很多照片,还吃了很多李子哦~
  中午没过多点就到了泸定的旅馆,我们洗洗涮涮吃吃喝喝玩了一个下午,他们有的去看泸定桥了,我却懒洋洋地坐在旅馆门口,看着来往的人群,打望了一个下午。呼~真是悠闲的一天呢~

↑二郎山隧道前的合影。

↑日浴高原观景台

↑曲折的大渡河。

实名认证

TA的评价

第4天 7月7日  泸定-康定 49km 水泥路
  今天的旅程也不难,虽然基本上坡,但里程数短,我们沿着大渡河和折多河一路边走边拍照,玩得很开心。第二次来康定,又吃了上次吃过的连锅汤,依然很好吃~
  今天旅程的后半段碰到大小双开始,我就和他们一路了,从这以后到他们12号离开的5天里,不管是骑车还是吃饭、逛街,我们三个几乎形影不离,我们相处得非常开心。队友们都说我有了两个贴身保镖,好幸福哦~^_^

↑我有保镖哟~

↑铺开地席在马路边边上休息的独孤、大小双,好舒服喔~

实名认证

TA的评价

第5天 7月8日  休整
  为了明天能翻上折多山,大家决定今天在康定休整一天。这个时候我感觉自己状态很好,也许是前两天都骑得比较轻松,感觉很有信心,这是第二次翻折多山,我相信这一次一定没有问题。
  今天大家去逛木格措,康定著名景点,非常美丽的海子,云山雾绕,仙境一样,我们拍了很多漂亮的照片。

↑爱搞怪车队,哈哈,这张照片拍得真不错~

实名认证

TA的评价

第6天 7月9日  康定-新都桥  78km
  折多山是318上的第一个大挑战,爬坡长度大,海拔上升高,大家6点不到就起床整装出发了。今天我也是1-1慢慢蹬,下午3点半顺利地到达了垭口,非常开心。想起上次没爬上,选择搭车的自己,这次真的感觉成长了好多。
  但这次运气不太好,下坡遭遇暴雨,全身的衣裤鞋子还有驼包里都湿了,好冷。
  和上次一样,住在新都桥的雅克驿站。因为暴雨,悠悠姐说:“打死我明天也不得走!”于是大家决定明天继续休整一天,耶,这次可以好好逛逛美丽的新都桥了~^_^

↑折多山途中补充能量。

↑折多山垭口和双儿合影。好冷哦!三个小矮人~

实名认证

TA的评价

第7天 7月10日  休整
    今天特别开心,天气很好,早上起来把湿的衣服裤子洗了,就骑车出去闲逛。传说新都桥是摄影天堂,确实很美。很悠闲宁静的那种美,看看水,发发呆,安心的幸福感。

↑新都桥河边的小野花。

实名认证

TA的评价

第8天 7月11日  新都桥-雅江  74km
  本来双儿计划骑完折多山就回去的,但经过这几天的相处,我们太难舍难分了,于是他们陪着我多骑了一天。今天真是……累惨了。
  高尔寺山上坡只有27km,比折多山轻松多了,慢慢蹬,不知不觉就到了,垭口的草甸非常漂亮。但下坡近50km把我们整惨了,搓板路抖得要命,骑到旅馆的时候看大家都是一副累脱了形的样子,共同感受都是下坡比上坡累。好想明天又休整啊,都变成惯性了。

↑留到垭口再哭吧,Linda。

Linda这一天哭了两次,因为上次高反没有爬上折多山,这次却完整地爬上了高尔寺山,途中哭了一次,到了垭口激动得大哭,可惜在垭口哭的没有照下来^^。你很棒,Linda。

↑垭口的高山草甸。

实名认证

TA的评价

第9天 7月12日  雅江-112道班  54km
今天是双儿离开我们的日子,6点半车就走。队友们都起早来送他们,虽然时间不长,但大家都很喜欢双儿,多希望他们能跟我们一路走到拉萨。
今天的路也很累,看着总里程数不长,但要爬坡40km才到剪子弯山垭口。Linda体力不够,选择在中途的阿志玛旅舍休整了。
其实爬坡难度和折多山差不多,只长了几公里,但因为昨天太累,所以算是在难度上更增加了一层。我仍旧……1-1慢慢爬,居然和大部队一同抵达了垭口,他们在前面当然是很轻松地边玩边等后面的我。

今天牛娃陪着我骑,这才发现他是个非常有趣和耐心的人,之前双儿在的时候,基本很少和其他队员说话,哎……我得改改这个习惯。总之上了垭口还是很兴奋的,感觉自己的体力真的每天都在增长,非常开心~
晚上住宿的112道班条件比较艰苦,没法洗澡,饭食也比较简单,但这儿景色太美了,美丽的草甸,炫目的日落——美景让我们忘记了一切烦恼。

↑看日落。

↑高山草甸呀~

↑嗷~这个地方太舒服了!

实名认证

TA的评价

第10天 7月13日  112道班-理塘  89km
今天一直在高海拔地区骑行,不断的大上坡大下坡,风景特别好,骑行中看着高山草原和遍地野花特别幸福。如果不是变天,这一天绝对是非常享受的一天。
下午遭遇了特大冰雹。一过卡子拉山垭口,就突降暴雨,没几分钟,黄豆大的冰雹就噼里啪啦打在身上,痛得要命,再没几分钟,地上就积起了厚厚一层冰粒,根本没法骑了,我们只好到藏民家去躲冰。后面的路就搭车到了理塘,这是我在318上的第一次搭车经历。

↑暴雨之前骑得多舒服啊,仙境。

↑到处都是windows桌面。

↑第一次搭车,我和牛娃、阿德、悠悠姐4人。看那地上积起的冰雹,这时候已经化了不少了呢。

↑在他家躲冰的藏民,非常和善,让我们烤火,喝酥油茶,真好喝。右边这个娘娘非常有趣,她不会说汉语却说得一口流利的英语,于是我们只好用英语交流^_^。原来她嫁到印度,已经在那边生活了十多年,只是近期回来看望母亲就被我们遭遇了,真是缘分啊~

实名认证

TA的评价

第11天 7月14日  休整
    理塘是世界上海拔最高的县城,我们今天把脏衣裤子洗了,上午逛长青春柯尔寺,下午在旅馆打牌……这才是人生呢。
这一天也是Linda正式离开我们的日子,因为摔伤,她不得不在理塘休整一段时间。同时加入了一个新骑友,小兵。

↑刚从海军退役的小兵。一开始我非常看不惯他,因为他说话的时候冒出脏话的频率相当高,但悠悠姐教育我:“他只是在那样的环境中养成的习惯,但你应该平和一点,也许有一天他会救你的命。”经过后来的接触,去除偏见后,发现他真是个很不错的人,而且在第二天下巴塘的路上非常照顾我。谢谢你悠悠姐^_^,帮助我成长。

↑长青春柯尔寺

↑华丽的大殿。

↑大家在寺前合影。