沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

沙发客-帅哥美女,美食美景,苦乐交加——聪聪的318骑行日记

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2010年7月-8月
出游地点: 成都-拉萨
出游主题: 骑自行车
出游人物: 14人
出游性质: 其他游

2010年7月3日,那是出发的日子,我带着我的新发型,跟着一群牛人,沿着国道318,也就是传说中鼎鼎大名,风景最美但路途艰险的川藏线,一路骑行到拉萨,骑了整整一个月,终于于8月2日抵达拉萨。

我的新发型,剃于2010年7月2日。
在出发前,老大说:所有人必须都剃光头!
我很乖很听话地剃了,结果集合以后发现:好多人都没剃!!!
也罢,其实光头也挺方便的,洗发水都省了,而且辨识度很高……

这一个月,是我至今最累、最充实,而又最快乐的时光。

先秀张终点照~

↑一路同生共死最终一同抵达拉萨的战友们:阿兵,阿德,独孤行,小方,巴豆,我,放牛娃。

↑得意的我,嘿嘿^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

太厉害了,超赞!  发表于 2010-12-27 12:02

评分

实名认证

TA的评价

国道318,从成都至拉萨全程2154公里,共需翻越海拔5000米以上的高山2座,4000米以上的高山9座,全程骑行要25天左右,平均每2天就要翻一座高山。

↑川藏线的海拔图

实名认证

TA的评价

旅程

出发之前,听说318不好骑,但骑完以后回想这个月的经历,实在是太美好了,沿途风景如画,队友也特别好玩,想起的尽是些快乐的事情,我们一行人,最多时14个,最少时7个,骑了25天,休整4天,经历了暴雨、冰雹、泥石流,被狗追,被藏族小孩抢,骑过没灯的漆黑隧道,但我们还是乐观地一路骑,一路玩,最终安全抵达拉萨。

这一路的行程:

073重庆-成都坐火车

174成都-雅安
148km 水泥路
275雅安-新沟
86km 水泥路
376新沟-泸定二郎山57km 水泥路
477泸定-康定
49km 水泥路
578休整

679康定-新都桥折多山78km 柏油路
7710休整

8711新都桥-雅江高尔寺山74km 柏油路、碎石路
9712雅江-112道班剪子弯山54km 柏油路
10713112道班-理塘卡子拉山89km 柏油路
11714休整

12715理塘-巴塘海子山187km 柏油路、水泥路
13716巴塘-温泉山庄
45km水泥路、碎石路
14717温泉山庄-芒康宗巴拉山70km水泥路、碎石路
15718芒康-如美拉乌山50km土路、碎石路
16719如美-登巴觉巴山52km土路、碎石路
17720登巴-左贡东达山65km土路
18721左贡-邦达
110km 柏油路
19722邦达-八宿业拉山97km 搓板路、柏油路
20723八宿-然乌安久拉山91km 柏油路
21724然乌-波密
132km 土路,柏油路
22725休整

23726波密-通麦
90km 柏油路,塌方
24727通麦-鲁朗
70km 土路、柏油路
25728鲁朗-八一镇色季拉山76km 柏油路
26729休整

27730八一镇-工布江达
130km柏油路
28731工布江达-松多
97km 柏油路
2981松多-墨竹工卡米拉山110km柏油路
3082墨竹工卡-拉萨
66km柏油路

实名认证

TA的评价

8月3-5日在拉萨耍,逛纳木措湖,逛寺庙,6日坐火车,8日回到重庆

↑在拉萨色拉寺,身披袈裟的我。好喜欢这块红袍子~

实名认证

TA的评价

伙伴们

如果要问骑318的这一个月最值得纪念的是什么,那就是这一群好耍的队友们和之间发生的各种趣事。

最多的时候有14个人,巴斗、小方、阿兵、阿德、大小双、LINDA、骨头、悠悠姐、闹热、上校、独孤行、放牛娃和我。
虽然在途中因为各种原因一些伙伴们分离了,最后只有7个人骑到了拉萨,但我们还是一个感情深厚的团队。现在巴斗、小方、阿兵、阿德、放牛娃5人正在去珠峰大本营的路上,完了巴斗和小方还要穿越墨脱再骑滇藏线走丽江回来,真是太……强了。

我能够骑下318,不是因为风景太美,完全是因为这群患难与共的伙伴们。

好几次蹬爬坡的时候,我想着,我完了,腿好疼,胳膊已经废了,脊椎都痛,我要搭车……最终还是因为队友的鼓励,才撑着骑到终点,真的好感谢各位。

实名认证

TA的评价

一路陪着我的帅哥们

↑大小双,非常帅气的双胞胎兄弟,我和他俩一见钟情,熟了以后不管是骑车还是吃饭逛街几乎形影不离,他们成为了我的贴身保镖。这两个非常乖巧懂事的孩子,因为家里有事,只相处了8天就回成都了,分别的时候真的很舍不得。

↑双儿特别受欢迎,尤其是拍照时^_^

实名认证

TA的评价

↑牛娃和阿兵。双儿走了以后,他们每天一直押后陪着我慢慢骑。对于体力好,骑车快的人来说,陪着一个女生,以上坡只有5码的速度骑车,一定是件非常辛苦的事,真的好感谢你们在我快坚持不住的时候陪着我、鼓励我,不然我真骑不到拉萨。

实名认证

TA的评价

↑肌肉男阿兵。穿着衣服的时候看着瘦,脱了一看肌肉可是一块块实打实的,每顿吃十碗饭还只是半饱,大家真的很想把你包养出去但难度实在太大了……

实名认证

TA的评价

↑性格很温柔非常有耐心的四川小伙放牛娃。辞了上海的工作来骑318,特别喜欢拍照,他说他修车工具非常齐全,所以很愿意押后,还可以慢慢拍照。其实认真飙起车来速度也是快得吓人。

实名认证

TA的评价

令人敬佩的女队员

↑慢悠悠,足足大我两轮的大姐,驴行多年,经验丰富,为骑这趟318,一年前就开始准备了。很会照顾人又特别健谈,和她聊天是件非常有趣的事情。爆发力极强,想起那天去巴塘走海子山,飙起车来全队都撵不上……