沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 聪聪

沙发客-帅哥美女,美食美景,苦乐交加——聪聪的318骑行日记

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

第12天 7月15日  理塘-巴塘  187km
今天是318上日骑行公里数最长的一天,80km的上坡加上110km的下坡,又把我累惨了。而且路上我们遭遇了被藏民小孩抢,被狗追,下坡又是暴雨,还碰到泥石流,穿越6个漆黑无灯的隧道,我快不行啦……

↑又要出发啦!

↑前半段比较休闲,缓上坡。

↑上垭口开始就很悲惨了,大暴雨,冷得要命。下坡碰到的泥石流,我的鞋啊……

↑骑得快累死了,终于到巴塘。

实名认证

TA的评价

第13天 7月16日  巴塘-温泉山庄  45km
今天的路很休闲,一路缓下坡多,而且是我们离开四川进入西藏了的日子。再加一个喜讯是在路上接到哥哥的电话,嫂子生了个女儿,恭喜罗~
    我们下午很早就到了温泉山庄,大家美美地泡了温泉,打牌喝酒,玩得非常开心。

↑金沙江。

↑到西藏罗~

↑温泉山庄房间里墙上的涂鸦。

↑涂鸦。

↑打牌输了在脸上画点点,哈哈太搞笑啦!

↑喝酒吃宵夜,好腐败~

实名认证

TA的评价

第14天 7月17日  温泉山庄-芒康  70k
今天的路途比较险恶,一路有飞石、塌方、泥石流,而且开始有烂路了。一早起来发现在下暴雨,于是包括我在内的一半队员都选择搭车去了芒康,这是我在318上的第二次搭车经历,到后面路再烂都再没搭过车了。

第15天 7月18日  芒康-如美  50km
出了芒康以后,后面的很多天基本都是烂路了。
这是我们人事大变动的一天,悠悠姐、闹热和上校搭车直接去了拉萨,小兵感冒休整脱离了队伍,骨头因为抖断货架返回了重庆。从此队伍由最多时的14人变成了7人行,最终我们7人共同抵达拉萨。
今天的路确实难走,从芒康到拉乌山的路实在是太烂了,全是土路、烂泥巴,而且又是雨骑,特别的难受。下坡也是烂路加搓板路,抖抖抖抖下了山。
住宿的是如美的竹卡招待所,住宿条件艰苦不能洗澡,但我们仍然吃饭喝酒摆龙门阵,虽然队里只有我一个女孩子了,但我的队友们实在太好了,大家都非常照顾我,和他们在一起,真的好开心。

↑拉乌山垭口合影。

↑竹美的天空。

↑虹。

↑如美的竹卡大桥。

↑桥边的石碑,内容非常有趣,文字气势磅礴。我专门抄了下来。

一桥飞架南北 天堑变通途

在无产阶级文化大革命熊熊烈火中开工的芒邦公路和竹卡大桥,在毛主席“为了帮助各兄弟民族,不怕困难,努力筑路。”伟大方针指导下,经历了与走资派、社会上的阶级敌人和反动技术权威的反复较量,环绕世界屋脊的又一条金色大道顺利竣工了,飞跨激流深涧的竹卡大桥建成了!这是战无不胜的毛泽东思想的伟大胜利!是毛主席革命路线的伟大胜利!是无产阶级文化大革命的伟大胜利!同时,也谱下了用毛泽东思想武装起来的工人阶级战天斗地的胜利凯歌,记录了中国人民解放军“三支”、“两军”的丰硕成果。“踏遍青山人未老,风景这边独好。”秀西藏高原,万山红遍,江山如此多娇!

实名认证

TA的评价

第16天 7月19日  如美-登巴  52km
今天也是烂路翻觉巴山,而且基本在同一个地方盘山,景色不变,变的只有海拔。最累的是,从觉巴山垭口下坡以后还要爬坡十几公里才到客栈。大家睡通铺,没法洗澡,最后那十几公里的上坡实在是太累了。

↑上觉巴山的路。

↑当年筑路的人真的很了不起,从悬崖上抠出来的路。

↑风景还是好看。

↑看着多悠闲,其实很苦的……^_^

↑好累呀。

↑遇到塌方

↑抗车过塌方。

↑觉巴山垭口,海拔3908。

↑下完坡上坡,美景。

↑下完坡后的十几公里的上坡路,真的太累了,阿兵都躺倒了。

↑睡觉的客栈,还是多有民族风格的。

↑基本在地上睡通铺。

↑我的膝盖疼得厉害,阿兵帮我擦红花油。这一路红花油这是发挥了巨大的作用。

↑客栈里吃饭,这个地方吃饭比较艰苦。

实名认证

TA的评价

第17天 7月20日  登巴-左贡  65km
今天我们翻越了318上第一座海拔超过5000米的山,东达山。那上山的路之烂,稀泥巴路,简直叫人骑得想哭,基本所有队员都摔了2跤以上。而且因为海拔太高,空气稀薄,我没法像之前的那些山一样一口气蹬好几公里,在这里骑一小段就气喘得很,不得不休息一会再接着骑。有几处地方路太烂了,都是队友帮我把车扛过去的,太感谢了。
唯一庆幸是天气非常好,基本全程晴天。我们还录下了巴斗摔车的视频,非常搞笑。

↑烂路啊烂路,还要过水!

↑好造孽哟,小方的脚都冻僵了。

↑不断出现这样的稀泥巴路。只有推着走。

↑快到垭口了,休息一下。

↑到了垭口还是很有成就感。

↑合影,都是英雄。

实名认证

TA的评价

第18天 7月21日  左贡-邦达  110km
今天的路非常好,缓上坡的起伏路,而且沿途风景如画,可以和新都桥媲美,完全是休闲骑,太舒服了~

↑左贡的清晨。

↑邦达路上。

↑路上藏民的帐篷,藏民在过节。

↑邦达。实景美得多,看到想哭。

↑在邦达住宿的旅馆。

↑墙上的涂鸦。

实名认证

TA的评价

第19天 7月22日  邦达-八宿  97km

今天是非常、非常、非常造孽的一天,上业拉山只有13km很轻松,下坡造孽惨了,72道拐下到怒江,大灰、大土、大黄土,真是骑得想哭。而且还是搓板路,抖得要命,路上有个孩子的货架都抖断了,我把工具借他也没能修好,最后搭的车走。

↑业拉山途中。

↑快到了,伙伴们在迎接我。

↑业拉山上搞笑三人组。阿德,巴斗,小方。

↑下山了,著名的怒江72拐。

↑就是在这样的路上下山的,悲剧啊。

↑大车一过,浓烟滚滚。

↑牛娃都成这样了。

↑小方。

↑我。无人不灰。

↑休整过后继续上路,还是这样的漫天黄土。

↑还有塌方。

↑机动车等得好辛苦。

↑终于到了好路,幸福得想哭。

↑看到雪山。

实名认证

TA的评价

第20天 7月23日  八宿-然乌  91km
今天路况很好,都是柏油路,经过昨天下怒江的洗礼,现在感觉骑柏油路真是最幸福的事。但也许是多日疲劳的累积吧,而且今天总体是上坡,还是挺累的,中途遭遇了一场短暂的暴雨,下午6点多才到达安久拉山垭口,下坡到然乌的时候都8点多了。然后318上最喜剧的事情发生了。
本来计划到了然乌就休整一天,这儿确实太美了,但然乌居然没有取钱的地方!!!我们7个人所有的钱凑起来怎么算也不够多呆一天,纠结了半天,我们连出去站电杆拉客赚钱的办法都想了,最后决定明天不休整,继续赶路,痛苦啊……

↑美丽的然乌湖。

↑我们住的小房子。

↑仙境呀。

评分

实名认证

TA的评价

第21天 7月24日  然乌-波密  132km
    事实证明,我们决定赶路的决定也是不错的,因为从停留在然乌的人拍的照片看,我们本来打算去看的米堆冰川并没有传说中的那么美丽。于是我们不遗憾了。

今天30几公里的烂路,其余都是好路,而且基本在森林里穿梭,虽然路况和天气都很好,而且他们都说骑得很爽,但我还是觉得很累,加上今天,我们已经连续骑了10天没休整了,我可能快到极限了吧。

↑沿着然乌湖骑。

↑途径非常美丽的小村庄。

↑所有车友都堵在这了。大概等了半个小时。

↑可以通行罗~

↑过完搓板路上了好路,开饭,休息。然后喜剧的事情发生了。

↑巴斗、小方和独孤裸骑,哈哈哈。

↑太阳可毒了,全部晒脱皮。

↑栅栏。

↑又见雪山。

实名认证

TA的评价

第22天 7月25日  休整
波密是个普通的县城,没什么好逛的,只是弥补在然乌没能实现的休整。

第23天 7月26日  波密-通麦  90km
今天的路本来很好,但路上碰到好几处塌方,最严重的一块整个路面都没了,全塌了下去,武警在抢修,我们只能把车从山上抗过去,因为一个要收100块,我们队的汉子们都不让藏民抗而选择自己抗,我不行,还是让藏民帮我抗,但只收了我50块。难道因为我是这条路上难得的美女?^_^

↑第一个塌方处,这水也太大了。

↑好深的水,用力推。

↑我和牛娃都穿了胶鞋的,好得意。

在这个过水的地方真的很艰难,牛娃把大家的车一辆一辆推过来,阿兵脱了鞋把人一个一个背过来,太感动了。

↑第二个塌方处,前面武警烂这不让过,只好休息等待。

↑武警放行以后把车从山上搬过去,因为塌方可能要修一个礼拜不能过车。

↑又是个巨大的挑战。

↑我不想麻烦大家,还是花钱让藏民给我搬。

↑通过了塌方区,你们都是英雄!

↑给我搬车的藏民小伙。