沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谢谢岁月静好lqq接待

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 苏州太仓浏家港
沙发主人: 岁月静好lqq
沙发时间: 2015-10-31~11-1
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

周六下午从上海坐车去浏家港(属苏州太仓),一个多小时的路程,到了浏家港下车,见到了青青,她还买了瓶饮料给我,很细心,然后一同去她工作的地方把行李放下。青青提供的沙发是类似于宾馆的单人间,一张很大的床和独立卫生间,他们店里刚刚装修,还没客人入住,所以可以接待,但也有些不方便,所以建议青青接沙还是量力而行。青青接沙有个原因:她沙过别人,感觉不提供沙发不怎么好。我去沙青青是有很多原因的,其中一个就是对青青的工作环境和作息时间很好奇,通过沙发旅行去了解别人的生活,听听别人的故事。

行李放好后,一起去江边看了一下,途中一边走一边聊天,听她讲在拉萨夏窝家的故事,以及跟心依然大哥和张哥他们一起游玩的事情。看了一下时间,不早了,便一起到公交站坐车去沙溪看夜景,听说沙溪古镇的夜景很美,由于是小城,公交站台不怎么好找,地图也不是很精确,我们一起走了很长的路,其实这两天下来不知道走了多少路了,虽然腿脚会有些酸,身体会有些累,但是想起了一句话,能够和你一起走到最后的才是朋友或者伴侣。朋友之间也许不需要千言万语,在一起就很开心。说心里话,沙青青的这短暂时间里,不管是跟青青聊天,还是一起走路,都感觉很开心。听她讲家里的事情,讲她的妹妹,父母等等。在跟青青见面前聊天的时候她总说自己什么也不会,路痴,似乎‘一无所是’。但看拉萨夏窝和心依然大哥对她评价都很好,印象中有这么句话:“青青很会做事”,这点很有同感。

到了古镇,一起瞎转悠,一起去吃了晚饭,咸肉菜饭排骨汤,米饭不是很好吃,排骨汤味道还可以,有机会希望可以做炒饭给青青吃,尝尝我的手艺。吃完闲逛,聊起孩子,聊起童年,学生时代,正巧看到卖棒棒糖的,青青买了两个,一人一个。

一起吃棒棒糖,一起合影,留住美好的瞬间。棒棒糖总会让我想起星爷《功夫》里面的片段

棒棒糖跟斧头帮,似乎寓意着什么

很喜欢这个画面,很有感觉

Life is simple (生活很简单),希望如此吧

青青有两个妹妹,这是她妹妹给她画的画,孩子的世界是怎样的?总会让人充满感动。很喜欢这幅画,简单真实。

逛的差不多了,青青叫了辆车,我们一起坐车回去,到了房间便互道晚安,早早休息,约好明天去金仓湖玩,听青青说那边风景很美。一夜好梦,睡的很舒服。

第二天(星期天)下起了雨,八点的时候一起出门吃早饭,青青的工作一个月只有一两天休息时间,听说我要来,便提前请好假,希望沙她会给她留下美好的回忆,其实我沙发还有个目的,通过沙发,给自己创造故事,同时也给对方创造了故事,我们彼此曾相遇过。我来之前青青非常期待,很兴奋那种,而我稍微降低了期望,有句话不是说期望越大失望越大吗?青青也提醒我,不要对她抱太大希望,要做好最坏的打算,因为她什么也不会,路痴到找不到回家的路。也许上帝创造男人和女人就是希望男人可以弥补女人的不足,女人可以修正男人的缺点。

早上坐车去金仓湖又是辗转反侧,历经千辛万苦,转了好几次车,终于到了,下车后又步行了一圈才终于找到了大门入口,有时候看景点、风景是次要的,和好友一起经历体验才是主要的。由于下雨,烟雨蒙蒙,很适合约会,像影视剧里面那样,男女主角走在木桥上,互相依偎,你侬我侬,哈哈,脑洞大开呀。后来走到吊桥那里,感觉很有特色,风景很不错,不足的就是下雨天有点凉。

青青走在吊桥上,回眸一笑,很美。我摇晃着吊桥,试图营造一见钟情的错觉,也许她会爱上我。心理学上这样解释的:处在危险的环境(晃动的吊桥)人会心跳加速,男女双方会错认为这是彼此有感觉而产生的心跳。哈哈哈,以上纯属意淫,开个玩笑。

这是金仓湖里面的风景,里面有人造沙滩,看起来蛮不错的。

逛的差不多了,鞋子也湿了一半,青青联系她朋友过来接我们回去,说好回店里帮她弄沙网支付宝认证,青青对于沙发客上面的事情还蛮认真的,而我就随便了许多。

到了饭点,由于地方较偏,又一起走了很久才找到吃饭的地方,一家看起来不错的牛肉汤店,里面热气腾腾的,便一起进去了,好像都是荤菜,青青很少吃肉,准备换一家的,青青说没关系,便坐下点了牛肉汤吃,汤还蛮好喝的,对粉丝不怎么感冒,简单的吃完午饭,青青朋友差不多也来了。

她朋友带我们回到店里,青青找来吹风机给我吹一下鞋子,说实话刚开始还好,坐下之后感觉脚下很冷,通过跟青青接触,看她说话做事等等,感觉很贴心,是位很适合居家的女性。吹干鞋子之后,青青又拿了个大苹果给我,很喜欢苹果,有句俗语:An apple a day keeps the doctor away.(一日一苹果,医生远离我。)

短暂的沙旅很快要结束了,有些不舍,但时间不会停留,青青和我一同到车站等车,其实想叫她先回去,外面有些凉,但又希望可以跟她多呆会儿,也就没说话,一起站着,一起等车。

车子来了,拥抱有些不合适,握了一下她的手,然后上车,等车走了她才回去。感谢青青接待,谢谢世界上有你。

到了上海后给青青发了信息报个平安,希望,也十分期待,非常欢迎青青抽时间/有空的时候来找我玩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:12

沙发坐起

实名认证

TA的评价

徒步走天涯 发表于 2015-11-2 12:09
沙发坐起

请您欣赏

实名认证

TA的评价

评价次数:6

实名认证

TA的评价

评价次数:6

其实我觉得还蛮有XX相的,你懂的臭脚王

实名认证

TA的评价

卡噗噗 发表于 2015-11-2 12:10

晓艳

实名认证

TA的评价

客观的说,看实际情况就可以接沙,不要只是因为受过恩惠就必须得去接沙,反而会不好,风景不错的地方,交往的文笔比我好了万倍不止啊!
愿大家都开心快乐,简单幸福的活着

实名认证

TA的评价

卡噗噗 发表于 2015-11-2 12:10
其实我觉得还蛮有XX相的,你懂的臭脚王

我懂

实名认证

TA的评价

徒步走天涯 发表于 2015-11-2 12:11
客观的说,看实际情况就可以接沙,不要只是因为受过恩惠就必须得去接沙,反而会不好,风景不错的地方,交往 ...

恩,龙龙说的有道理 ,小城故事多

实名认证

TA的评价

j脚王_Xue 发表于 2015-11-2 12:12
我懂

所以呢!不要偷笑哦!