沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【转载】一些小变化

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

2011年10月14日  周五  阴转晴
最近,我时常在想关于人生际遇的问题。17岁的时候,我决没有料到10年后的我会坐在保险公司的办公室里。那时候,我想自己要过那种很随性很洒脱的生活,为了梦想,颠沛流离也在所不惜。而如今,按部就班地过着不紧不慢的生活。
新工作改变了作息时间。我原来是每天早上7点左右起床,收拾妥当搭733分左右的公交车,20分钟到公司楼下。晚上5点半下班,搭公交到家大约是610分,爸妈已经在吃晚饭了。现在,我8点半上班,只需10分钟就到公司。早上740分起床,时间很充裕,可以煮一个鸡蛋,边吃边看看花草。晚上5点钟下班,晚餐之前有时间打理花草,收拾书架或者写一点日记。
虽说工作时间只是短了一小时,但加上通勤时间,每天忽然就多出很多空余时间,关键还是自我工作以来,终于有梦寐以求的双休。双休跟单休真的不一样。双休时,工作天数跟休息天数的比是2.5:1,而单休是6:1!每周的两天,一天交给世界,一天留给心灵。初步打算本月29日和大学室友来个小聚,聊聊各自的生活。
新工作不忙,我暂时还不太习惯上班这么空。原来在广告公司,忙碌的时候,经常是熬夜写稿子写到凌晨三点,和衣而眠,早上七点半打车去公司,交稿,仿佛打了鸡血。在广告行业呆久了,人会变得贱兮兮的,不加班不舒服,加班还是不舒服。拖稿也是那时候养成的恶习。渐渐地,悖论也出现了:为了梦想而忙碌,到最后却忙得忘记了梦想。所以我逃出了那个火坑。
我以前的老板电话里跟我说:“你不要逃出了火坑又掉进屎坑啊。”话虽粗鲁了一点,但他也是当我自己人才会这么跟我说的。我很感激他能这么直白地对我说话。
上个月辞了工作,独自背包旅行,边走边想,寻找适合自己的节奏,探寻舒服的姿势与这个世界对话。
我一个朋友几年前说过一句话:“流浪是为了回家”。如今我很佩服她的睿智。我这才明白,四海为家毕竟不是人生的常态,老婆孩子热炕头才是结结实实的生活。正如绚烂的爱情终归是要落到柴米油盐的实处,变成日夜相守不离不弃的亲情。心不能一直飘着,总要找个地方扎下根来,发芽、开花、结果,完成生命的四季。
从小,我就没有对自己的未来设下多少限定,当别的小孩子争相告诉老师自己长大了要当科学家当医生当飞行员的时候,我只是一脸茫然。在我看来,充满未知的未来才值得期待。现在的我,也没有太详细的人生计划。我现在要做的、能做的,就是以最舒服的姿势做最好的自己。其他的事情,就交给命运来处理吧。
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

我就喜欢单调的生活,有空的时候和心爱的人去下西餐厅享受那种悠闲的生活

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

命运
好沉重的话题
只想说一句
船到桥头自然直

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33