沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 子弹

年少不放荡老来如何忆当年---背包徒步搭车穷游中国(全程直播---带着ABC走越南)

实名认证

TA的评价

评价次数:16

综合评分:5

知道我想要做的事情我会用最短的时间去筹划。想做了就立马去做了。犹豫往往导致事情的难产!
这句话真的说得很好 我就是因为这样 错过太多太多 我也很想能像你一年 来一次这样的旅行

实名认证

TA的评价

评价次数:2

他们是来自苏州金龙车队的新车运输司机
他们常年翻山越岭,小心翼翼的把客户需要的新车运送到目的地
川藏线-青藏线-类似秦岭的路...都走过了...他说他们做的是高危行业。
每年都有工友因为事故车毁人亡。甚至尸骨无存.....
在他的"旅途"中看到过无数的交通事故,甚至新藏路上的冻死鬼!..遇到的天气,地形.....无法再去形容了!
他感慨道:有时候刚送完车立马坐飞机回苏州换了衣服还没洗澡接着又是新的任务.....
在他眼里。责任的重要性是最重要的!
高速公路只能用低于60KM的速度走,为了车子的安全,在进入吴川时10公里的坑洼路走了2个小时.
这就是漫游公交
到达吴川后,已经晚上10点了,师傅说明早赶着11点的船过海。让我4点钟起床跟着去海口。
吴川比较治安比较乱,今天确实也累了。所以早早开了个房间。
60大洋。(心痛啊)吃了一个炒饭.洗完澡就美美的睡了.....
衣服也懒得换了..。出来驴你懂得....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

丁师傅  阳江服务区--湛江北港码头  (333KM)

早上3:50分我早早起来看了下窗外发现没有雾气
意味了可以出发了,收拾东西洗完澡后。
我来到楼下退房,跟房东聊了半刻后,师傅打电话我问起床没
我说早早在下面等了。他说好.马上下来了。
他们一组5人。原本想着省点房费睡车内的,但是他说立马装了摄像头.....
看到丁师傅后.我还是卖乖的帮他提提东西..嘎嘎...!

车开出了大门。师傅第一句话是。好困..
那好吧。我只好跟你聊天了。。递烟递得没完没了...
一路上...大多都是司机给我的烟...额...、我抽的是大前门..3.5元..朋友送的。说路上低调点。。
NND...还有人说我用的是爱疯还穷游...没办法。之前买的。为了能顶一部电脑自能用他了....

短短的路上他们车队加了两次油。每次20.30元。
我问为啥..他说确保刚好交货就可以了..加多是要垫钱的..越省他们就赚的多..这和开车的技术是有关系的!
他说有些路段比如说西藏新疆的路段..跑一趟吃喝玩乐是全报销之余还每人多给一万块奖金。

他说像秦岭那样的路。现在让他跑。他是没法跑。那是玩命的!他以前的一个同事就人没了!

本帖子中包含更多资源

x

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
直播弹弹哥

实名认证

TA的评价

到达徐闻县时距离北港码头余约15KM
师傅们把车再加了20块钱油费...
呵呵..
运气不好的是...就在昨晚咱们发改委关照广大群众,把油价上涨了5毛....5毛有木有。。
师傅们在说...NND..幸好最后20块..
完后在旁边洗车的地方把车子给洗了..
焕然一新的过海交货...
师傅们带我去吃早餐..额..我知道我又得厚着脸皮蹭吃了..
师傅们叫了一碟炒粉砍了半只盐水鸭..特意留了很多肉让我吃...
付钱时他们几个分摊了我的一份..让我别给了...
完后我们的车就往北港过海了..
原计划11 点的船,到达北港码头时10:30分了。师傅感叹道:我们是走不了了。
只能等下午2点钟的船。因为停车场停满了车。小车大货车。满了..
于是乎师傅说你去坐船吧。我们有缘再见!
突然....这就是旅途的突然!
突然的相遇....突然的告别...我握住丁师傅的手说声好人一生平安.
丁师傅预言:咱们路上还会碰面,他这次回去又得去新疆了....如果在路上看到他们金龙的车队让我尽管拦下..

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

漫游中国:再见公交马帮车队
丁师傅预言:咱们路上还会碰面
看到他们金龙的车队尽管拦下他们
常年翻山越岭小心翼翼送新车

船缓缓使出北港在琼州海峡漂着...
广东故事结束两天半五台陌生人顺风车
行程九百余公里住
过集装箱被骚扰过等待与冷漠奇迹与热情

传说中广东难搭车解决了。
一个人的穷游永无止境!

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

小钟  电动车 (摇摇晃晃约6个公交车站)

海南我来啦...........
传说中海口是一个美丽漂亮的岛屿
同时也是个消费坑爹的地方
下船后,我背着重重的包.
一个宰客(载客)的问我去公交车站不?
多少钱:10块.
哦...10块钱意思就是不会很远了..果然10分钟不到就走出去了..
等到37路车...16个站4块钱!
NND...还没坐过那么贵的公交车
咱坐了300多公里公交车还上高速都没那么贵....

下车后到达海口市区中晃荡。人品大爆发
连电动车都主动载我!(一个想“驴”的陌生人)
公交疯狂过后玩电动
加背包一百七。电动车hold得住!!!!

顶不住了..俺累了...昌茂花园沙发休整中。。。

下图右边小胖子师傅:郑大哥,上年在他鼓吹下我被他驴化了,走了第一次旅程,这一次也不例外!
郑大哥资深驴友,说话放荡而不淫荡!天涯红贴红人,去年背着小包带了几件衣服就环中国一圈,

逃票蹭饭技术一流,可以写攻略.后与他在八一碰面,被我坑了一顿饭.
据说他路上“欺骗”不少良家少女艳遇之情!

目前海南区雅士利奶粉总经理(难怪身材那么好)

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:13

哥们,你真的很牛X,也遇到了很多滴好银!
南方,沿海搭车难,这可是有目共睹的,加油,我看好你!

实名认证

TA的评价

师傅出来接我之后,我介绍了小钟他认识。
小钟是做广告业务的,也有梦想走天涯
没想到我师傅需要广告定做...额.............
这样子他们就没完没了的说说说.....谈谈谈...我就这样冷在一边了..
这就是缘分...

师傅给我准备了一张两米宽的“大沙发”
让我洗澡后他给我出去吃顿好的大补大补一下..
额......不好意思的说>俺这几天跟你混了

师傅背过我的包。大骂一顿,你闲着蛋疼,背那么多.
是的我觉得我该减负了.....
上个广告..去海口找俺师傅..资深驴友!

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

额....
接着师傅带我去尝尝地道的海南神马地胆鸡
额....还有香芋饭!少不了椰子....

滋补中.....

海南画圈...期待关注..!

本帖子中包含更多资源

x