沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

年少不放荡老来如何忆当年---背包徒步搭车穷游中国(全程直播---带着ABC走越南)

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2012-03-18
出游地点: 广东惠州(家)--海南--广西--贵州--重庆--成都--云南--西藏--尼泊尔--新疆...
出游主题: 拒绝冷漠,传递爱心
出游人物: 自己
出游性质: 背包游

话说早已准备充分的我在出发前的一晚依旧辗转反侧,更多的是说不清的亢奋!
年轻。最求的就是要这种感觉!25岁的人了,也不年轻了,11年初从部队复原回来后,军旅的5年光阴或许是多年的压抑与内心的封锁,荣誉与物质过后.....我追求的更多是精神和自由!
我这种旅行方式在很多人看来是疑惑不解甚至听闻未闻!唉。解释那么多干嘛呢!

人生只有命数,是福不是祸是祸躲不过,把握好自己,安全永远在第一位!
去年骑行的川藏线上我被打劫过,最后把藏民吓跑了.在威胁面前气势是不能占下风的(跳过细节)。然乌至波密段是夜间骑行的,被狗狂追(丢人)!
不走寻常路只爱陌生人!2012年别的啥不说。又想做的事就去做吧。也就是有梦就去追。别人问我你究竟有几个梦想啊,骑车拉萨也去了!

我说实话,我也不知道,只知道我想要做的事情我会用最短的时间去筹划。想做了就立马去做了。犹豫往往导致事情的难产!
出发之前甚至盘算过,是否需要找个女搭档一同走。这样子搭车会方便些?更好取得信任,答案是:说不清。
因为能够放得下现实的事物,能够走出去的女士们少之甚少。我承认,我很佩服长沙MM宝多,我更承认很想找到像她一样的搭档。

就在出发前3天,当初与我约定一同出发的女搭档,在电波中电波中哭了.或许更多的放不下,我知道这门亲事吹了
习惯性,一年里头被3个姑娘飞机了我....额....好吧..4不过3 就好了.....
犹豫中最后还是飞机了我..但我依旧很感谢她。

是的......梦想不能建立在别人的身上!
我承认我长得李逵相,但是我有一颗真诚的心。徘徊中,我依然选择了同样的路,同样的方式,只是从两个人变成一个人

年少不疯狂何来老时忆当年。筹划远远比啥都重要。这个搭车沙发旅行的念头从我骑车去拉萨回来就一直的徘徊在心里。
因为这样的旅行方式更加充满色彩。故事更加有悬念。因为我根本不知道我今天会去哪里?一觉醒来会在什么地方,
现在的文字是我在一个集装箱内搭帐篷睡觉前记载在手机里的感受。
我喜欢陌生人的感觉。尤其是一个素不相识的人在段时间里能和你像哥们似的的感觉。
这种段时间内产生的人性之情甚至乎比朝夕相处之情来来的猛烈一些!

一个包、一个人、一个帐篷、一条路、一辈子 、 2012慢游中国
方式:徒步-搭车-沙发-帐篷-义工(用最少的钱走最远的路)
大致路线:广东惠州(家)--海南--广西--贵州--重庆--成都--云南--西藏--尼泊尔--新疆--甘肃--青海
--陕西--内蒙--黑龙江--吉林--辽宁--北京--天津--山东--江苏--安徽--浙江--福建--广东

旅途第一天2012年318这貌似是一个吉祥数字。我踏出了2012梦想的第一步。
梦想的前期得到了许多朋友的支持帮助我是实实在在发自内心的感激。一群有梦想的人给与我更坚强的动力。
清晨的钟声响起。和母亲道别后我心里只能用淡定说吧。我说我要去旅行了!说实话的有多少父母愿意自己的孩子走这样的路.....

在路上:更新中:广东--海口--三亚--玉林--阳朔--桂林--凤凰--吉首--南宁--越南(穿插)--云南--滇藏线--徒步雨崩--川藏南G318--川藏北G317--拉萨--青海--甘肃--陕西(目前在西安)
关注微博:x子弹  http://weibo.com/u/2154551297  欢迎围观

出发前装备大多都是一群志同道合的好友赠送的,朋友说的最多的是:兄弟别说那么多,带着它完成梦想!安全归来就好!

该贴已经同步到 [url=http://t.cnsfk.com/index.php?m=show&id=3426082025664019]子弹的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:4

加油 我有生之年也希望年骑车到拉萨

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

犹豫往往导致事情的难产!
说的太对了

TA的评价

大好青年,加油啊

实名认证

TA的评价

评价次数:3

有机会 我做你搭档、、、

TA的评价

加油!

实名认证

TA的评价

评价次数:5

shabi .......................

实名认证

TA的评价

整装结束后。第一辆送我出行的车是我一个好友小璇,目的地18公里后的高速路口...一路向西。

好友极品璇沙发了....

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:5

{:soso_e103:}我突然意识到我那么回复会被群骂的吧!!!

实名认证

TA的评价

话没停就到高速路口了
说实话的我希望我的哥们姐们放下我后就开车走吧.....
我不知道我会在路口等多久...甚至乎在在旁边搭帐篷!

我不想我的哥们姐们等我太久了.但是他们坚持要看到我搭上第一台车后才放心的回去!

本帖子中包含更多资源

x