沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 子弹

年少不放荡老来如何忆当年---背包徒步搭车穷游中国(全程直播---带着ABC走越南)

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

子弹,我想说,你去的阳江我还真熟悉啊。。就是我以前去过的那里!

实名认证

TA的评价

我也要出发!我等不了三年了1!

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

第一天有这么顺利的开始..感到非常庆幸.
但这只是刚刚开始而已....在路上...路还远着!

搭好帐篷.拿起手机记录起第一天的感想.
更多的是感谢!.......
刚搭好帐篷。闪烁的灯刺眼的进入了眼帘..警察来了...
真是不给力..我打开门手电射着警察.
我说:干嘛呢!明天还要出车呢..
警察:哦..这样子啊.打扰了..
呵呵......
集装箱的门是开着的.为了安全起见,我还是把水壶放在边上万一有什么动静
掉下来是听得见的,果然水壶掉下来。砰一声。凌晨2点..一阵响声把握吵醒.NND找死..
我左手边上放着强光手电.右手一把瑞士军刀!

大声喊道:谁....跑了!
害我少睡了2小时!!!!!!!坑爹....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

miu木子 发表于 2012-3-21 21:19
我也要出发!我等不了三年了1!

出发吧..海南等你...

实名认证

TA的评价

美美的一觉过后清洁工扫地的声音把我叫醒了我...
起来收拾东西后...洗洗漱漱!
等待的是新的一天开始..
肖大哥说7点左右会过来的..我哪都不敢去乖乖的等着..
时间一分一秒过去了...8点15分..
我好饿..昨天就吃了干粮和泡面~~~、
旁边一辆海南的货车。我问他们去海南吗?
他说:去,但要先回广州载货.....
于是我打了N个电话给肖大哥。。。
您拨打的电话已关机...
而后我背起包走向街道..找了地方快速的吃了早餐..
20分钟过后回到原处...妈呀~!!!
豪华大套房(集装箱)不见了...剩下的是我洗漱后留下的水和轮子的印痕....
我急了打电话..接通了。大哥说刚走..马上倒回来接我...我的天啊!上帝眷顾我呢。
大哥说:昨晚驾驶证被小孩玩丢了找了一早上..来了后以为我要坐海南车走..海南的司机打了手势让他走....(不解)
大哥说想到往高速的路还很远就到会来接我了.幸好没走远呢。他还买了早餐给我吃~!

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

子弹 发表于 2012-3-21 21:51
美美的一觉过后清洁工扫地的声音把我叫醒了我...
起来收拾东西后...洗洗漱漱!
等待的是新的一天开始..

妈呀。。。还不见了房子。。

实名认证

TA的评价

勇气可嘉。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:35

羡慕这样的生活 但····

实名认证

TA的评价

哦弥陀佛过后...预示着今天的路不是那那么的顺利!
之前约好了湛江的沙友木木~!
很感谢她一个姑娘.把自己的房间打扫干净。说服了家里人让我到此一游~!额
但是计划不如变化快....时间距离湛江还有好几百公里..
肖大哥为了让我更顺利的按计划到达湛江.他特意开上一段生活服务区里帮我挨个司机问有没去那边的。
但都是拒绝了....无奈..
实话说我宁可先不搭其它车,更多的是可以和他多聊聊天..多些相处的时间
肖大哥说:我先把你带到阳江把...到达阳江后他要工作了.
看到湛江方向的高速路口标志500米。意味着咱俩要告别了。
下车后..我对大哥说:一路平安。好人一生平安。
背起包..顶着烈日走向了高速路口。

这是一个难忘的下午。
跑到员工楼蹭了一瓶水..接着就是路口的等待..
一小时过去了..似乎我呆错地方了。都是反方向走的车多些。
得开动脑筋才行..还是发挥技巧吧..跟收费站姐姐聊天过后.她感兴趣的看了我记录的本子。熟络过后。
呵呵。。好吧。她答应帮我拦一辆车上去生活服务区..虽然短短20公里。

但给我的是希望啊...
不出所料..一会就拦到了

林大哥:粤Q---忘了记   路口--阳江收费站

最美丽的收费站姐姐~!!~~

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

上午跑了两百。下午跑了二十。发现往海南跑的都是有钱银,越有钱的人往往更多的是冷漠
询问了N台车之后.....宝马奔驰坐不起。止步在阳江高速生活区发呆!
下午五时,阳江服务区。为时三小时的冷漠与等待。坚持着奇迹出现了
苏州金龙公交车厂新车运送车队经过!
标志:海口3路。不拥挤的公交有木有!
师傅说开得慢要过海交货的!就这样坐着公交漫游到海南!
此时只好跟着公交马帮车队走....
接着的时间重点介绍这支神奇的马帮车

本帖子中包含更多资源

x