沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Amber_Lixin

【《我 要心有所属地浪迹天涯》亚马逊首发预售现在】--搭车去印度,南亚独行记(暂停

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

我顿时怒火中烧。老娘惹着你了啊。不就是坐了一下你的板凳至于吗。再说板凳又没刻你的名字。
我瞪着眼睛看着眼前这个黑得像块刚从炉子里夹出来的煤炭一样的印度男人,目不转睛地看着他,摆出一副“你敢欺负老娘,老娘让你不得好死”的架势瞪着他。
最终“煤炭”妥协了,又是一副贱笑得嘴脸对我说,“沿街的旅馆都爆满了。要是不介意,你可以去这边找找。”说着伸出手指着内侧的一条街道对我说。印度人大多数都是这副德行,不遗余力的欺软怕硬。你越是怕他,他就会越来劲。在这种情况下,你必须表现得像只勇猛的野兽,然后他们会像霜打过的茄子瞬间就蔫得像块面筋。

实名认证

TA的评价

无论如何,只要这条街上的第一家旅馆价格合适,我会立马入住。否则不是累死在街上,就是被眼神扼杀在街头。抱着这样的想法我走进了第一家旅馆。旅馆灯光昏暗,小老板坐在柜台后打瞌睡。
我叫醒了小老板,“还有房间吗。”
小老板仿佛刚梦游回来,慢动作回放一般地低下头翻起本子来,“有的,有的。”于是用印地语大声嚷嚷了几句,一位年轻男孩从楼上走了下来,示意带我去看看房间。
看过房间后,一切还算可以。本来就对边境小城镇的旅馆不抱任何幻想。
当我躺在床上的时候,小强同学们像约定好似的,大家默契地从房间各个角落里爬出来瞻仰我这个浑身散发汗馊味的泥人。我记得有一次我在青海旅行,晚上睡觉的时候无意间把床头打开来瞧瞧,(就是那种床头可以打开作为储物箱的床)就看见几只小强同学肆无忌惮地在床头的夹缝里和我玩着捉迷藏的游戏,我十分淡定地把床头盖合上继续睡觉。反正我们各睡各的,各玩各的,毫不干涉。我不犯它,它不犯我。
冲完澡后,躺在床上准备美美睡上一觉,才发现根本就不是这么回事。每当车经过的时候,房间的玻璃震动得就像正在经历大地震一样,整个房间都能感觉到震颤。即使把窗户全部关上,也觉得自己仍旧像睡在人声嘈杂的大街上。关上灯后就好像别人在房间里打着高强度的手电筒一样明亮。那独特的印度卡车喇叭声梦魇似的回荡在街道上。我看了看表,已经夜里十点,印度人难道都是夜猫子,白天睡觉,晚上就在街上开跑跑卡车玩?我用枕头蒙住头,但依然每隔五分钟就能经历一次大地震。
就在墙壁与窗户默契的颤抖中,我度过了第一个印度之夜。

实名认证

TA的评价

次日清晨,我被一阵猛烈粗鲁的敲门声吵醒。我光着脚跑下床开门,一位包着头巾,下半身围着块布,一手提着壶,一手拿着几个一次性小纸杯的印度男人站在门外,用混着英语单词的印地语问我,“茶?”我的眼睛红得像只马上就要发狂的狼,没好气的喊了声,“不要!”砰地一声关上了门。

五分钟之后,又是一阵猛烈的敲门声袭来,我再次光着脚跑下床去开门,一位手里拿着印地语报纸的男人站在门外,笑着说,“报纸?”简直不可理喻!我又看不懂印地语报纸。我喊了一声“不要!”,把门摔上了。我真希望房间里有张类似于国内酒店的“请勿打扰”的挂牌,我能挂在门外,这样兴许就没人每隔五分钟跑过来敲门打扰你。

实名认证

TA的评价

正在我准备入睡之际,一阵更加猛烈的敲门声响起来,那感觉就好像有人跟这扇门过不去,在用脚踢门。我没好气一副臭脸打开门,门外站着一位上半身赤裸,手拿笤帚的印度男人,那把笤帚看起来小得可怜,就像国内扫床的笤帚一样。劈头盖脸先是对我说了一连串的印地语,我猜想大概意思是他要打扫卫生,请我先出去。我回身看了看表,刚刚七点,居然要打扫卫生!你丫脑子长错地方了吧!居然还让我出去。老子没让你出去就给你留了面子。我一字一顿地对着这个眼前满嘴喷着印地语的男人大喊,“F-U-C-K O-F-F!你再来我就叫警察!”关上门后只剩下这个脑子长错的印度男人独自站在走廊里用印地语大声嚷嚷,像只骂街的母猪一样一路喊到楼下。留下我一个人躺在空荡荡的房间里享受五分钟一次的“豪华版大地震”。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

哇,楼主特强大了   很佩服一个人旅行搭车火车徒步各种尝试的人,很欣赏这种不刻意留下记录的旅行,自由随心却总会有着许多的惊喜!!加油,旅途愉快,持续关注。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:2

收过境费的对话好搞笑

实名认证

TA的评价

评价次数:21

一路愉快哟,注意安全~

实名认证