沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 以颖为志

【随笔连载】 加纳打工记

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

5、到了俺们所在营地,简单收拾了行李,就去吃了加纳的第一餐,由于,我们自备厨师,自然也没有尝到当地特色食物(像芙芙,yam,炸芭蕉等),来到dining hall,厨师师傅从保温柜里端出餐盘,记得当时已经累的快散架了,匆匆的吃完便回去洗洗睡了,导致现已经回忆不起当时到底吃的是啥了,总之不是什么美味,十点多躺在床上准备睡觉,虽身心俱疲,但竟毫无睡意,当时还不知道这就是时差啊(比家里晚八个小时)。
   不知何时,已然睡去,第二天5点多就醒了,当时心想,早饭定在6点15,这也太晚了吧(现在搞得7点15都不想起啊,有木有)!boss说给一天时间倒时差,熟悉环境,我们一行十几人吃完早饭,收拾完床铺后,找boss换了点ghana cedis,决定先去“supermarket”(那怎一个“大”字了得,过几天贴个图让大家看看),购个电话卡,来到这个大超市,真是豁然开朗,只想说这儿的香蕉和菠萝真是又便宜又甜,10块钱能买一堆,而且话费也很便宜,国际长途1分钟1毛,其他的,不忍直视!稍事休息后大家打算去海边走走,步行10几分钟就到了大西洋海岸(几内亚湾?应该是!),沿途全是椰子树,棕榈树,还有些叫不上名的热带植被,近观沙滩,虽然,这里没有度假村一样的陈设,可供休息,但是,一看到大海,真的可以让人暂时忘却一切烦恼,工友们提议拍照留念,怎么说也在异国见到了大海啊,甭管他美不美,至少有,因为在海边住,相比其他非洲地区也相对凉爽那么一丢丢,正在大家准备回营地的时候,看到远处来了几个当地村里的孩子,有几个工友上去合影,当时就被那些孩子淳朴,发自内心的笑容震撼到了,虽然他们很穷,但是却很满足。
   一天的休整过后,晚上开了个全体大会,说到一些安全和工作方面的注意事项,准备明天进入工作状态。
   之后的一个月,感觉一直在倒时差,因为每天可以不到6点就醒,然后,出去跑跑步,吃个饭就去工作了,现在真是想都不敢想!
   头一个月大家过的都相安无事,第二个月开始工友们就有了各种各样的不良反应和各种疾病。

实名认证

TA的评价

这是什么情况 以前也不是这样的啊。??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

阿联酋的空姐。 是在冲我笑么  哈哈!

迪拜机场服务台。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

6、来这异国他乡一个月后,各种不爽、不适逐渐暴露出来。非洲没有家乡的四季分明,只有雨季和旱季,来的时候正好也是雨季末,刚刚进入旱季,然而宿舍还是依旧潮气四溢,让人浑身不舒服,不仅如此,最令人可怖的是无时无刻不在的蚊子,据说疟疾就是通过蚊子传播的,大家每日都诚惶诚恐,晚上不敢出门(晚上的蚊子特别毒),生怕被带有疟疾的蚊子咬上一口,但是,人有旦夕祸福,有些事不是你想躲,想躲就能躲的,也就是在来后的一个月左右,有个工友中招了,话说他每日都穿长衣长裤出门,身体也挺健硕的,但就防不胜防的被疟了。
   由于医疗条件有限,刚开始发烧的时候,随队医生无法确诊,需要到临近的当地医院验血确诊,随后叫了个车,我跟几个工友一同陪着他去了那个医院,当我们几个来到这个传说中附近镇上的大医院时,真的有被震撼到,记得那天是晚上去的,满地满走廊躺着很多人,不知是病人、家属还是无家可归的人,看着这儿的医疗条件,不禁感慨,有啥别有病啊,尤其是在这个地方,跟护士沟通了下,开了个单子就去验血了,这点我觉得挺好,他会先给你看病,最后交钱,这也是医疗条件不好的优点么?到了验血的地方,再次被震撼,抽完血直接就在室外将血液样本放在毛玻璃上,端着进去化验,这样真的准么?也太草率了吧!
   后来被确诊为疟疾后,便回到营地进行治疗,驻地大夫还是准备了一些针剂和小药丸,经过几周的治疗,工友算是基本痊愈了,但这过程真是有够心酸的,不堪回首啊。
   此后,工头准备了各种灭蚊药,防蚊药,蚊帐,还组织大家暴走,跑步锻炼身体,但根据随后几名工友的相继中招,大家发现,发病的都是那些身体相对强壮的人,令人困惑,疟疾确实可怖,但非洲令人作呕的又不仅限于此。

实名认证

TA的评价

北京西站 南广场?

真功夫的套餐  其实还挺合胃口的!

阿克拉到营地的沿途,路边,想说,天为毛这么蓝!

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

7、蚊子,疟疾可以算得上是防不胜防,但是还有另一种生物,会让你头皮发麻,赶不尽杀不绝的,就是小强了。不得不佩服小强们的顽强的生命力和强大的繁殖能力,从小到大,小到蚂蚁,大到指甲盖,奔跑速度极快,穿墙能力极强,不管多小的缝隙都能强行钻入,真是佩服至极啊!
   当然,面对如此强大的对手,工友们无法坐视不理,集思广益,最后做了诸多捕蟑螂神器,心说,不用不知道,一用吓一跳,各种大大小小的,一天可以抓上几十只,平时一个一个的打,还没发现聚在一堆是如此的恶心!用了这个神器后,被抓的蟑螂越来越多了,但小强们的队伍并未因此而变少,而是凭借他们的能力,悄然壮大自己,哎,有句话怎么说来着,生活就像被强奸,既然无法反抗,就要学着享受。不敢怎样,生活还得继续不是?

神器在此 快到器里来!

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

马克

实名认证

TA的评价

评价次数:4

楼主快更

实名认证

TA的评价

评价次数:20

以颖为志 发表于 2015-3-21 20:45
这是什么情况 以前也不是这样的啊。??

这个网站的管理员设置了一些敏感词或者符号吧,这个不是版主的权限,只要没有问题,管理员会审核通过的。。

实名认证

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2015-3-26 11:59
这个网站的管理员设置了一些敏感词或者符号吧,这个不是版主的权限,只要没有问题,管理员会审核通过的。 ...

哦哦 知道哦啦 谢谢。