沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【随笔连载】 加纳打工记

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

1、白驹过隙,时光荏苒,不知不觉已经过去五个月了,细细回味来加纳后的工作生活,悲喜参半,仅以此#加纳打工记#系列,回忆并记录下加纳打工的点滴,本人理工男,写不出华丽的辞藻,都是些日常记录的文字,甚至会有一些流水账,勿喷,不求点赞,不求关注,但求多年之后可以拿来品读,岂不美哉!
   记得没来的时候,对于加纳这个西非国家,充满期待与未知,好多的第一次都给了它,第一个签证,第一次坐飞机,第一次出国,当所有人集结在一起,踏上开往北京的高铁时,我们确信,我们将离开祖国大地,去到另一个国家挥洒汗水,大展拳脚。
   到达北京西站后,一行人已经饥肠辘辘,带队在附近找了个不错的饺子馆,36元的饺子套餐,在北京应该算是经济实惠的了吧,饱餐一顿后大家奔赴机场大巴,在体验到国都的拥堵交通与颠簸许久后,终于抵达首都国际机场T3航站楼,由于人多,事多,行李多,本着赶早不赶晚的原则,大家早到了8个小时,处理完一些事情后,辛苦了许久的工友们提议该觅食去了,so,我们分N组行动,我在小组,大家都是真真儿的吃货,其他组吃的牛肉面,什么面之类的根本不放在眼里,非要来点与众不同的“真功夫”,记得当时,我点了一份44的排骨套餐,这个价位,这个口味,我等穷diao还是可以接受的。
   饭后,基本也快到登机的时候了,拿到机票后,大家竟不约而同的期待着中转站—迪拜,想到可以一睹国际奢侈品豪华大都市(虽然只能在机场转悠),那个心情是无比激动啊。
   一切就绪后,我们登上了飞往阿联酋迪拜的飞机。

评分

实名认证

TA的评价

自己顶个沙发

实名认证

TA的评价

2、飞机上吃了两顿,鸡肉和羊肉套餐,本来很紧张自己的英语,怕交流不来,但是,看到阿联酋空姐那迷人的笑容,瞬间让我轻松许多,而且,随便说些关键词,空姐都秒懂,经过八个小时的飞行,终于抵达迪拜,进入机场,瞬间被各种奢华的造型震撼住了,两个字儿,大气,升降梯都是能同时载上20人左右,从电梯往外看,对面是流水冲刷着的墙壁,楼上还有一台免税的宝马,忘了什么型号了,总之,看到价格,瞬间石化,由于转机的空当只有3个小时,我们一行十几人,匆匆的寻找登机口,经过一番问询,抵达终点,领队看时间尚早,准许大家逛逛免税店,看看有没有相中的,但必须提前1个小时回来,算算购物的时间也没多久,大家便速速散开,集合时间到了,工友们四方聚集而来,几个工友买的巧克力,其他都是看了看烟酒和电子产品,领队点名,发现还有一个人没回来,可是此时马上就要登机了,所有人都急坏了,有的人去找机场广播,有的去卫生间找,几分钟后,那个人慢慢悠悠的从远处走来,领队问,你去哪了,这要是出点啥事,谁负责,那人却满脸委屈的说去找吃的了,飞机上没吃饱,我心想,您在飞机上可没少吃吧,大家都哭笑不得,还好赶上登机了,排队的时候看到好多穆斯林,好像是在朝拜,所有人统一白色长袍,配上机场的诡异的音乐,很是渗人啊,10几分钟后过了安检,进入登机通道,发现有个空姐在通道处指引,说了句特别标准的北京话,你好,有个工友说她是中国的,我就傻傻的上前问她,说,美女,你也是中国的?她没说话,只是会意一笑,我说了句再见,便走上了飞机。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

综合评分:5

静待更新……来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:35

综合评分:5

哈哈,等着更新昂  ↖(^ω^)↗

实名认证