沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 以颖为志

【随笔连载】 加纳打工记

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

顽皮JLyo 发表于 2015-3-17 16:42
期待下文,有图片就更好啦

谢谢,图片都太大了 不好传

把图片压缩或者裁剪下。QQ截图后再上传也可以缩小文件大小。  发表于 2015-3-20 20:53

实名认证

TA的评价

顽皮JLyo 发表于 2015-3-17 16:42
期待下文,有图片就更好啦

额 不知道为什么老是上传失败。看来我只好先更文了

实名认证

TA的评价

3、经过几个小时的飞行,即将抵达加纳首都阿克拉机场,就在飞机降落后,所有人收拾随身行李准备下机时,突然有个工友尖叫了一声,发现腿部竟然被隐藏在前方座位下的一细小银针刺破,大家都慌了,连忙找来乘务人员,由于语言障碍,我们只想表达,如若日后出现感染或其他并发症,航空公司不该逃避责任,但是却说了好半天,双方都是一知半解的,后来乘务长拿了些药水纱布,简单处理了下,说下机后会有救护车带着去检查,我们兵分两路,几个人跟着受伤工友等着救护车,剩下的人先过安检出站,下机后确实看到有一个救护车,由于当时非洲埃博拉疫情严重,医护人员上来就说要给我们拉到埃博拉医疗站,我们沟通半天,加上非洲口音的英语,实在是醉了,这要是真被拉过去隔离了,不得10天半个月出来啊,为了避免不必要的麻烦,后来几个人决定先出去跟大部队汇合再说,折腾了半个小时左右,终于出来见到了大部队,接机的人说大家拿好行李就出发了,到营地还有将近八个小时的路程呢,一早不宜晚,当时心想八个小时,这得多远啊,一行人,匆匆整理好行装坐车向我们的工地大本营出发。

实名认证

TA的评价

评价次数:35

综合评分:5

以颖为志 发表于 2015-3-18 00:02
好嘞,后面如果可以的话,我会插点图上来

坐等

TA的评价

好喜欢这样闯天下的文章,把你的见闻经历感受都写下来,你就是我们看世界的窗户。

:)  发表于 2015-3-20 20:52

实名认证

TA的评价

阿湘 发表于 2015-3-18 02:12
坐等

试了好久,不知道是网速慢还是方法不对,老是上传失败,,

实名认证

TA的评价

康人嘎子 发表于 2015-3-18 07:14
好喜欢这样闯天下的文章,把你的见闻经历感受都写下来,你就是我们看世界的窗户。

谢谢支持,

实名认证

TA的评价

4、从机场开出来没多久便进入了“高速路”,这时我才恍然大悟,原来这八个小时是毛时间啊,有至少3个多小时是耽误在这所谓的高速路上啊,车行驶在路上,工友们坐在车里,彻底被窗外的景象所折服,这俨然就是六七十年代的中国嘛(或许我看到的比较片面,毕竟没有去阿克拉中心转),路上各种烂尾房,据说是建材比较贵,好多都是盖着盖着就没钱盖了,还有些二手电器回收,维修店,也是破烂不堪,沿途有些小贩,直接在各种车辆停下时上前叫卖,而且他们的技能估计我一辈子也get不到,头上可以顶着各种重量的各种东西,四平八稳的快步走,顿生敬意啊,路上经过一段高坡,往下望去,在一个低洼地势里,聚集着成片成片的小房子,不知道算不算得上是贫民窟,经过了一个下午的奔波,于晚上快9点时才到住的地方。(当然,各种支援建设项目的有序进行,使得这个国家飞速发展,就在写文的此时,那八小时路程已经缩短到6个多小时了。)

实名认证

TA的评价

评价次数:35

以颖为志 发表于 2015-3-18 16:14
试了好久,不知道是网速慢还是方法不对,老是上传失败,,

一般原图上传不容易成功,可能是因为图片过于大,压缩一下就会好很多。

实名认证

TA的评价

评价次数:18

以颖为志 发表于 2015-3-18 06:13
额 不知道为什么老是上传失败。看来我只好先更文了

可能是太大了,也可能是等级不够,你多顶贴拿积分升级会好一点!依然期待下文,图片可以后续补上哈