沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

杀贴欣赏

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发客第二届风云【咱们结婚吧】第三轮孙总FY抽喜烟[杀]
一次次告戒我自己,远离战场,远离喧嚣。虽听不到金戈铁马之声,在这没有硝烟的无数次商战之中,就仿佛无限级数分解的电磁波 ,不断电击我的大脑,侵扰着我的心灵。每一次商海之战,又如同那波涛汹涌的巨浪一次次拍打我柔弱的身体,我早已疲惫不堪。煞费苦心,冥思苦想,用尽古人的三十六计,无数次冲出重围的我,总是拖着一副满身伤痕的躯体,蹒跚在城市的大街小巷。斑斓与忙碌,常常遗忘了自己。金钱算什么?荣誉算什么?我多么渴望有那方世外桃园的存在,让我能够修养生息,修养生息。。。我累了,要休息!

晨练回家,对在收拾女儿房间的老婆说:“给我找够一月换洗的衣服和生活用品”,老婆转过头问:”这又要出差呀,这次去哪?”“一月吧,回老家看看”,老婆直起身子吃惊道:“老家?你这都十几年没回老家了,老家也没什么亲人,去干什么?还要一个月?” “谁说没亲人?”我的语气有点不好,老婆委屈说:“自奶奶走后,你们老丁家也没近房,去了你奔谁呀”“这个不用你操心,在家照顾好闺女,常去爹娘那看看,公司你也别担心,我都交给了小柳,她处理不了的会和我联系”。“你对那狐狸精真放心”,老婆嘟哝着,我装着没听见。

老家远离这个城市三百公里一个小山村。小村面朝大海,背靠大山,人们过着日出而作,日落而息的生活,虽不富裕,但却充实。每天清晨可以踏着清露,迎着朝霞呼吸着野花和泥土芳香;也可在夕阳下看袅袅的炊烟绕在山村的上空。那儿的天很蓝,水很清,那儿的人们纯净质朴宛如蓝天。

打电话给司机小刘,让他到萍萍烟酒店给我拿几条玉溪烟,两箱水晶装的水井坊,带一些老年人的补品和孩子的食品,然后到我家接我。
十点半,我们准时出发,在车上我给堂叔打了个电话,告之,我回去将在他处落脚。
堂叔比我大一岁,现在在乡里办了一个绢花场。
车子飞速走在高速公路上,下午两点我们就到堂叔的厂里。
厂子不大,大门坐北朝南,大门对面8、9间房,西边是车间,东面是车棚和洗手间,大门的两侧各有两间房子。堂叔先把我领到我住的地方,我住在大门西边一间房子,房子是刚打扫过的,一张床,被子可能是新的,包装还放在写字台上,其余就一书橱、一衣橱,门边一个简易的面盆架子,架子上放满了洗漱用品。我把换用衣服先挂起来,叔说:“我带你到车间看看吧”,“嗯”从我住处可以听到车间里的谈笑声,抬步即到。
随堂叔进了车间,车间有百十平米,几十位中年妇女都在做着她们的工艺活儿,堂叔介绍,她们都是乡里乡亲,在家也没什么事情,厂子也不计时间,流水作业,多劳多得。
“大成子,你啥时回来的?”虽十几年没听到她声音了,听得出的,是我堂叔的嫂子,也是我婶子大满。我的心不觉抽搐了一下,我想起了小满。
人生总是充满遗忘。有些人,会忘了她的声音,忘了她的脸,但不会忘记的是埋在心底的回忆和感情。(待续)

沙发客第二届风云【咱们结婚吧】第五轮金总FY抽喜烟[杀]
人生总是充满遗忘。有些人,会忘记她的音容笑貌,但不会忘记的是埋在心底的回忆和感情。
小满,是大满婶的妹妹。那一年暑假,我们高考都落榜,她来照顾刚生过孩子的大满婶。这是我第一次见到她,她,仿佛从唐诗宋词里走来的一个女子,低眉颔首、浅笑嫣然。更似清水河畔一朵碧莲,清雅绽放。
那一年暑假,我开始那一段温暖整个人生的恋爱。
因为她的姐姐是我婶子,并且,爹娘一直让我复读,觉得考虑婚姻还为时太早,这段恋爱就如同烟花一样,绽放时流光溢彩,却只有刹那芳华!
那一年暑假过后,我再也没见过小满。
席慕容说过, 不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。
“走,跟我回家看看,去看看我娘和我大娘,她们常念叨你”,堂叔的喊声把我从小满的身边拉走。
告别了大满婶子,我司机小刘各拎一些自己带来的烟和老人补品和孩子的小食品,堂叔说道:“家里可不缺这些,爹娘和我大娘生活都挺好的”,“我知道你们什么不缺,一点心意而已”。
一路上听堂叔讲起老家很多事情,以前就怕爹娘念叨老家长短,此时听堂叔唠起,却是另一种感觉,这感觉迎着即将落下的红日,和那阵阵吹过来略带不远处海水味道的暖风,心坎里柔柔的暖暖的。
我想从堂叔无意的话语中知道小满的消息,堂叔似乎猜着我的心思,给我说:“小满现在过也不错,嫁在县城,两人在城做什么赔什么,后来和男人一起回到这里,先是做水产批发,后来有在海边开了个度假村,等会晚上我们就住那里,我那里你白天可以歇脚”,我觉得堂叔太客气,对他说没必要,堂叔玩笑说:“你不想见见小满”,“不了,我们都有各自平静的生活,”话说完自己又暗骂自己:“我真虚伪”。
老家早已不是十几年前我回来的样子了,那时候楼房很少,现在再看百十户人家全是两排整齐的小楼,小楼是仿徽式建筑,马头翘角,黑瓦白墙显得格外典雅。进了堂叔家门,就能见到正堂的门,屋子里正在放电视,堂叔走在我前面,进门就道:“大娘,娘,你猜谁来了?”“谁啊?都40多岁的人了还神神叨叨的,”两位老人家视线从电视移到我身上,“哎呀,是大成子,是大成子”,这是我堂叔的母亲,我喊她四奶奶,她立刻认出了我,另一个老人还是呆呆望着我道:“是大成子?”“大奶奶,是我,大成子”。
看到大奶奶,我鼻子阵阵发酸。(待续)

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

沙发客第二届风云【咱们结婚吧】第三轮段西风FY喝喜酒 [杀]

我,徐木顺,一个普通男人。在二零一四年的钟声敲过后,就将步入四十五岁。在这个繁忙都市中的某个角落,某栋不起眼的政府办公楼里,我工作了整整二十一年四个月零十六天。每天朝九晚五的上班下班,二点一线。从家到单位闭着眼我都可以不出错儿的到达、返回。出家门右拐,坐32路公交三站到公主坟下车,到街对面再右拐就是地铁站。这一段儿路,晴天时得走一百三十七步,雨天就得一百五十步上下到达地铁站。都是因为这段人行路的道砖前些时市政刚给换成花岗岩的,雨天踩上去愣不注意就有点打滑,步子迈不开。坐五站地铁出站后就是单位,自打我进入这个单位工作,这幢办公楼就没咋变过。门口一溜挂着三个国家职能部门的标牌,其实也就是三个部门一套班子。收发室兼门卫在大门后靠左边,每天早上各办公室的公函、信访、报纸、文件都整齐地按楼层一摞一摞地摆放在窗沿儿上,谁先到单位谁就顺进自家办公室。这幢楼里的每个人都和我一样,吃的是皇粮靠的是编制,就像庞大的国家机器里某一部份上的一个小部件,自转公转、公转自转,一份工作就这么转悠着干一辈子。每天先看报纸后喝茶,饭后再把文件拿。唯独不同的是同事平时照面相互间点个头的称呼,如门房老张逐渐变成了张大爷,而我则从小徐变成了徐科。
老婆是我工作后爸妈托人到处张罗给我介绍对象然后相亲认识的,比我小仨岁。咱那个年代,不象现在的年轻人谈对象,同居跟吃饭那么平常。咱那时就得按部就班地生活,小学中学大学,然后娶妻结婚生子。双方相看着都还不错,然后处个一二年对象也就可以结婚了。婚后的激情很短岁月很长,十几年的日子就是这样一天天平淡地渡过。从刚开始的周未在家做,其余上父母家蹭,到现在周未去父母吃其余在家做。从那些年的热吵到大战到冷战到不战到现在互相谅解、和平共处其中的种种滋味相信多数人也都这么咂吧着过来的。当爱情被磨得奄奄一息时,亲情倒也悄然滋长。只是每当我一个人空闲下来后,看着满大街的各种大姑娘小媳妇,说不动心,那真是咱自己都不信,只有老婆才愿意信的话。特别这几年,过了四十后,也不知咋了,更会对着路上迎面而来的漂亮姑娘狠盯几眼,然后坐在死气沉沉的办公室里,躲报纸后面叼根烟,天马行空地想象着也许明天就会发生那么一场艳遇。

沙发客第二届风云【咱们结婚吧】第五轮许广美FY喝喜酒[杀]

我年少时颇为沉静乖巧,由着家中的大人们牵了手四处去游玩,即便到了那枯燥乏味与小孩儿活泼的心性相去甚远的场所,也不吵闹,只随在长辈一侧,注目倾听,尝试以稚龄之思去探索理解大人们的世界,若果真无趣,也会自个儿寻思些物什来玩,算是自得其乐。久而久之,养成了些许少年老成的爱好,其中,逛花鸟旧货集市便是我儿时所爱之一。

记得那个花鸟集市是在城东的一条巷子里,距家中步行约二十分钟的光景。其时,尚未正式允许个体商贩做买卖营生,故此类自由市场即所谓黑市,并不敢在显眼位置设摊交易。各色小贩总是趁着天将明未明之际,或肩挑,或手提,或用小车推着货品,由四面八面聚扰来,赶早集似的,专捡那些既宽又长的巷子,隐在里头,什么花鸟鱼虫,旧货玉石,蔬菜水果,针头线脑等等物什,应有尽有,一摊摊席地摆放开去。小贩们又不敢太放声吆喝,大多立块价目牌在那,然后静买客来询价。倘或有人相中了什么,讨价还价也是那些逛集市者乐于围观的。哪个眼光老辣,哪个阅历尚浅,亦会成为众人茶余饭后评头论足的谈资。一般逛这种集市的以男性居多,多数是与爷爷相若年纪的老人,鲜见有年轻女子来的,听母亲说,那种地方既不正统又多口角,年轻女子去了若讨价还价,恐被有些无良小贩唐突调笑,嘴上捡了便宜去,所以一般不去那逛。

家父以前是极喜欢养花弄草及赏玩有古意的旧物件的,时常去那儿逛,并笑称“觅宝”。每每都能带回些价廉物美的应时花草摆放家中,或植在小院里,也算彼时清贫生活中的一种点缀。我缠绕着跟去了几次之后,也渐品出其中无穷的乐趣,于我,那是一个新奇的世界。我在那里学会了识别各种金鱼,在那里知道了蔷薇和月季的区别,在那里我可以偷着逗弄小鸟小动物,芙蓉,娇凤,画眉还有蝌蚪,金铃子,叫蝈蝈。。。。。。这些好玩的小家伙。虽不能一一买回家中,但近距离地观赏对一个孩子来说那也是相当过瘾的。所以,我隔段时间就会央着父亲带上我一起去转转。

要去花鸟集市就得早起,夏天的时候自不在话下,只要父亲轻推几下,在我耳边悄声说,起来,爸爸带你转集市看小鸟去,我就会一骨碌坐起来,雀跃着尾随而去。但冬天,我统共没去过几次。冬日清晨,天光亮得晚。在夜色未尽时,要一个孩子从暖暖的被窝里爬出来实在需要很大的勇气。而且,冬天摆摊的人不多,集市也并不似夏天那般热闹。记忆里冬天去集市最开心的就是父亲会买油炸甜饼给我吃。那是一种扁圆的饼子,里面是豆沙馅儿的,外层好似糯米面揉成,放在滚油里炸至金黄,出锅后因为极烫,只能一点点咬进嘴里,那种香脆甜糯的美味在齿颊间流转,令我终生难忘。

TA的评价

喜烟是果小月的,喜酒是赫花香的。

TA的评价

还没睡醒那,再看看再看看。。。。

TA的评价

老子不开玩笑了,真不是老子的,绝对飘色丫的!!仿成这样,高高高!!

TA的评价

按爪

TA的评价

郝团长FY 发表于 2014-1-3 09:18
老子不开玩笑了,真不是老子的,绝对飘色丫的!!仿成这样,高高高!!

行啊行啊,那就把她留下码断爪

TA的评价

果长山FY 发表于 2014-1-3 09:18
还没睡醒那,再看看再看看。。。。

洗吧,照如烟说的洗贴

TA的评价

郝团长FY 发表于 2014-1-3 09:18

你也洗

TA的评价

不要当待宰羔羊,要睡醒的雄狮

TA的评价

果然FY 发表于 2014-1-3 09:23
不要当待宰羔羊,要睡醒的雄狮

快再去改,是郝不是赫