沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

沙发客第二届风云【咱们结婚吧】第五轮金总FY抽喜烟[杀]

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

人生总是充满遗忘。有些人,会忘记她的音容笑貌,但不会忘记的是埋在心底的回忆和感情。
小满,是大满婶的妹妹。那一年暑假,我们高考都落榜,她来照顾刚生过孩子的大满婶。这是我第一次见到她,她,仿佛从唐诗宋词里走来的一个女子,低眉颔首、浅笑嫣然。更似清水河畔一朵碧莲,清雅绽放。
那一年暑假,我开始那一段温暖整个人生的恋爱。
因为她的姐姐是我婶子,并且,爹娘一直让我复读,觉得考虑婚姻还为时太早,这段恋爱就如同烟花一样,绽放时流光溢彩,却只有刹那芳华!
那一年暑假过后,我再也没见过小满。
席慕容说过, 不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。
“走,跟我回家看看,去看看我娘和我大娘,她们常念叨你”,堂叔的喊声把我从小满的身边拉走。
告别了大满婶子,我司机小刘各拎一些自己带来的烟和老人补品和孩子的小食品,堂叔说道:“家里可不缺这些,爹娘和我大娘生活都挺好的”,“我知道你们什么不缺,一点心意而已”。
一路上听堂叔讲起老家很多事情,以前就怕爹娘念叨老家长短,此时听堂叔唠起,却是另一种感觉,这感觉迎着即将落下的红日,和那阵阵吹过来略带不远处海水味道的暖风,心坎里柔柔的暖暖的。
我想从堂叔无意的话语中知道小满的消息,堂叔似乎猜着我的心思,给我说:“小满现在过也不错,嫁在县城,两人在城做什么赔什么,后来和男人一起回到这里,先是做水产批发,后来有在海边开了个度假村,等会晚上我们就住那里,我那里你白天可以歇脚”,我觉得堂叔太客气,对他说没必要,堂叔玩笑说:“你不想见见小满”,“不了,我们都有各自平静的生活,”话说完自己又暗骂自己:“我真虚伪”。
老家早已不是十几年前我回来的样子了,那时候楼房很少,现在再看百十户人家全是两排整齐的小楼,小楼是仿徽式建筑,马头翘角,黑瓦白墙显得格外典雅。进了堂叔家门,就能见到正堂的门,屋子里正在放电视,堂叔走在我前面,进门就道:“大娘,娘,你猜谁来了?”“谁啊?都40多岁的人了还神神叨叨的,”两位老人家视线从电视移到我身上,“哎呀,是大成子,是大成子”,这是我堂叔的母亲,我喊她四奶奶,她立刻认出了我,另一个老人还是呆呆望着我道:“是大成子?”“大奶奶,是我,大成子”。
看到大奶奶,我鼻子阵阵发酸。(待续)

TA的评价

天哪,会不会是香香啊。

TA的评价

会不会是如烟的啊?我迷糊去了

TA的评价

好吧,果然我放过你了

TA的评价

为嘛我说了这2句话,你就要放过我了啊?

TA的评价

果长山

TA的评价

终于接到帖子了,谢谢啊
果老头,是你送哥哥的吧

TA的评价

我了个去,扣哥喜贴,喜帖翘翘了,不是哥吧。

这又冤哥是喜烟。

TA的评价

把小月改高死,丫的

TA的评价

飘飘FY 发表于 2014-1-2 21:51
把小月改高死,丫的

我呸你一脸豆芽菜。。。。这是我的?