沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 流浪的桃子

[安徽] 背包旅行 在路上 河南 河北 北京 内蒙 甘肃 新疆 西藏

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

格子格 发表于 2012-12-14 22:31
现在在哪里呢? 真心祝福,如果我不是期末,肯定要一起走一段的,我在新乡  估计你已经过了河南呵,如果来新 ...

呵呵。。多谢了。我今天刚刚到的重庆。。

河南我三个月前在河南。。

转眼都已经三个月了。

哈哈。

祝你考试顺利。。

下次去吃饭。。

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

流浪的桃子 发表于 2012-12-15 01:05
呵呵。。多谢了。我今天刚刚到的重庆。。

河南我三个月前在河南。。

好的  呵呵  旅途愉快~

TA的评价

2012-12-15  重庆

今天早上起来的相对来说还是很晚的了,因为昨天晚上睡的真的是很晚的。早上醒来时苏拉短信过来,说已经到了,就去了电梯门口去接她。苏拉是西宁的一位朋友介绍的,说是也要出去一起玩,于是就结伴而行了。

休息了一会,中午快11的时候才准备出去玩,第一个就是要去的就是磁器口,这个重庆应该是最为出名的古镇吧。转了一趟车才到了磁器口,然后人就是那个多啊,很久没有见到这么多的人了。然后就慢慢的晃荡嘛,看到什么吃什么,核桃糖很多,麻花也很多,不过还真的是蛮好吃。反正就是一路走一路吃,自己最为喜欢的还是那个龙隐洞,就是以前的防空洞,不过现在早已经过期了。在里面走一段真的是很好,感觉很好,黑的厉害什么都看不到,可是这种感觉真的是很好,自己是很喜欢,走了一段才返回。在磁器口晃荡了三个小时左右,才准备坐车去朝天门这个码头,挺著名的一个码头,而且这里的风景也很好,可以坐船,当然也可以直接坐到武汉,让我有点心动啊。在朝天门玩到天黑才准备返回。
因为今天萱萱家有个旅行的交流会,相当的感兴趣,就想早点回来。结果回来的时候还走错路了,多走了半个小时,悲剧啊。

现在他们在聊旅行的心得,很是赞。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

是佩服  勇气可嘉

实名认证

TA的评价

元旦过后我要一路向北……

TA的评价

宋雪龙 发表于 2012-12-16 00:51
是佩服  勇气可嘉

呵呵。。谢谢了。。

祝福你。。

TA的评价

暖暖的歌 发表于 2012-12-16 16:04
元旦过后我要一路向北……

嗯啊。。一路顺利。。。

TA的评价

2012-12-16  重庆

早上起来的有点晚了,快到11:30才起来,昨天睡的太晚了,起来后觉得还是很困,然后和苏拉就出去了,而款爷今天下午要返回厦门了,自己还有点肚子痛,于是没和我们一起出去,在楼下吃了午饭就坐车去了重庆洋人街,昨天在网上看了一下那边的建筑还是很有特色的,想去看一看。从观音桥这里去洋人街很近,也就几站路的路程,可是在车上还是睡着了。到了洋人街感觉真的是很不错,建筑什么的都很喜欢,而且也很有特色,标语也很有特色,这里有最牛的厕所和最大的厕所,貌似最大的厕所不知道有没有看到,也就忘记了。洋人街的吃的,玩的都很便宜,很多都是在一元,包括:美心面包,馒头,小火车,水上乐园,走冒险桥等等,吃的也还可以,味道不错。

在长江边,所以感觉很好,而且当时太阳还出来了,运气还不错,原本打算在洋人街玩了就去解放碑那边,可是没想到一玩就忘记了时间,一直到天黑才返回,而洋人街的小长城也是很有味道。走的时候买了几个面包就回来了,在车上再次睡着了。重庆的夜色很是漂亮,可惜没有找到好的位置,也没能好好的观赏一下,其实可以坐船游览的,可是对于这样的游览并不是那么的喜欢,当然这只是现在的想法,也许明天会改变想法吧。

TA的评价

2012-12-18  重庆

今天很晚才起来,也许是因为这两天玩的太累了吧,所以起来的很晚。而起来一看竟然下雨了,于是就决定在咖啡屋,不准备出去玩了,正好可以再屋里休息一下然后看看书,安静的享受这种日子也是很好的。所以整一个一下午就在咖啡屋看书,听歌,聊天,静静的呆着。无意中看到韩寒的:三重门。很是好笑就看了好久,一直笑个不停。很久没用这么安静的坐下来看书了,所以很是满足的感觉啊。

明天则要出去透透气了。。

TA的评价

2012-12-19  重庆

下午去了动物园,貌似这是第一次去动物园,以前也没有想到要进动物园,听说动物园有大熊猫,于是就想去看看。记得,去年在成都时,本打算去卧龙的,可是朋友告诉说就是去了也看不到,而且还很悲剧,当时就放弃了这个想法,在成都的几天也就没有想这些事情。时光飞逝一年,这次无意中听到朋友说重庆动物园里有大熊猫,就打算去看一下。到了动物园第二园就是熊猫园,很是好找,见到了传说中的国宝,或者当时闪过了那么的一丝开心,可是这一丝开心没多久,就觉得有点难过。静静的观看了十几分钟后离开熊猫园,去了别的园子看了看,什么:大象,河马,长颈鹿,狼等等一系列的动物,可是却没了心情,而且心情也一直的低落。看到园子中的动物们的眼神,是那么的悲伤,原本它们属于大自然,属于河流,属于草原,属于天空。而如今却被人类关了起来,在一个狭小的空间里生存。失去了自然的动物其实已经不再是动物了,因为这里不属于它们,它们真正的家在大自然,在草原,河流,天空,可是现在呢,却在这区区的小园子里。没了自由。莫名的想到我们自己,其实我们不是也跟动物们一样么,在一个圆里,走不出去,过着被圈养的生活,也许我们比它们自由点,可是能自由多少呢?

这个社会,人类过的也许有时候还不如动物开心,不知道是喜是悲。在动物园闲走了一个小时去了繁华的商业中心,心情更加的低落了,坐在路边看着人来人往,车来车去,没有一丝的感觉,不知道从什么时候起自己变的那么的冷漠,变的无动于衷,很多东西看的多了也就淡了,也就麻木了,也就顺其自然了,到最后也就理所当然了,不知是我们习惯了,还是我们屈从了,也许都有吧。

喷泉池喷出了泉水,那一刻真的想跳进去好好的淋一下,把衣服淋湿,把心淋湿,可是却不能,只是静静的坐在旁边,看着泉水,而脑中却如翻浆的河水波涛汹涌,不能平静。最后拖着一颗低落的心情回去,可是低落的心情一直在延续没有半点要逃离的意思,真的是很奇怪。

莫名的发现这两天抽烟抽的多了,很多时候或者很多情况下不明白为什么会这样,可是当看着烟盒中的烟一根一根的减少,才发现真的是抽了很多了。反而感到自责,怎么能抽这么多,可是自责有什么用呢,已经发生的事情是改变不了的。

今天想了一整天的事情:支教。不知道从什么时候起自己想去支教,就这么莫名的产生了这个念头,很是奇怪。也不知道自己能教什么,就这样有了这个想法,自己都很莫名,一时冲动么?我还没找到答案。想起前两天每天还可以大笑,可是这两天却觉得心情很是沉重,没了一丝的笑容,自己也搞不清状况了,到底是怎么了呢?想了一圈也没有找到答案。不知道过两天会不会好,也许这两天累的缘故吧,也许没有遇到可以说话的人的原因吧。

此时外面下起了小雨,早就知道了夜里会有雨,可是没想到会在这个时候下雨,夜里听雨声,很久没有这样的时刻了,那时高中时曾经这样。回首已经多年过去,很多都变了,而也有很多都没有变,这是什么情况呢?

什么是成长,什么是成熟,真的不知道,也不知道自己有没有成熟,毕竟成长还是有的吧。明天会怎么样真的不知道,而心情会怎么样也是不知道,但愿可以好起来。毕竟笑的时候比难过的号时候要好的很多,也许是自己想多了吧。