沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三人迷失厦门鼓浪屿。已更新完毕。

实名认证

TA的评价

评价次数:16

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2012-04-13
出游地点: 厦门
出游主题: 旅行
出游人物: 我是主莺同学
出游性质: 自助游

先自我介绍一下。
昵称:我是主莺同学。当然我的名字就叫主莺。
广东人,90年。
厦门一直是我向往的地方,本来预计6月份去,踩着8元游岛的尾巴。后来因有朋友一起前往。所以大家一致把时间提前到了4月13日。

火车票141+113=254+住宿148=402+3正餐1早餐92=494+8元轮渡+8趟公车费=510+日光岩门票60=570+小吃20元=590元。
好吧,这次旅行600/人。

3月尾跟朋友协商完了后,我赶紧上网找房间,订便宜的房间,查路线。
其实淘宝上的住宿费还是蛮高的。问了几家后,我失望了。便宜的没房。都被订光了呢,而且我们是周六入住,算周末价。贵哒。{:soso_e105:}
好吧,那就上团购网看看。还算找到几家。对比一下。看上了一家鼓浪屿岛内叫南瓜石的旅馆。环境不错,218一晚。加人加30,加床加80.我们三个人去呢。所以果断加人不加床。对于我们这些穷游的,能省就省呗,床是一米八。挤一挤,一晚就过去了。

另外订了一家在曾厝垵叫自然醒的家庭旅馆,团购的,4人间,三张床,一晚194元。这个房间不错,很宽。我喜欢那道彩虹。

住宿花了442元(3人)。分了是147.333333333333333333333个无数。就算148吧。{:soso_e120:}

接下来到了订火车票。
官网只接受订一个星期内的火车票,所以我清明放假,第二天上班一看。吓,K230昆明至厦门的硬座没票了。{:soso_e109:}
那好吧,那只能订K297广州东至厦门列车,硬座141元(不然又可以省几十块钱)14小时到厦门。接着过了两天,我又订了回程的火车票,K230厦门至昆明的,硬座113元。15小时到广州。

火车票花了每人254元。

住宿与火车票都搞定了,那么就等着13号晚上8点30分的火车吧,激动ing。

还没有坐过长途火车的我。还没有出过省的我。还没有坐过硬座的我。{:soso_e105:}
13号晚上7点我们三人约好了一起前往地铁站,坐地铁到广州东。
到了广州东才7:40分。长途火车还不支持刷身份证进站。所以我们得去换纸票。
去过无数次广州东火车站,都是去坐高铁。原来长途火车跟和谐号在不同地方呢。
看着火车站的标志,一直找一直找。终于找到了,换了票。然后就前往四楼候车厅了。{:soso_e120:}
哇,火车站真是好多人哇,貌似大家都是在等去厦门的车呢。
上了火车,火车准时出发。挨挨挨,我还没有坐过这么长时间的车。晕死了,睡又睡不着。{:soso_e105:}
唉。而且带的干粮不够,我们只带了4个玉米,两杯优乐美,和各一瓶矿泉水。看着别人在那啃汉堡喝可乐。羡慕嫉妨恨呀!{:soso_e105:}
虽然火车上是有卖零食,但是得省钱呀。
所以就一直挨吧。到了早上7点多,终于挨不住了,买了两瓶八宝粥。一瓶5元。{:soso_e120:}

到了中午10点多差不多11点,我也忘了具体。终于到了厦门。
按原计划进行,前往公交车找去厦大的公交,上车1元,还蛮便宜的说。{:soso_e120:}

我们坐到了厦大。就在南普陀这里。我们没有进去,只是在外面走了一圈。
走了一圈出来,就到了厦门大学。

我们进去了传说中的中国十大美丽校园之一的厦门大学里面。

看这图书馆收银台,霸气有没有?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发?。。。。。?

实名认证

TA的评价

都中午啦,我们肚子饿死啦。
所以就沿着这路,找厦大附近的小吃街啦。上次在网上有看到厦门附近有。可是我们没有找到,问保安都不认识。说是西门那边。那我们就前往西门啦。找到了这个富邦。话说这叫小吃街,逛了一圈,啥也没吃着。。。。小吃街不都好多烧肉或是啥吃的吗??这啥也没有,只有卖烧仙草。。
最后选择一家有饭吃的,是陕西的。三人吃了60元。吃着一般般。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

吃完饭了。我们又进入了厦大。往白城方向去了。

话说这男生宿舍是四星级哇!
一直沿着路标,到了厦大白城。{:soso_e102:}哇,大海阿!

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

沿着沙滩。一直在拍照拍照。

走了一圈。又来找公车站啦,下午4点半啦,要去鼓浪屿了,晚上住宿鼓浪屿。

{:soso_e151:}

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

轮渡是8元/人,去程收费,回程免费。

上了岛就找我们的旅店。手绘地图我们在富邦中心买好了。

话说在鼓浪屿找个地方真不容易,而且我觉得手绘地图很难看得懂。太立体了,没有平面的好看。
我边走边看,遇到了一个旅馆的四十多岁的阿姨前来问要住宿吗?我说不用,然后我抓得地图问她:泉州路怎么走?她听到我不用住宿,态度一下坏了起来回答:你不是有地图吗?我很不爽她回答的口气,不说就不说嘛,何必这样呢?然后我真的还没有看懂地图,接着我找了一个穿着制服的男生,看是开观光车的,他居然说你地图上没写吗?这个他虽然也是没有告诉我。但是口气没有刚刚阿姨的坏。然后我说:好吧,我自己找!接着那个阿姨又吼着说:你住哪家旅馆阿?然后我的气还没消,我说:我有地图!接着我就走了。随便吧,反正岛也不大。经过了岛上最有名的NAYA旅馆,与青年旅舍。后来终于找到了龙头路,这下好找了。{:soso_e120:}终于找到咯!

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

到了旅馆,三个轮流洗了澡,洗澡就出去龙头路了。
肚子又饿了。本来想吃海鲜,但是有一朋友不吃,所以就改了吃饭。
台湾的。每人一个套餐。25元/人

吃完就去逛龙头路了。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

龙头路蛮是卖明信片的地方。我们也与其他人一样,买了一本盖章本。一路盖了路盖。。
逛到差不多8点。我们下午已经走了好长时间了,大家都很累了。大家都说要回去休息了。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

第二天。8点起床。

开始了我们的环岛大徒步。

路过这家。阿婆说她的金包银上过电视,是正宗的厦门金包银。3元/个,我们每人一个。满是香菇。蛮好吃的。接着继续往前到。在日光岩售票口对面,有一家士多,他家有沙茶面。我们都没有吃早餐。所以大家决定试一下福建沙茶面。
我还点了一份土笋冻,沙茶面一碗10元,土笋冻没几块也是10元,顿时有种被坑的感觉。

本帖子中包含更多资源

x