沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第二次沙发,河南古文化及牡丹游

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 郑州、洛阳
沙发主人: 调调,娟娟
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

四月,生在南方的我,没有怎么去过北方啦,对于北方的了解只是停留在历史书上,加上本来也喜欢花花草草的,所以麻利地去了趟郑州洛阳。。。
    之前发贴本来计划了六个地方的,但是因为水土不服,所以止在洛阳了,这是后话啦。。
    第一站,郑州。两日游。。
   沙主:调调。。漂亮可爱的小妹妹啦,也很会照顾人啦,不知道中原人是不是都这么样的好客。。我倒有点不好意思地被小妹妹照顾着。。。调调同学是在群里面主动说接待我的,还帮我找洛阳沙友,总之是费了不少心啦。。我是个比较随性的人,对于路线什么的没有详细的规划,只是大致定了个方向,但是这个在执行的时候就会有些不便了:比如具体怎么到景点啦,景点怎么衔接,而且特别健忘的一个人。。{:soso_e127:}其实,我也不是那么不着调的啦,主要是相信我的沙主会帮我搞定,而且比网上查的更有用啦,事实也如此。。感谢有这么个平台,认识到靠谱的调调MM。。。
  闲说少说,介绍下旅程吧。
D1 :早上5点半到郑州站,坐车到调调家公交站,她一早就在那等我了。。感动中。。因为坐一晚上车,比较累,睡了一上午,下午调调朋友带我逛了会街,晚上调调带我吃了郑州烩面,还不错。。话说,碗真的很大。。     晚饭后,与美女上天台边数星星,边畅谈人生。。。
D2:此次是来感受河南文化,而感受文化最好的地方当然是博物馆了;作为中国人,母亲河也是一定要去的,于是第二天的行程便是博物馆,黄河风景浏览区。。
    话说,郑州的公交站点,会有重名的,同一站名在不同的路上都会用,这一点别的城市比较少见。。提醒以后去郑州的朋友们注意啊。。我就吃了这亏,她们告诉我在陈寨坐18路到终点。。于是,我在陈寨(文化路)因为之前路过那,而且以为只有一个陈寨,结果到站一看没有18路,只有B18,我以为是我听错,就自作聪明的上去了,而且坐到终点,历时1小时。。下车一看,完全找不到景区的感觉。。问路人,完全不知道。。后来拦了一出租,说是在城外,而且是另一头,要价100.。。没舍得。。然后打车去博物馆,先平复一下受伤的心灵。。。话说博物馆里面好东西还是不少的,对历史感兴趣的应该去看看。看完之后1点多了,找地吃饭,然后倒车去北环路坐18路,这回终于坐对了。。到黄河景区已经3点多了,而最后一班车在7点半。。其实黄河景区比较适合很多人一起玩。。景区很大,大部分是自然风光吧,可以骑骑马,去黄河边吹吹风,看看也孔雀啥的。。可以玩的项目也不多。。买个B个套餐87,电瓶车20,回去坐三轮车40。。建议要去的话还是早点去吧,景区虽没什么好玩的,但是却很大,要好好走一圈也得个大半天的。。最后都没来及好好瞻仰一下炎黄二帝。。因为没赶上公交,只得坐三轮车没去,那个吹的。。话说,郑州这个景区的公交真该跟洛阳学学,洛阳公交到景区的很多,而且班次很多,不像郑州那边只有两班车,而且一趟要等40分仲,而且,那个公交还不停留,一秒也不停,不明白为什么。。我就差个10米,它都不停下。。
   还说,调调等我倒车去会展中心看夜景,说话,在外地选择公交当交通工具虽然省钱,但是也很耗时。。本来我从景区门口出来6点半,到会展中心的时候都快9点了。。说话,会展那块夜景还是不错的,只是风有点大。。。。

第二部分,见第三页哦。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

哇,好沙主!!

实名认证

TA的评价