沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liao

第二次沙发,河南古文化及牡丹游

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

今天继续:第二站-洛阳  沙主:娟娟
   D3:本来以为从郑州去洛阳很容易,故没有提前没买票(这个决定是非常不明智的),话说在河南出行还真不易呀,想以前无论在南昌还是武汉都有绿色窗口,几乎不用排队,两小时内的票分分钟钟就买到了,所以就。。。因没有提前买票,早上8点多出门,10点半到火车站排队买票,1点钟排到买了下午2点到偃师的票(之前沙友让我在这站下),3点半到偃师,打电话给原沙友朋友,他朋友说公司没车让我自己逛逛。。然后我在寒风漫无目的地走,希望找到个网吧,查查这地方汽车站在哪。。就这样,大概走了三条街,终于看到汽车站了,果断的上去了,然后发短信给群里面认识的另一沙主,娟娟,告诉她我大概6点到,她答应去接我。。终于一颗心放下了。。然后6点到火车站,见到娟娟,很感动的是她还让他朋友开车来接的我。。因她晚上有活动,带我吃完 饭后,安排在她姐家,她姐姐也是一好客的人,对我照顾的也很周到,在此感谢她们啦。。上图:                           
  点了四个菜,全是河南特色哦。。滦川豆腐,槐花炒鸡蛋,水煮肉片及不好意思,最后一道忘名了(好像是炸过的肉片煮的)。。其中那个槐花炒鸡蛋香而不腻,是我的最爱啦。。

我在娟娟姐姐家睡的床哦,不错吧。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

D4: 因为来洛阳的目的就是看牡丹的,顺便看看龙门石窟。所以晚上跟她们打听好了,去哪看牡丹性价比高。。娟姐建议去牡丹广场,品种多,不要钱。。所以第二天早上就先直奔牡丹广场,广场的花开得也不错,看得也挺好的,只是没有看到传说中的豆绿,有些遗憾。。上图:

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

过几周就要去洛阳实习了,有住处,无压力

实名认证

TA的评价

怎么样,牡丹果然名不虚传,紫牡丹端庄大气,雍容华贵,清香不俗。。。那天到广场赏花的人不少,拿着专业相机的N多,立马觉得我的相机配不上牡丹了,所以没有多拍,只是尽情地享受着赏花的乐趣。。。
到中午,吃完饭坐60路到龙门石窟。话说现在龙门的旅游开发得很到位,进景区得先走过长长的商业街,感觉真的太长了。。。。。对于我来说只想赶快先去一睹石窟的风采,加上正值太阳正旺的时候,搞得心情不是很好,现在的景区一定要搞得这么商业么?石窟不是文化宝地吗?终于走到售票厅,买完票,因为对石窟没有多少研究就租了个讲解器(很多景点都没有介绍,而且完全是枯燥的导游词),建议大家不要租了。。可以蹭导游的。。石窟既然是佛教宝地,多少感觉应该有些神圣的感觉,可是游人大多只是把那些佛像当作自己拍照的道具,各种姿势都有。。{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

看完石窟就到晚上了,与娟娟一起逛丽京门:吃水席,逛夜市。。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

晚上住娟娟家,不表。。
D5:早上调调发短信说11点到洛阳,于是改变行程,先去天子驾六然后去火车站等他们一起去国花园赏花。。闲说不表,直接上图吧。。后话,去的有些早,国花园名贵品种都没开呢。。。话说最佳赏花期还是下旬。。国花园很大,除了赏牡丹,还可以赏樱花啊,桃花啊之类的,水榭亭台的,比较适合踏青的。。50元门票有些小贵。。。上图吧。。

逛完4点多,然后一起回火车站,各自准备打道回府。。。
河南之行划上圆满的句号。。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

他乡之客 发表于 2012-4-16 12:11
过几周就要去洛阳实习了,有住处,无压力

哈哈,祝你一切顺利

实名认证

TA的评价

曼殊莎华 发表于 2012-4-16 11:32
恩,那偶等着。

刚写完,有空给点意见哈

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:5

liao 发表于 2012-4-16 13:11
刚写完,有空给点意见哈

欣赏完了,非常不错。花儿好漂亮,遗憾偶滴行程泡汤了。
为什么大家到哪里都有好吃的呢?为什么呢?羡慕嫉妒恨,有木有!

实名认证

TA的评价

曼殊莎华 发表于 2012-4-16 13:24
欣赏完了,非常不错。花儿好漂亮,遗憾偶滴行程泡汤了。
为什么大家到哪里都有好吃的呢?为什么呢?羡慕 ...

确实啦,各地都有美食的啦,所以,多出去走走吧,不要羡慕了,心动不如行动哦。。