沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 嘉宝

碎碎念,我想逃离这个家,很想很想很想去流浪。(*我是嘉宝,一个二逼青年)

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

帮主说的很对
时间慢慢过去
你就会明白
家人
很重要

实名认证

TA的评价

评价次数:16

RE: 碎碎念,我想逃离这个家,很想很想很想去流浪。(*我是嘉宝,一个二逼青年)

小柠小柠 发表于 2012-2-14 00:52
来乐山吃好吃的。

嗯嗯,好吃的,我喜欢,呵呵。

实名认证

TA的评价

RE: 碎碎念,我想逃离这个家,很想很想很想去流浪。(*我是嘉宝,一个二逼青年)

玖蘭枢 发表于 2012-2-14 08:07
帮主说的很对
时间慢慢过去
你就会明白

嗯嗯,希望快点明白吧。

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

如果感觉活的窝囊,第一个恨的是自己的无能。
生容易,活容易,乞丐都活的好好的,但生活不容易。

沙友可以帮你解决的仅仅是个住的地方,其他的还需要很多。
所以,很多人都背起了个包,最终又默默的放下。

我流浪过。
如果,你想去散心,旅游沙发之类的,可以。
但专门去流浪就算了。

看过巴尔扎克的《人间喜剧》,张爱玲的《半生缘》,还有所谓的佳人遍地《红楼梦》后,
世间珍贵的东西的确有,但不是挂羊头卖狗肉,挂个亲情、爱情、友情的名号就可以了。

你爸虽然可恶,但与天地之间的困境根本不值一提。

纸上谈兵:
     廉颇死死的忍住不战,虽然没有胜利,但也没有实质的损失,也不算失败。
     赵括出战,虽然英勇,但下场凄惨。

如果实力不够,就不该盲目反攻。但也不必死板,张辽800个兵,还打退孙权10万人。
     人生,有时候是该博一下,但还是小心些为好。

就算是沙发客,本来多为了沙友们出门方便准备的
但也有个别是为挖人心肝肺准备的。

TA的评价

只要你意识到只有靠自己的时候,你就觉得生活也不算什么难事。。。

什么不会做饭啦,不会洗衣服,买东西不会挑之类的小事,很快就学会了。
虽然我做的饭难吃,但至少自己还能吃。

一个人的生活开始会很烂,但只要自己努力会慢慢好转。

另外,如果你出去多看看,比你烂的人多了,
这样可能更快一点让你心理平衡。

TA的评价

我曾经很烂,现在也很烂,但已经不像原来那么烂了。

实名认证

TA的评价

\流云CD 发表于 2012-2-14 10:52
我曾经很烂,现在也很烂,但已经不像原来那么烂了。

看了大哥的话我受益匪浅。
看的出来你经历了很多,而我呢从小就生活子家人的庇护下。永远长不大。
我也知道我有很多的不对,
现在呢,也不怎么生气了,我就没井底之蛙,没出去过。
我想了,就利用这次机会出去走走,寻找自己想要的。也去吃点苦头。
大哥说的对。靠自己。你说的话可以说对我受用一生。很真诚的谢谢你。

TA的评价

可以搬出去住嘛,总有朋友和亲戚会收留你的

实名认证

TA的评价

评价次数:18

孩子,你还是太年轻了。
现在对你说父母苦心孤诣啊生养你不容易啊之类,估计你也是没办法理解的,我们做孩子的时候经常觉得父母几乎是世界上最讨厌的人了,一点都不理解自己的需要。
但是这个世界上,只有他们对我们才是有义务照顾的,也只有他们。
现在的你或许没办法理解,那没关系,但是你千万不要做太过分的事,以后懂了才后悔莫及。凡事要留余地。你可以出去透透气,但不要说什么离家出走去流浪的傻话。我们可以为你提供一个栖身之所,但我们永远没办法给你父母家人能给你的很多很多,终有一天你会明白,这个世界上,唯一不可抛弃,唯一不可忘记,唯一永恒的,都只有那个家。
嘉宝可以坦陈的跟家里好好谈谈然后出来放松一下,或者说独自体会一下生活,思考一下问题。但你最终,还是要回家的,不是吗?

TA的评价

陌路尘烟 发表于 2012-2-14 12:21
孩子,你还是太年轻了。
现在对你说父母苦心孤诣啊生养你不容易啊之类,估计你也是没办法理解的,我们做孩 ...

孩子,你也还是太年轻了。

如果所有事情坦陈的好好谈谈就可以解决,怎么还会有你下面这个:

为什么要遇见你。陷入这样的独自纠结痛苦。