沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

八月七号涨了新的知识:煮熟的鸭子真的是可以飞走的!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 天空海洋、XXXX
接待人数: 1 人
接待方式: 吃个饭
接待时间: 2015-08-07
接待城市: 长沙市
      考虑再三,这个帖子觉得还是应该写出来,要不然对不住我自己,其他沙友也会不明就里。既然是已经发生了的事情,就没有什么好顾及面子、遮遮掩掩的了。
        早在几个月前,甚至是更久吧,记不清了,反正是很久了,空老师就在湖南裙和蔚蓝裙里说了,今年暑假计划再次出游,也许又会再次莅临长沙,对此我当然是非常欢迎的,因为去年他就来沙过我一次,而且是来去匆匆的,和几个熟悉的沙友聚了聚也没怎么好好玩就赶回去了,心想这次有机会一定好好玩玩了。
        同样也是几个月前,同样也是山东的沙主菩萨使者,也在裙里发出了暑假出游的信息,而且也会来长沙,这样他俩经过商量和其他沙友相聚的时间,决定最后于八月七号在长沙“胜利会师”-----这是很难得的机会啊!去年的九月,也是因为上海的小优、深圳的小茜子、贵阳的胖子将同时到达长沙,我们也策划举行了一次难忘的聚会。所以,这就是今年最好的契机了,我赶紧在湖南裙里通知了大家,八月八号来两位沙网大鳄,要大家做好准备、调整工作时间,打算再次聚会了。
        时间过得很快,暑假就来临了,两位也分别出发开始了各自的行程,一路上大家都在裙里关注着,我也几次询问具体到达时间和沙发情况,空老师的回答是“到时候再说吧”------好吧,也许是还没有最后确定好,不急。过了一阵子,大概已经到了成都吧,我又问了一次是沙我这里吗?回复是“一定现在就要决定吗?”我说当然了,定好了我好做准备,于是回复“那就住你那儿吧!”另一位菩萨使者也于7月30号通知我“出发了,下午到杭州,7号到长沙”,当我得知是下午四点多到达后,也说了“先去一些地方玩玩,晚上我早点下班一起去吃饭”,“平时是8:30下班,不能让你饿到那个时候”,他提出如果是住家里他们就去我家附近等我,或者找个我家附近的宾馆,我回复“不用,你们可以先天心阁白沙井玩玩,我上班离那里很近,下班直接就接上你们了”。------这样看来,算是已经什么都说好了,只欠东风了吧?其实不然!
        8月5号下午,突然接到长沙女沙主爱蓝月的电话,称已经和空老师和菩萨使者约好了,8月7号晚上到她家吃饭,问我是不是“也一起去”。我当时就不太高兴了,因为这种事已经不是第一次了(上次夏里巴人来也是和我约好了见面时间,结果中途被她带去吃小吃什么的,害得我和老婆坐在车里听着外面的大雨足足等了将近一个小时),我回答“我已经和他们约好晚上一起吃饭了,你这么一来就打乱我的计划了”,“你也来嘛“,”我不来“!话说到这里,意思已经很明白了,就是“你会破坏我的计划,而且我不会按你的安排来”。我觉得接待沙友应该是一次完整的过程,完美也好郁闷也好,不喜欢别人来中途打扰。

到了7号早上六点半,我还在睡梦中,电话响了,原来空老师的火车居然提前到了。本来我们是约好他到了(正点到达是7:55分)之后坐两站地铁到我单位门口,把行李放在我这里之后可以轻松的去玩玩,和其他沙友见见面(我早已和心雨天涯约好了他上午没事陪空老师转转),晚上再一起吃饭的,这下早到了,想想还是先来家里算了吧,赶紧起床洗漱,到小区门口接到了空老师,回来洗漱休息了一下我们就出发去单位了,请空老师到另一家粉馆吃了一碗地道的长沙米粉(去年带他和蝎子吃的常德米粉),然后安排他就近去长沙著名的白沙古井看看休息一下,顺便等从城南过来的734693586,也就是郴州小茜,随后心雨也会过来,我就还是上班去了。关于晚上的事,是等他和下午到达的菩萨使者商量一下。其实晚上是打算我和老婆、老婆的好友一起请他们到一家五星级酒店吃自助餐的,她们两位好友早就团购了餐劵,我之所以没有提前说晚上去吃什么,是觉得这又不是搞投标,和别人竞争,对吧?下午,我又分别和两位发了短信,询问晚上到底怎么办?去爱蓝月那边吃那就你们自己去,我还是按时回家;不去,我们就一起到外面吃,天热也不想在家做。说实话这时候我已经觉得自己有点犯贱了。到了下午约五点,空老师自己单独一个人给我回了短信,说还是在那边吃,并且说尽量十点半之前赶回来。------好吧,我没话可说,也许女人的魅力还是大一点吧,异性相吸的道理我还是懂的!我和老婆自然也就和朋友另约时间了。由于本来就没打算在单位吃饭,所以没有准备晚餐,就在外面买点饼什么的胡乱对付了,顺便买了个大西瓜和一些水果,下班前还喝了一大杯子浓咖啡(害怕晚上聊天聊着打瞌睡------我经常回家躺沙发睡着了,半夜又起来聊qq的),就这么回家等两位酒足饭饱的爷了。
        到家没一会,大约九点钟手机响了,是菩萨使者,这是这么多天以来唯一的一次电话我,说是等其他沙友来一起吃饭很晚了,怕影响我们,就不过来了。好吧,我还能怎么样?真是醉了!早点说我也不至于喝那么大一杯咖啡坐在这瞪着眼睛啊!!!老婆也有些不快了,问我“你这次接的沙友是什么人啊?怎么这么不守信用?你不是说还是当过兵的吗?怎么这样呢?和以前的夏天、如嫣、棒棒、左左是两码事嘛!”我怎么回答呢?真是无言以对啊!
        熬到了半夜快两点了,咖啡的劲也差不多过去了,想想这样也不是个办法,要不然就约大家明早登岳麓山吧!这个建议得到了一些沙友的响应,我发了百度地图标明了集合地点“岳麓山停车场”,时间是五点钟。八号早上四点半准时起来,出发。途中还看到一起撞死人的车祸,五点准时开进了岳麓山停车场的大门,途中还接到二牛电话,及时纠正了他们准备去东方红广场集合的错误,然后开始在裙里催他们快点了。我已经到了,他们还在等车!经过不断的联络,大致知道他们快到了,我一直在狂啃饼干喝水,然后上个厕所出来还是没见他们人,再问,居然已经上山去了。聊天得知来的是四个人:菩萨使者、二牛、郴州小茜和广西的非言,路上除了二牛来过一次电话外,其余全部是小茜和非言在QQ里面在说话了,等最后搞清楚他们的位置时,他们已经爬了一半了。好吧,再一次彻底的醉了!明明知道我已经到了,没见到我就不会电话问问?明明写的是岳麓山停车场,他们却从停车场上方的步行道正门进去了!我还一直在QQ里面提醒让出租车开进来,开进大门。四个人里面唯一见过我的二牛这时候也是没有任何音讯,只有从未交流过的非言在和我QQ------好吧,算了,停下来等我也没有必要,我知道有人等而快速往上爬也受不了,害怕血压高呢,还不如就自己慢慢爬吧!想起去年五月和小茜子还有九月聚会晚上大家一起爬岳麓山,真是深有感概啊!山还是这座山,一起爬山的人却不是原来的人,也根本没了以前那种愉快的氛围,心里只想着一句话:老子真是吃饱了撑的!
        大汗淋漓、气喘吁吁的爬到山顶,已经天光大亮了,太阳已经一尺高,匆忙拍了几张照片就开始下山,至于是否去找找他们,想想也没有必要了,人家明知你在那里却既不等你也不联系你,还去自讨没趣干嘛?热脸贴个冷屁股的事已经够了!下山途中,感觉有些不太妙,原来前段时间突然发作的圣洁石经过早上爬山这种激烈运动,又有点犯了的意思。赶紧赶回单位吃个早饭,服了药就坐下休息了。一整天下腹部时好时坏,只好按时吃药了,也一直在想,晚上的聚会怎么办?是去还是不去?真要疼得上急症打针那也是肯定去不了了,没那么疼得话,说实话也有点不太想去了,觉得完全没了去年那种激情,不去谁也不能把我怎么样的。还有就是,去了的话,这二位爷还会打算来沙我吗?来,还有意思么?而且晚上也难说要不要去医院。不来,也没有觉得什么了,反正也就是这样了。所以到了下午,感觉还行,就还是决定去参加聚会了,到底要看个究竟啊。聚会过程另贴再叙,大家酒足饭饱,大合影也拍完了,也该曲终人散了,菩萨使者和空老师看我晚上接沙也悬,决定还是回爱蓝月那边去,再说他们一大帮子人还要去宵夜继续喝呢!我把清清20、Kina201314、hwpdg分别送到车站和住处后就回家了。就这样,一次准备完美、充满期待的沙发接待就这么被一位妇产科工作者熟练的搞得“人工流产”了。10号上午,空老师来我单位门口取走了我从家里带过来的行李,就此拜拜了。

照片就这一张,是带空老师去吃米粉的时候拍的,同一家店同一个位置,好像我带你是风儿我是沙、夏里巴人也在那里吃过粉呢,谁知道过了那么十来个小时会是另外一种光景?早饭也是饭,所以我选了“吃个饭”,阿湘你就看着办吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:17

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

我看完了才顶贴居然还有沙发

实名认证

TA的评价

评价次数:29

看来大家的沟通还是有点不畅啊!出行沙发和接待都以发出行和接待备案为依据就少了许多随意!且沙且珍惜!新沙老沙共勉吧!

实名认证

TA的评价

评价次数:31

沙发客契约精神的缺位,是这次不快的主要原因。为千里戈壁大哥的郁闷安慰一下,大哥是沙网的正能量。上次到长沙来求大哥的沙发。大哥本来不接待男士的,考虑了一天,第二天答应了我的请求,我们都发了沙发备案。当时在外面吃了饭,有些晚了,爱蓝月也是叫我去她那里住的,蓝月肯定是出于好心,怕去晚了打扰沙主不方便。我觉得既然双方都约定了,就应该遵守承诺。戈壁大哥的沙发不是想去就能去的,为了接待我,大哥也做了一些准备,提前说服了嫂子。如果不去,自己良心上不安,也会让戈壁大哥不爽,看不起我的为人。所以晚上急匆匆的跑去跟大哥汇合,让大哥和嫂子等了一个小时,心里十分抱歉。关于这次不愉快事件,我觉得可能是两位沙友过于豪爽且随意造成的,所以当事人能不能出来说下情况,解释一下,大家心里就释然了。大家还是好朋友,消除误会就好了。

实名认证

TA的评价

评价次数:12

还是沟通不畅。。。。唉

实名认证

TA的评价

评价次数:12

我觉得对姜大哥不公平啊

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:6

互相理解...消除误会...

实名认证

TA的评价

评价次数:29

夏里巴人 发表于 2015-8-14 01:04
沙发客契约精神的缺位,是这次不快的主要原因。为千里戈壁大哥的郁闷安慰一下,上次到长沙来求大哥的沙发。 ...

巴人做得对!