沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

东京梦华

实名认证

TA的评价

评价次数:17

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 开封
沙发主人: 曹大阳
沙发时间: 2014.8
接待方式: 住一宿
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

离开了商丘的山谷里的居民,我就直奔有“东京梦华”之美誉的开封去了。
  开封的沙主是曹大阳,一个率直而真诚的小伙子。在开封的两天,我基本是早出晚归,没有太多机会细致交流,但大阳热心地给我指点了去景点的交通路线,整个过程愉快顺利。
  这是我的沙发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

火车到达开封时已是下午,弥漫大地的热气逐渐散去,正是四处溜达的好时光,于是我一个人沿着大街瞎逛,不想给我逛到了开封府去了。
    开封府为北宋时期天下首府,气势恢弘,巍峨壮观,威名驰誉天下,包龙图扶正祛邪、刚直不阿的美名传成古今,令人肃然起敬。

景区的喧闹已随着日落渐趋安静,门口聚集了许多纳凉的市民,有的下棋,有的斗鸟。几个光着膀子的彪形大汉挥舞着长鞭在打陀螺,噼噼啪啪的声响让人心惊肉跳,那长鞭要打在身上非皮开肉绽不可,我惶惶然地远远瞅了一会,就径自去包公湖闲逛去了。

落日映照下的包公湖碧波荡漾,楼阁碧水相互映衬,市民们在岸边闲庭信步,构成了一幅美好的城市生活画卷。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

第二天一早我就坐公交去了铁塔公园。
  早晨的铁塔公园游人稀少,偶见几个晨运的市民在闲逛‘。此时正是荷花盛开的好时节,一些摄影发烧友早早地拿着长枪短炮来捕捉美景,我也跟着他们去欣赏了一会,终因技术不济器材不争而退出。

这座始建于北宋皇佑元年的铁塔倒是让我感到视觉的震撼,不愧为"天下第一塔",可以跟意大利斜塔相媲美。
  铁塔因遍体通砌褐色琉璃砖,混似铁柱,被民间称其为"铁塔"。铁塔历经风霜雨雪战火地震,至今巍然屹立。其设计之精巧,构造之严密,做工之细致,图案之卓绝,让人叹为观止。在塔边遇上了来自宁夏回族的一家,跟他们闲聊了一阵,还叫大妈帮我照相来着,收获了满心欢喜。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

告别了大妈一家我就直奔清明上河园去了。买了下午进园和晚上看实景演出的票。

到达园区门口,发现这里游人如鲫,喧闹无比,加上悬空直射的太阳烤炙得我酷热难耐,心里开始打退堂鼓。为着晚上的实景演出,我还是随着人流步入园区。

清明上河园是以画家张择端的写实画作《清明上河图》为蓝本的主题公园,企图再现古都汴京千年繁华的景象。登高远眺,整个园区宏伟壮观,极具观赏性。

可游走其中,总感觉形神分离:后天营造的农业手工业家庭市井百态等景观,只是为经济利益服务的摆设,历史的底蕴荡然无存,看来文明是只能传承而不能复制的。

繁华依旧,只是多了几分嘈杂,各种叫卖声不绝于耳,锣鼓喧天。在酷暑下重装表演杂耍的艺人着实辛苦,倒也赢得游人的阵阵喝彩。口干舌辣的再也无心流连,找一处阴凉之地躲清静去。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

终于盼来日落时分,园区慢慢安静下来。落日余晖映照下的湖面演倒影迷人,我静静地坐在看台上,感受这份美妙。

夜色终于降临,大型实景水上演出《大宋·东京梦华》开始了。

演出以南唐李后主的《虞美人.春花秋月何时了》“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”暗示大宋王朝的建立,一个辉煌时代的开始;柳永的《雨霖玲·寒蝉凄切》中“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?”的词句营造出情人之间难舍难离的凄美的意境;演出最后在苏东坡的《水调唱头》“明月几时有,把酒问青天”的歌曲中结束。整个演出,气势恢宏,美轮美奂。

我是喜欢这类演出的。我喜欢声光像所营造的绚丽多彩,我喜欢激昂悠扬的音乐所带来的听觉震撼,我喜欢隽永的宋词所营造的深远意境。

我更喜欢沙发客给我带来的惊喜和感动,谢谢曹大阳。
     第二天一早我就与大阳告别,离开开封,前往新乡。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

哈哈,开封府玩的地方可多了{:soso_e100:}@小園  

实名认证

TA的评价

评价次数:3

大姐,你还有多少作业没有补?

实名认证

TA的评价

评价次数:56

东京梦华,好一个大宋烟云

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

铁塔以前是可以上去的,我爬到了顶层。当然了,那时候很瘦。

实名认证

TA的评价

叶落随风 发表于 2015-5-26 10:21
大姐,你还有多少作业没有补?

美好的记忆不因时间的流逝而消失,与其说补作业,不如说回忆美好。