沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

西游记第没有沙 吐鲁番左岸春天 MISSION IMPOSSIBLE

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 吐鲁番
沙发主人: 左岸春天
沙发时间: 2014-07-10
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
因为决心找沙发,出发前开始联系。翻了好多我有沙发的帖子,发现很多沙主好久没有活动了。所以帖子虽然多,真要找沙发了,还真没多少选择。又不喜欢广撒网,所以一个地方通常就找一个自己觉得最有可能求沙成功的。原本哈密第一站,联系了戈壁石,可是他暂时不接沙。想想也没打算去那里玩什么,就略过了。于是吐鲁番成了第一站,论坛上一看,最活跃的就是左岸春天了。跟了帖子,加QQ聊天才知道,他已经不在吐鲁番。好吧,又失败了。因为也没再找其他的,就搁着没管,继续找其他站的沙发了。
话说到了西宁,居然在小月家遇到左岸同学。他从杜月家去青海湖玩了几天又回来,路上手机丢了。说起来吐鲁番的沙发,我说没再找,月月说有左岸在还愁没沙发。问题是他不在吐鲁番啊,但是俩人都说不用怕,一定会安排好。于是解决方案就出来了:左岸的房子租给一对夫妻,他给我写了家里的地址,告诉怎么过去。然后写了一张纸条带给房客,并让我拍了他的身份证作为证明。可是问题是,左岸手机丢了,没有房客的联系方式,没法跟人提前打招呼。甚至,他不记得房客叫什么名字。等我找到房客,跟人解释事情的来龙去脉,人家想打个电话跟左岸确认也不能够,因为没有手机联系。想想这难度有些大啊,不过倒也有意思,想象一下,去一个陌生的城市,敲开一扇门,跟完全陌生的没有听过沙发客的人,凭一张纸条求沙发。哎呀,这要是成功了,简直太厉害了。但是不成功的几率好大啊,所以感觉应该是不可能完成的任务吧。
不管怎么样,从嘉峪关坐火车,清早到了吐鲁番--三四十公里外的大河沿镇,又坐了一个多小时的汽车才到。汽车站外面好多车拉客,看我背着包,一个劲喊着去一日游。其实犹豫了一下,我一个人,汽车站拼车应该是最好的选择。不过还有任务,还是背着包走了。虽然是大清早,已经很热了。天上没有一丝云彩,太阳直直的晒下来,也没有风。我斗志昂扬的走在街上,不能给太阳晒蔫了。一边在群里聊着天,还被群友打击。。。不管,总是要试一试的,哪怕给拒绝了,也是我努力过。不然就是我自己放弃,多不好啊。到了小区,问人找到几号楼,根据两边单元号判断找到单元门。爬啊爬,到顶楼,敲门,激动的等着。呃,木有反应,再敲,还是木有反应。。。不是说肯定有人在家吗?晕了,这该怎么才好?干脆把包放下,坐在楼梯上休息。顺便群里说了几句,更加被打击。于是打电话跟本尘和石头聊行程,紫苏姐说昭苏天马节啊,可能行程要改了。又想跟本尘会合,又计划跟石头在鸟市集合。哎呀,要好好计划一下。可是赶不及啊赶不及,才进新疆呢,行程就开始不受控。后面更是一发不可收拾。跑题了,拽回来。打了几个电话,想着有点儿头绪了就走吧,查了附近有青旅。又打电话,突然门开了,一个男的从屋里出来,并没有留意我,径直下楼去了。我赶紧挂了电话叫住他,说明来意,给看了纸条和左岸的身份证照片,解释了一下他手机丢了,没法提前打招呼。男的先是一脸茫然,后来明白了,有些犹豫。想了想说:我去问问我老婆。于是进屋去了。一会儿出来,说老婆不乐意。一个劲解释他们搬出来住就是因为老婆跟其他工友合不来,租房子就图个自己的地方。一个劲的表示抱歉,倒弄得我不好意思起来。原本就是不情之请,其实心里想着多半是被拒绝的,只是想要当面证实一下。有人出来说清楚了,也算是努力过了,已经松了一口气啦。于是背着包和男的一起下楼,他还在跟我说不好意思。。。
出小区去找青旅,离的不远,居然是国际青旅,哈哈,还可以用会员卡。于是安顿好准备出去逛,因为已经耽误了小半天时间,不打算一日游了。跟青旅里的两个人一起坐公交去逛了交河故城。葡萄沟据说是个坑,本就没打算去。不过想着西游记应该去趟火焰山的,想想也算了。所以吐鲁番没怎么玩,感觉就是一个字,热!交河故城再加一个字:晒!
因为这次事件,还有聊的不错的群友对我表示很不理解,出去玩就应该好好玩,为个住的地方浪费那么多时间,真是本末倒置。真不如痛快去找个旅馆,赶紧出去游是正经。解释不清楚,也不是说一定要找沙发,只是决定了的事,总想着应该去做。明知道不可能,也要有个结果,就算给自己一个交代。惠姐帮我圆场说:她就是一根筋。想想还真是。。。不过我出去玩,真是浪费很多时间,想着去哪里哪里,磨蹭磨蹭就算了,反正也不是非去不可。走哪儿算哪儿吧,遇到什么是什么。就这样。。。
最后,还是要谢谢左岸同学的信任和帮助。尽管没有住沙发,也是一次难得的经历。不管之前还之后,都没有觉得是浪费了时间。旅行要看路上的风景,但不应该只是风景,所有的经历,都是必不可少的一部分。

评分

实名认证

TA的评价

因为木有沙发照片,发一些吐鲁番的吧。都是手机拍的,凑合看看。
清早到吐鲁番站,第一次看到有汉语和维语的站名。

清早吐鲁番的太阳已经很凶猛了,而且木有一丝云彩。

去交河故城的路上,下了公交车,要走五六公里,感觉还远不止。。。

交河故城,因为不了解历史啊,地理啊,实在是没看出来什么。感觉好晒啊。。。

同去的青旅帅哥,美国小伙子,有点儿腼腆。

同去的台湾姑娘,偷拍的背影。可是个牛人哦,从德国骑车过来的,晒的相当健康。我裹的严严实实,就漏了脚在外面,直接晒出来一双人字拖。她居然工字背心大短裤,不戴帽子不戴墨镜不戴头巾。。。

姑娘在青旅卖明信片呢,自己做的板。有个帅哥好奇拿着拍照。

因为要走好久,实在晒的不行了,想着要是能搭车就好了。于是有小驾驶员开三轮过来,我们仨招手,小姑娘听不懂,但是很快明白了,真的搭着我们到下一个村口。(发了张图片到群里,又被喷。。。好吧,是挺不安全的,是有很多万一的情况。不过当时真觉得很好玩。)

后面的三轮车看到了也觉得好玩,还跟我们打招呼。(这张图片也被人指出N多不安全因素。好吧,大家请勿模仿。)

最后发几张青年路的葡萄长廊,走在下面太惬意了。可惜去早了,葡萄还木有熟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

昨天发的帖子,终于审核通过了,发现已经跑到第二页。
好吧,我自己给顶上来。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

@小園  

实名认证

TA的评价

评价次数:25

实名认证

TA的评价

评价次数:33

原来还有这样的过程和经历,挺有趣,有时候我们不一定都要功德圆满的结局

实名认证

TA的评价

评价次数:55

前排坐下再看:)

实名认证

TA的评价

评价次数:29

我来捧场!沙发可真不好找啊!

实名认证