沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

背包漂流记——穷游中国(每天更新中....)

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

{:5_142:}{:5_142:}支持!

实名认证

TA的评价

楼主帐篷在哪买的??

TA的评价

支持!值得学习的穷游精神!!

实名认证

TA的评价

目前为止,我已经去了15个省,近百座城市,但是我不知道怎么给大家讲一些景点的美。我觉得真的没法讲,比如兵马俑壮观的气势;长江黄河的汹涌澎湃;故宫的古典艺术等......。那些很多书上都有,网上搜索一下全部都是,我对那些也不感兴趣,很多景点去了没什么感觉。其实最美的和最震撼的景观不是在哪个景点里,而是在路上你不经意的发现,那种美是可遇而不可求的。夸张点来说,我看见的很多壮观的景色有些人一辈子也看不到,犹如昙花一现。

我享受路上旅行的过程,很多时候我们不能只想着那些美丽宜人的景色,路上多做点有意义的事情。

我曾在广西的一所学校体验了一下做教师滋味,真的,离开那里时我快哭了,心里很难受,特别舍不得那些孩子。那里的生活环境一般人真的坚持不住,很多孩子是单亲,有近10个兄弟姐妹,他们的生活太艰难,太苦了。

我就给大家讲讲我路上的生活吧。

那时我还在徒步广东,因为得到消息,要去广西河池市大化县雅龙乡的小学做义工发放募捐物资,我马不停蹄的直奔广西南宁,在南宁休整一夜后我开始徒步大化。去往河池的高速公路上我并没有特意拦车,只是在背包后面挂了一张A4纸,上面写着“河池方向,求搭车”。以此希望能得到好心人的帮助。

走着走着,看见前方有辆刚刚过去的轿车停在了那里,我以为是他的车坏了。我走了过去,司机伸出头问我去哪,我说去大化县,司机师傅让我上车,说顺路可以载我一程。我当时十分兴奋,背着沉重的背囊晒着太阳,已经走了近两个小时了,有点累了。我开始向司机师傅表明我没钱付路费,而师傅很直爽的说不收我的费用,是顺路带我一程,就这样我坐上了这辆轿车。

路上得知司机师傅是北京人,刚从惠州过来回贵州,一路上和司机师傅聊着天。司机师傅告问我多大,我告诉他,我22岁了,90年的。司机师傅说他儿子26了,和我差不多。不经意间,一股股暖流温暖人心。很快就到了武鸣县,因为我也不太明确路线,所以要从武鸣中转到大化,可是司机师傅坚持要把我送到大化后在回贵州,途中还特意加满油,过了2次收费站,其中一次是走错了。

司机师傅把我送到大化后掉头走了,临走时要给我200块钱和3瓶矿泉水,我怔住了,就是不收司机师傅的钱,争执中,司机师傅说我和他儿子的年龄差不多,非要让我200块人民币吃饭,最后万般无奈下,我只好收下了钱。

不是因为我贪财,是因为司机师傅把我当成他的孩子一样看待,那种亲切与关怀是大家无法想象的。作为背包客,远离家乡,背着沉重的背囊,带着寂寞,孤独的行走着,大家能体会到我那时的感动吗?那种感动是刻在骨子里的。

司机师傅上车后伸头告诉我他姓杨,我这才想起来自己忘了问司机师傅的称呼,真恨不得狠扇自己两个耳光。之后杨师傅又不停地叮嘱我要注意安全,然后开着车返回去了,我不停的像他招手,直到他离去。

我们只是不相识的陌路人,却有着无私的关怀,这就叫做“人间自有真情在”。就像我去做义工一样,其实我不用去的,那些跟我没有任何关系,但我还是一路马不停蹄的赶来了。为什么?因为爱,滴水能汇聚大海,社会需要爱,生活需要感动,这才是和谐社会,多帮助那些身边需要的人大家会觉得很快乐,旅途会更有意义。

途中过了两个收费站共发去80元给我200元,加上油费300多元,其实我坐车去大化还用不了50元。

实名认证

TA的评价

图我就不发了 ,这两天要出门了。不知道还有时间更新不,下一站内蒙,谢谢大家的关心。

心有多大,旅途就有多远。
                        ——赵杰

实名认证

TA的评价

顶楼主。

TA的评价

知己啊~我去拉萨就穿着双15块的布鞋去的~现在还在穿~穷游嘛~就是用最少的钱走最远的路~随心所欲~我去拉萨也没去什么景点~就每天懒洋洋的想逛哪就逛哪~随心所欲的生活~

TA的评价

帅啊~

实名认证

TA的评价

春天的花会开 这是你的人生的一笔财富

TA的评价