沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

背包漂流记——穷游中国(每天更新中....)

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

大家如果是在冬天出行,那么路上每天的行程一定要计算清楚,尽量不要等天很黑了才到达目的地,也不要太晚了还要赶路。如果去的目的地是城市里,或者睡袋能抵抗的住当地夜晚的寒冷,那么大家就可以忽略我前面的话。因为冬天会比较冷,大家在外面露宿会很痛苦,容易生病。

出去的旅行的时候,大家尽量不要为了贪图虚荣强迫自己去一些不想去且浪费资金的景点。比如说去西双版纳的原始森林,那里是要门票的。但是大家注意了,西双版纳到处都是原始森林,收门票的原始森林绝对没有其它地方的原始森林美。因为那里已经被商业化了,感受不到了大自然原有的气息,大家完全可以去没有开发的原始森林里面,去感受大自然的原始气息,不过一定要注意安全,没开发过的是最原始的,里面没有各种方便游客的种种设施。我曾经在西双版纳的一个原始森林里过夜,当地人说里面有野兽,我心惊肉跳了一晚上,夜里还听到了野象的叫声,特别刺激。在比如西安的兵马俑,北京的万里长城,大家可能会觉得到了西安和北京不去这些地方都不好意思说自己去过那些地方。完全没有那个必要,我曾经强迫自己去些不想去的景点,但是去完后就后悔了,太浪费钱了,一点感觉都没有。

大家出来旅行是为了放松自己,只要自己开心,何必去在意别人说些什么,出来旅游不是给别人看的,别太虚荣。就像我去西藏布达拉宫,别人问我进去了没有,我说没有。她说,你不去布达拉宫里面转转还去西藏干嘛?白去一趟,我对那个人直接选择了无视。我们出来玩有我们的想法,有我的快乐,不是为了别人。说那种话的人一般是特别向往那个地方,可是没时间或没机会去,爱好旅游的千千万,我们代表不了任何一个人,所以我们不要去听信别人的话。

很多景点都可以逃票,但是我没有尝试过,以后也不会去尝试。如果是自己喜欢的景点可以逃票,我宁愿花一笔钱去买票。我这么做不是为了体现自己的品质多么的高尚,只是个人的想法不同。我觉得逃票跟乞丐没什么区别,都是不劳而获,所以我不喜欢那样。以后的文章里也不会有什么逃票攻略,我压根就不了解那些。

旅途中,尽量不要玩些危险的举动。比如我曾经夸下海口,去西藏不搭车纯徒步,当我到达西藏我就后悔了,西藏很多地方荒无人烟,冬天山上的牧民很少,我有好几次差点死在大山里。既然我经历了这些,所以我希望大家以我为鉴,不要去玩刺激。我们还有亲人和朋友,还年轻,要珍惜生命,如果我们有个三长两短,那么我们的家人怎么办?

大家可能在网上经常看到,某某人骑行318或者是纯徒步318,大家不要去相信,西藏的环境我不相信他们能做到。骑行的话如果有毅力在夏天是可以做到的,但是纯徒步我是不会相信的。我曾经在西藏的边防站碰到了一个很有名的驴友,我激动了半天,新闻和报纸上说他纯徒步不借助交通工具走遍全国,他已经走了4年。那么现在我告诉大家,那些报道都是扯淡,眼见为实,我曾经和他坐一辆车,大家不要被各种方式的谣言遮蔽了双眼,不要去盲目的崇拜和追随。我曾经和那位牛人一起走了一段路,他还认我做干儿子,但是后来我果断的离开了他,因为我们不是同路人,他可以用各种手段去当地的政府变相讨钱,而我不可以,他是为了名誉而我是为了玩。

大家记住了,不要盲目崇拜,自己出行要计划好,做的计划要以自己的自身情况为标准,不要去想别人,别人的东西只能参考,不能借用,计划的时候要做好最坏的打算,要防范于未然。

评分

TA的评价

必须顶起来,加我扣扣,719948454

实名认证

TA的评价

补图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

TA的评价

向楼主学习,经常九江或南昌时跟我打下招呼,嘻,见见楼主,我在江西,三月准备去云南,我在纠结有的景点有没有必要去,呵,看了楼主的,我知道该怎么做了,谢谢楼主

实名认证

TA的评价

叶荣华 发表于 2013-2-4 09:32
我想我会跟上你的步伐的

一起加油

实名认证

TA的评价

卢润 发表于 2013-2-4 09:47
这个兄弟我必须顶起来~~~~~加油。来到贵州 我招呼你!

太感谢你了

实名认证

TA的评价

zhangyidu 发表于 2013-2-4 14:22
湖南 长沙 阿牛 欢迎你

哈哈   我还没找过沙发呢

实名认证

TA的评价

北欧的雪 发表于 2013-2-4 17:14
如果这里的沙友都想你一样,来100我接100个,可惜 ...

是呀  我一路碰到很多驴友都是觉得自己很伟大,别人帮助他们是理所当然的事情,太窝心了。

实名认证

TA的评价

sl2664 发表于 2013-2-4 21:39
哇,偶像的感觉!我本来是想像你这样玩的,不过不知道为何又回归正常的生活了。也许是自己太无力吧 ...

顺其自然吧,别去强迫自己

实名认证

TA的评价

独行老客 发表于 2013-2-5 13:33
是个有主意的小伙,独立能力很强,希望你的未来更精彩。

谢谢你