沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 九尾流浪猫

女汉独行记——一个冲动半年徒步搭车走过半个中国,感谢上帝,还活着

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

拖位机也坐了,派出所也住了,火车票也逃了,勇敢……  

实名认证

TA的评价

女汉子啊

实名认证

TA的评价

女汉子啊

TA的评价

我记得我去拉市海的时候,骑马走茶马古道加划船(大的),吃饭(是不是因为我是前两年去的,四菜一汤还有肉,旁边还有几只大狗狗在巡逻),不过花了俺四佰元啊,是不是被坑啦?

TA的评价

九尾流浪猫 发表于 2013-1-26 19:24
【经济基础决定上层建筑】
  毕业了继续拿家里钱太有失我东北女汉子风度,到丽江首先就是找个落脚的地儿 ...

看到这段的时候,感觉兼职比我幸运,我大学的时候兼职也就几百。除了平面的PS/CROW/FLASH/,还会视频编辑、AE、CAD制图等,倒是靠台球店、休闲服销售和武术教学兼职积累了一点,却没有走出自己所在的城市,所以呢,机遇也很重要呢。

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:3

lmen520 发表于 2013-10-16 02:39
看到这段的时候,感觉兼职比我幸运,我大学的时候兼职也就几百。除了平面的PS/CROW/FLASH/,还会视频编辑、 ...

能者多劳啊~又视频又平面又台球又销售又武术的,多才多艺啊!可能你那是兼职,而我这是全职吧,在丽江磨了两个月呢

TA的评价

九尾流浪猫 发表于 2013-10-17 16:15
能者多劳啊~又视频又平面又台球又销售又武术的,多才多艺啊!可能你那是兼职,而我这是全职吧,在丽江磨了 ...

倒是现在那行应该比较不错,一个朋友会点网页设计和PS实习半年刚毕业在贵州月收入都在4Q左右了。

实名认证

TA的评价

评价次数:3

【小回忆】

呆子跟大宝是我在丽江打工时认识的两个二货,那是在我在丽江的第二个月,有一天酒吧宿舍突然出现一个瘦瘦小小的女生,沉默寡言,印堂发黑(其实是因为长得黑),我记得第一次见她,她穿着一件蓝色运动服,头发扎成一个小揪揪,时不时点根烟,眉头蹙在一块儿,忧郁、纠结,伏在由于风吹日晒裂了好几道口子的木质餐桌上,用钢笔写着信,好不容易说句话还是判断句,酒吧的一个二百五冒出的一句蠢话,她便与其争论不休,蹦出一堆大道理……是个与傻逼一般见识的人。
     我们都属于慢热,相处几天下来发现共同话题很多,而且观点相同,更重要的是,这姑娘一点不娇气。不娇气,我瞬间发现了跟我深交的人的共同特点,我喜欢有正能量的人,成天只知道抱怨社会的人会让我觉得愚蠢。大宝是苗族人,大我三岁,平时长发及腰,又黑又直,有时候挽个揪揪,最长穿的就是自己亲手绣的衣服,资深驴友,文艺女青年。相处一个礼拜,已经蛮熟络了,但印象中大宝还蛮深沉,直到呆子出现。
     有一天晚上,大宝就像小六子(最前面提到的二逼狗)一样有节奏的颠颠颠儿跑上楼。
“猫~猫~一会儿要来一个小正太哦! ”
“哦?多大?”
“18岁!”
“18岁还叫正太?!我喜欢12岁以下的。”
“丫变态腐女!”
      不一会儿,牵上来一个长相清秀,白白净净,只是神似韩国棒子的男孩儿,就是呆子。
      呆子,人如其名,就如同小龙女的弟弟小龙人一样活在自己的世界。
      我在丽江认识的朋友都是慢热闷骚的,发现我们可以玩儿到一块儿去的时候,是有天明媚的上午,下楼见大宝拿着剪刀比比划划,呆子笑着摇头,我说这干嘛呢,大宝说,给呆子剪头发,他头发太长了,我一看,一口老屎差点儿喷出来,这让大宝给剪得……民国时期学生妹的发型你们感受下。暗自佩服呆子竟然顺从大宝给他剪头发的勇气……我说剪刀给我,我给他修修。拿着手指头那么大的小剪子,无视大宝在旁边张牙舞爪拍照记录,努力了好久,终于新发型出炉,呆子从一个正太嫩棒子,转型帅气、阳光、成熟的棒子男神,心想给自己剃了大半年头的我如今也可以出师了嘛,事实证明大家对我的作品很满意,让前两天花了20元剪头发的妹子感到十分懊悔。
      这俩二货是在飞来寺认识的,大宝对外说呆子是她弟弟,前两个月生病,一直是他照顾她……
      过了好几天,终于向我坦白,淫笑着说告诉我一个重大消息,他们在一起了。我淡定的说,我知道啊……换成他俩惊讶:嗯?你肿么看出来的!傻子都看出来不只是弟弟了好吗。
     出门买菜手拉手,完全无视我的存在,不,我表达不明确,是无视了全世界。
     自从呆子来,一开始认识的那个神秘、深沉的大宝摇身一变,成为一个任性少女,不仅跟着我们犯二,甚至比谁都二。
     大宝有胃炎,那次胃病又犯了,痛的都哭了,还会干呕,呆子整晚都在烧热水,大宝趴在呆子的腿上,蜷着小小的身躯,酒吧半夜打烊了,大宝说“呆子,回去睡觉吧。”呆子心疼的抚摸着大宝的后脑勺,亲了亲大宝的头发说“我不走,陪你。”当时这个还有几个月才成年的呆子的形象瞬间高大成斯巴达了。
有一种说法,就是相爱的人看对方的眼神跟看别人完全不一样!
      毕竟相差八岁,现实可没那么简单,可他们确实是一个传奇了。
      后来他们也离开了嘈杂的丽江,回到大宝的贵州老家根儿正苗红的幸福着。