沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 九尾流浪猫

女汉独行记——一个冲动半年徒步搭车走过半个中国,感谢上帝,还活着

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:4.8

牛逼

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

九尾流浪猫 发表于 2013-1-28 12:39
【为明天做好准备】
9月开始就在倒计时,这是我第一次出这么远门诶!还是有点小兴奋得~在丽江养的都没啥激 ...

看了这段,我赶紧改成也接待男沙吧!其实沙发也怕啊,女人还好点,要万一来个罪犯男的打不过怎么办啊!不过你有这担心说明容易被人误解!还是改了。

实名认证

TA的评价

评价次数:19

早有耳闻,原来在这里

实名认证

TA的评价

评价次数:2

实名认证

TA的评价

评价次数:3

【最炫民族风-黔东南】
      小宝呆子他们两个已经到了两天了,一夜没怎么休息,还是跟打了鸡血一样奔赴小宝家。寻思下还是别搭车过去了,省点儿时间多跟他们玩儿一会儿,主要也是不知道多远。于是在客运站买了张汽车票,7块钱~比想象中便宜呢。

坐在旧旧的小型公交车,感受着大贵州潮湿的风,略微有些安定祥和之感。车上收票大姐头上绑着髻戴着花儿,对于大汉族的楼主来说绝对是新鲜的,后来又上来的苗族女子,都绑着发髻戴着花儿,一股浓郁的苗族气息扑鼻而开。

“小姑娘~来旅游啊?“ 一个笑起来很爽朗的大叔问。
”是的呀~“
“从哪儿来啊?”
“东北的~”
“哟~那可真远啊真冷啊!一个人出这么远门,好厉害!”
      然后整个小客车,一阵呐喊声感叹声好厉害好厉害此起彼伏……东北有那么遥不可及么??

车上有俩老外,估计不知道在哪儿下,用英语问我,六级考了4次都没过去的我硬着头皮侧耳倾听,竟然可以跟他们交流!!!虽然没说几句话~不过还是超级有成就感耶!

很快,便到了目的地,季刀苗寨,宝儿跟呆子就在里面等我,时隔这么久想想还是很兴奋。
下了车面前是一座石桥,路两侧是隽秀的青山,走过石桥有两条分岔路,各个方向是不同的村子,木质小屋一簇一簇的排列在山上,鳞次栉比,可谓依山傍水,山下有人在做农活、洗衣服,我便隔着河,冲对面喊:“你~好~~请~问~哪~边~是~季~刀~下~寨~啊?”  远处悠悠传来几声答复:“那~边~  ” “谢谢~” 记得这天是个大阴天,而且好冷,秋裤、毛衣都套上了,但是丝毫不影响心情。

大宝派了小陈同学来路口迎接我,小陈是我们丽江认识的,也是做义工,只是没想到也出来走了,而且他一开始应该没打算上路啊,所以我在想是不是丽江或者是我们呆的酒吧有什么魔力,能让人待一段时间就都走出来。大宝家这双层小楼搁大城市怎么也是个豪宅啊,不过苗寨各家都是双层小别野~因为宝爸宝妈宝哥大宝常年在外,家里空荡荡的,连电视都没有,颇有种古朴村寨的感觉。

呆子为了迎接我自制了家乡的洋芋擦擦,这小子头一次做虽然不是特别地道不过口感还真不错!久别重逢~是不是应该先补个觉再说 。

在大宝哥哥的房间补的眠,门槛很高,需要抬高膝盖才跨的进来,没准腿短的话就卡在那里了,木门插着个木门栓,房间充满木头的味道。房间有一个木制写字台,靠墙的一边是宝哥哥的书架,宝哥哥也是个文艺青年,书架上摆满了书,摘下一本村上春树,钻进红缎被中翻了几页,伴着那些轻盈的句子便进入了梦香。

等我醒来时,大宝呆子的小伙伴们都回来了。新加入的驴友朋友,集聚在大宝家,一个是新加坡的大姐,跟大宝他们早认识了,常年在新加坡跟雨崩,据说年纪称得上是阿姨,不过看不出来,心态就是个少女。一个是东北小伙儿,蓄着个小胡子,跟我同岁,虽然长得还算精神,但……看上去依然略显沧桑。还有两个跟新加坡大姐认识的妹子,比起我跟大宝,略显白嫩柔弱。

睡梦中迷迷糊糊听见大宝在楼下的嚎叫:赶集啦!大姐……人家还没睡醒嘛。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

姑娘你真霸气

实名认证

TA的评价

评价次数:4

妹纸胆识过人,文字也很深刻。尿尿的那段太形象了。

TA的评价

评价次数:2

炫吧