沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

灵魂路上 此生无憾 (持续更新)

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:4.9

LIUGANG 发表于 2013-1-7 22:50
羡慕

嘿嘿,加油喔,。,

实名认证

TA的评价

最最最有意义的一顿白饭
8月4日  深圳盐田至深圳效区比亚迪工厂 54开幕  
昨天未睡前,就知道大腿会因疲劳过度而引发酸痛,所以计划今日的路程比较短,就到惠州,不过幸运地,。,

由于昨天实在太累了,今天8点半才起床,且腿还是酸痛,,,
非常“善解人衣”的大海,帮我买了两大瓶水,又在早餐店装了瓶,貌似我没和他讲昨天的倒水进肚的经历,这样都被他知道,,,,,,
夏天补水,就是这么恐怖,还要和那炎热的太阳,抗挣,,

前行:2千几米的隧道,全处于下坡壮态,完全不用踩,还要全程刹车的情况下,被飞驰而过的汽车,在窄窄的洞里,发出像战斗机的轰呜声,吓出后背一身冷汗,,,。。。。

慢悠悠地骑了2个小时,咳,不是我想慢,是大腿实在酸痛,没力啊
来到这里又肚饿了,不禁想到我的电饭煲,计划是一路借电煮饭吃的,既然是计划就那差迟早了,择日不如就今日今朝吧,,,
于是拿着电饭煲,准备第一次向他人借电煮饭吃,找了一间米店,在门口路过“尤鱼”了片刻,
担心被老板拒绝,
害怕别人异样的眼光,
异样的评论,
所以只是绕过了店面,而不敢入,在走了20多米,内心又在一片挣扎,,,
自己都不行动就找了一堆借口逃避,这次行走的目的不就是想在艰苦的环境中战胜自己吗??
于是冲着突破自己的心态,再次走向米店,一问老板就答应了,,,
兴奋得无语言表,仅能抱以几声,。道谢,。

这张图片实在太有故事了,在这里买了3元米,4点5元青菜两个蕃茄一棵生菜,物价不是一般的贵,,伤不起
然后麻,就借了这间米店的电来煮个饭,,哈哈,第一次借电煮饭,就成功,好有成就感,。
老板他们不让拍,我还是偷偷拍了,,,哈哈,这么难忘的经历不留下点什么,对不起自己,。
煮饭全程居然异常兴奋,边和老板聊天,得知他是潮汕的,
煮的是白饭,加了小许盐,还有一棵生菜,饭熟,老板的妈妈还帮我淋了一圈花生油,说怕没油吃不下,又送了一双筷子!!!

至于这用餐环境讲起来就厉害了,煮好饭,向老板要了个米代连煲装起,就向真正的大海飞去,
斜对明思克航母,面朝大海
又有轻雾缠山,更添蒙胧,再有第一次借电成功煮饭的喜悦仍未消退,在岸边,吃着虽是白饭加青菜,时不时笑而望海,但谁又能知道比吃山珍海鲜,更有滋味,,,,,兴奋得连拍照举动也忘了

因为吃的不是白饭,吃的是收获,冲破内心自设的枷锁,自设牢房,做成了一开始认为不可能的事,突破内心瓶颈的喜悦,令这白饭越嚼越有味道,
是长大至今吃过最最最好味,最难忘,最刻骨铭心,
最最最最有意义的一顿白米饭!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

嗯 好给力 相当佩服 不知道什么时候自己才有这样的勇气

实名认证

TA的评价

垰蟹 发表于 2013-1-9 16:13
嗯 好给力 相当佩服 不知道什么时候自己才有这样的勇气

嗯嗯,。,踏出一步你就有了

实名认证

TA的评价

惊现第一次“偶遇”

洒足饭之后,带着白饭的余悦,一路沿海边的上下坡向大小梅沙前进,
酸痛的大腿望着长长的上坡,崩溃得只能下车推行,一路上下坡,很多时候爬不上,只能下车推着,只要是腿还酸痛,要是平时,早就飞上去了,。
爬上一陡坡,坡顶眺望,远远望见这人山人海在大梅沙沙滩玩耍游泳,冲浪,
立马hold不住了,只想跳下去,,。

未曾下过海的我,马上hold不住了,像打了鸡血,低头猛冲,来到大门入口前的路边树木围栏,,
但早在4月份来过,知道是要买票的,,未到前,是一心想逃票的,结果找了一条小路,
这小道像是没人看管,像是逃票佳地,下车侦察一翻,不出所料,立刻下马锁车,,除衣剥鞋,带上手机,锁匙,奔向那从小到大向往的大海,,虽离人群密集地还有百多米,依然下海在沙滩边兴奋地走去,,,,,
还真逃成功了,,。悲催的事来了!!!!!!

迫不急待去冲浪了

带着手机又不能在水中畅游,只能一手举起它,再泡在水中,实在禁不住大海的诱惑
拿着手机又不能,全身心玩水,于是在岸边找了个看上去诚实可靠还没下水的MM的女孩,把手机锁匙托付给她,再投身于大海中畅游,
想拍几张留念,刚摆谱C,不料被海浪,扑过,碎不及防,把我横扫于地,太爽太过隐了,,,,,
第一次下海,想不到它给了一个这么大惊喜,这样的谱C,抓拍到了,,那就来几张吧,。
不小心尝了口海水,和书上说的,还真是咸的,我信了。,。

有趣的是,最近岸边的海底沙滩,也是像海浪一样,一高一低,山丘一样,,大海里的沙就是经过千万次磨练,翻越,形成一粒粒细纱,,也只有细细纱,才能成功登陆,千万次的冲击磨练磨成细纱才能成功,才能登陆,,那是比诺曼底还残酷的登陆,
砂是如此,人又何常不是,不经千锤万炼,如何能拨刀时锋芒光万丈,,,,

玩得不亦乐乎,由于爱车还锁在路边,担心,要不是见太阳慢慢下山,还真不愿离开,哈哈,
起海准备起程,最杯具的,那个逃票成功原来是假的,
要不是见太阳慢慢下山,还真不愿离开,哈哈,
带着浑身海盐,看见有淡水可冲洗5元一次,这时才发觉,虽有大门门卡,但是游泳不用钱的,冲洗淡水才要钱,坑爹啊,,还以为逃票成功了呢,还很小地锁车,生怕工作人员看见,白高兴一场也不错,。,
但还是没冲淡水,盐就盐吧,试试什么滋味也不错。,。,日的,,。原谅我这初出的毛驴吧

体验咸水缠身,加节约,就连淡水也没冲,腌着咸骑行裤再度向恵阳前进,,
一路,也是也太多斜坡了,
晚6点天快黑时骑到葵涌大长斜坡,骑了一小段,酸痛的肌肉无法再坚持下去,下车慢慢推着上
这时一骑友慢慢地从身边骑过,说了句,加油喔,就绝尘而去,,,
看得我好羡幕,或许是这句话刺激了低迷的我,在下坡时奋起直追,哥奋力追,

于是在下坡时,赶上了他,不禁互聊,,,

见天色已晚,他慷慨解舍道:不介意来我宿舍住一晚,明天再出发吧!!

第一次,遇上这在网上才能看到的事,竟给我遇上,怔了小会,不敢相信,
还在心里问了句:他是坏人吗?他会对我不利吗?
随着继续慢聊,谈定了很多,这哥们不像坏人,嗯,割出去了。,壮士断碗(柯茹兄,你若看到,千万别怪我,当时的确是这样想的,哈哈哈哈哈)

他叫柯茹,原来是为9月份远征西藏,炼体力,,刚好今天碰上了,,,
而我在去往上海的路上,大家都是初出毛驴,大有相见恨晚的感觉,见天色已暗,柯茹就热情邀我去他宿舍住一晚,,
太累,天又准备黑,就没怎样推迟,跟他去工作的地方,比亚迪宿舍,,
夸张的是连整条路都命名为比亚迪路

上到宿舍,不到片刻,狠狠洗个爽澡再说,不要忘了,一身还腌着几斤盐呢,不洗而后快 ,真的不会痛快,。哈哈哈哈

然后他请去食堂吃饭,,,。

同是灰常累的一天,吃完饭,回到宿舍,继续查明天的路线,因为手机充电线坏了,。, 充不了电就没法导航,,。撑着非常的身躯,继续查,,。,。

不过明天有柯茹一起陪骑一段路,。,哈哈,。,。

第一次被偶遇捡回留宿,兴奋得异常无比,在畅谈回宿舍的路上,心在庆幸,我是幸运的,出发一连三晚都有地方过夜,今晚还是被捡回的,这一插曲令本就收获巨大的今天,更意义非凡,,,

感谢今夜有你!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

勇气可嘉

实名认证

TA的评价

评价次数:14

实名认证

TA的评价

紫莹宫主的影子 发表于 2013-1-9 23:28
勇气可嘉

其实踏出家门,想没勇气都不行。,哈哈,。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

行走中国马天 发表于 2013-1-10 12:35
其实踏出家门,想没勇气都不行。,哈哈,。

嗯嗯,在适当的时候,人需要逼下自己,没有后路,才能前行

实名认证

TA的评价

紫莹宫主的影子 发表于 2013-1-10 13:00
嗯嗯,在适当的时候,人需要逼下自己,没有后路,才能前行

嘿嘿,大概就是这样了,。,