沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

江南烟雨 绝世黄山—四月的背包沙发行(更新至无锡)

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 上海-杭州-西塘-苏州-无锡-镇江-扬州-南京-黄山
沙发主人: 怒火 断水 尘缘 小宇 Maggie 还有小草 雨佳 圆圆 秋 菲菲 小奇 俞大哥 海椒等沙友的帮助
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 3 天
沙发人数: 更多 人
综合评分: 5 分

站在顶楼上,小城的两江四岸被夜色披上朦胧的紫纱,璀璨的灯火粉饰着这个宁静舒适的城市,心逐渐平静。回家第二天了,4月发生的一切竟然恍如昨世,像在梦中醒来很久很久后,突然想起,原来昨夜我曾做过这样一场梦,梦境渐渐清晰,却又那么遥远。
       4月1日,愚人节。鼓起了勇气辞职,抱着复杂的心情离开了公司,欲笑无声,欲哭无泪。这一天,整个桥东都停电了。洗完澡匆匆出门,急切地逃离黑暗。跑到楼下,发现一切都变得模糊,每个人的嘴脸都扭曲着,连大厦的轮廓都隐隐约约,我这是怎么了!悲催的人儿,黑色的星期五。额,往脸上一摸,原来忘戴眼镜了···
      4月2日,一大早起来收拾行李,匆忙的决定,还没来得及告诉父母我要离家。直到最后一刻,鼓起勇气,爸、妈,我出去徒步,散散心···逃也似的离开了家门。父母不知道我要离开多久会到哪里去,甚至连我自己也不知道。 到了上海,告诉爸爸,准备在华东地区旅行,自己走走。话说完,心就揪起来,害怕老爸大发雷霆要我马上回家,又怕妈妈埋怨。相反地,爸爸却说:女儿去吧,走走也好,读万卷书不如行万里路。注意安全就好。记得小时候,爸爸总是能理解我,并且放手让我做自己想做的事。只是年少无知,做了多少让父母为之伤心的事,而我们是否又曾理解过父母呢,他们吃得好,睡得好吗?他们内心是否真正的快乐。在外二十几天,我一直用手机挂着QQ,为的是让妈妈能看见我,每到一处,我都跟她汇报情况,她总说,女儿开心吗?不要苦了自己,住好点,吃好点。越长大,这一家三口之间的感情就越微妙,相依为命,儿时的隔膜越变越薄。
       准备去哪,什么时候回来?朋友们几乎都问相同的一个问题。只知道抱着一种热切的心态飞到了上海,然后又迅速变得冰冻···    额,怎么文字变得越来越悲催了。先让自己笑一个,换一种欢乐的写法。
       信仰在前方,勇敢地走下去。Remember that happiness is a way of travel, not a destination.只要背上包,就沒有去不了的地方.其实我更希望称这次的旅行为“流浪”,流浪並不是逃避社會,而是在旅途中磨練你,使你的心變得寬闊,使你的意志變得堅定,使你的人變得完全。當你回來的時候,就如同王者歸來,在面對這個繁華都市,滾滾紅塵時,你能夠淡定,能夠從容不迫。我喜欢这种苦在身却甜在心的旅程,从小,痛的感觉便在心中铭记,其实真正的痛不在于摔过几次跤,被排气管烫过几次,而是撕心裂肺,无可奈何花落去的感觉。柔弱的外表跟男孩子气的性格形成极大的反差···  额,我又离题了。
      几个月前,了解了couch surfing,并且加入了这个组织的大家庭,但是让我感到遗憾的是,国际的couch surfing 里注册的几乎都是外国人,而且在国外提供的沙发要更多,想在国内的一些小城市找“沙发” 真是一件难事。机缘巧合,一个准备从上海骑单车到新疆的朋友发现了中国的沙发客网,分享给我。于是这次的旅行因为沙发客上的沙友们而变得更快乐,更温馨。面对素未谋面的陌生人,在此之前甚至没有说过一句话,他们伸出友谊之手,给我帮助,给我温暖,我始终相信一句话,热爱旅行的人心是最宽广的,我们都在追求那最纯净的理想,探索那更宽广的世界。

近一個月的路程 近一個月的回憶 全部用這些被翻至殘舊的地圖跟車票所記錄著。黄山回来后,我不断地告诫自己:銘記不要有奢望,忘卻該忘卻的,記住該記住的。
        很多朋友说羡慕我那么多的时间旅行,有那么多有趣的经历。还记得在卡拉莫安,豆豆姐说过的话:一个人如果想改变现状他就会为此付诸于行动,如果没改变代表他已经安于现状了。是的,有些人能清楚聽見自己心靈的聲音,並按這個聲音生活,而大多数人却制造别的噪音去掩盖心灵的呼唤。朋友们,你们不是羡慕,只是在嘲笑自己。    
       我是个健忘的人,整个行程我会写成详细的攻略,兴许若干年后再看,还能历历在目,也希望能给一些驴友们提供信息的帮助。
        4月2日-4月24日
       上海-杭州-西塘-苏州-无锡-镇江-扬州-南京-黄山

刚回到家,会慢慢整理每个城市的行程及相片,请耐心等待。沙发客上没有陌生人,感谢一路上帮助过我给予过我温暖的沙友们。 怒火 断水 尘缘 小宇 Maggie  小草 雨佳 圆圆 秋 菲菲 小奇 俞大哥 海椒等

该贴已经同步到 婧儿520乐的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感谢分享  发表于 2011-4-27 14:41

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:8

沙发 先 坐了 再看看

实名认证

TA的评价

看完 期待后续 期待PP

实名认证

TA的评价

继续咯 沙发客 没有陌生人的世界

实名认证

TA的评价

评价次数:3

“朋友们,你们不是羡慕,只是在嘲笑自己。”说的很好。想与做之间差着勇气。

实名认证

TA的评价

评价次数:17

这么多沙主,很丰富的旅程,前来分享

实名认证

TA的评价

评价次数:17

这么多沙主,很丰富的旅程,前来分享

实名认证

TA的评价