沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 流浪的桃子

[安徽] 背包旅行 在路上 河南 河北 北京 内蒙 甘肃 新疆 西藏

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

455109586 发表于 2012-9-10 10:17
我国庆想出去走走,一男一女

今年会去西藏,但是国庆不会去的。因为还有别的地方去。可能到十月份的下旬去吧。

现在还说不准什么时候去。

祝你一路顺风。

TA的评价

G半仙 发表于 2012-9-10 12:49
我也辞职了,10/9日是Last day,目前在深圳,想穷游一趟,目的地是拉萨,不知是否能同行

我不知道你的路线是什么样的。。

我是边疆行。。。也要去西藏的。。

TA的评价

柒月未央 发表于 2012-9-10 22:11
还没动身吗?

动身了啊。。

早已经出发在路上了。。

明天就要去平遥了。。

你呢??

TA的评价

早上起的有点晚,其实也是自己故意起晚的,也许是因为昨天有点累的原因吧。不想太早起来,想好好的睡一个懒觉,这样才有更好的精神玩。然后打开电脑查看了一下的地图,遂决定直接去平遥的比较好。有了这样的决定接下来的就好办多了。然后慢慢悠悠的玩了一会电脑,就去刷牙洗脸决定先去花园口游览区晃荡晃荡,虽然朋友都说没什么可看的,不过还是想去瞅瞅到底是个什么的样子,毕竟也算是一个历史事件还在历史课本上出现了。有点在武汉的感觉。

结果我等了将近一个小时的520路公交车才看到它的影子,而且还是旁边的一个大哥告诉我的,要不我都没有注意到这个车。然后立马跑上去追了上去,烟都丢了,刚刚点着,那个心疼。车上人慢慢的,而且空间也小的很多搞的一阵的头晕。晃荡晃荡才到了底站,刚好有一个游览车到黄河边,于是我竟然想也没想就上车和另外几个人走了,后来想想脑子当时是怎么了。

在黄河边晃荡了一行,真心的感叹黄河真非浪得虚名,黄的厉害没一点清水。就到附近看看38年扒口的地点还有历史简介。怎一个惨字了得啊。慢慢的游荡游荡,可是内心真的是没什么感受,只是觉得这水真黄,印象中自己好像有过三到四次路过黄河吧,也记不得了。就这次的感觉最强烈,也许到了黄土高原就更加厉害了。

在花园口晃荡了将近两个小时左右,才准备回去到车站买明天转榆次到平遥的火车。而在我拍相片的时候,旁边的一个大姐说有啥好拍的,就一个大石头,没啥可拍的,我当时那个汗啊。当别人都当成草的时候我们这远地方的人竟然当成了宝。坐了一个小时多点后自己还睡着了,醒来的时候已经到底了,去了火车站排队买票,很是奇怪怎么人那么多呢,整个售票厅站满了人。等了将近半个小时才买到车票,其实当时内心是不想希望买到,这样自己就可以有理由去逃票了。

然后就去了步行街那边,不得不说郑州是一个目前我所见到的出了车站就是商业街的城市。人怎一个多字。最后累的不行就坐在那个台阶上休息,顺便抽了根烟。看看人来人往,不由得说人真多,一个感慨就是郑州的妹子都很漂亮。然后就去找卖电池的地方去了,费了很大的劲才买到相机的电池,太不容易了。后来又休息了一会就找王同学蹭饭去了。多谢王同学的招待再次表示感谢。

后坐车回来,不再堵车了没几分钟就回来了,结果肚子有点痛就去了麦大爷家借用一下厕所,可是等我出来的时候店员说;谢谢光临,欢迎下次光临。我就汗的不行,一阵心虚就跑了。

TA的评价

今天在路上无意中看到一个背包的女孩,一身的行头一看就是一个背包客,而且背包还和我的一样,70L。不过这女孩身材较小竟然还背那么大一个包叫我特别的意外。也许是背的有点难受吧,她竟然换成了单肩背,一路的大步向前。快干裤和登山鞋,还是很有点英姿飒爽的感觉,目送她的离去,虽然不知道她会去哪里,祝福她可以一切顺利,享受美妙的旅行。

不由得想起来郑州的火车上也遇到一个背包的行者,也是一个人独自的出发在路上,听他说本来有朋友一起的,不过后来因为朋友有点接受不了而没去,结果也浪费了他几天的时间导致才出发。而这种真的是特别的叫人无奈的,说好要一起结果到最后却还是退缩了。真的叫人超级郁闷而愤怒,浪费时间还打乱计划。在郑州下的时候没有留联系方式,也就不知道他怎么样了。祝愿一起顺利。在路上的孩子们。

当我们享受这旅行的时候,也要注意安全,安全第一。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

流浪的桃子 发表于 2012-9-10 22:26
动身了啊。。

早已经出发在路上了。。

还没呢,我计划是骑行,

TA的评价

柒月未央 发表于 2012-9-11 00:13
还没呢,我计划是骑行,

哦。那蛮好的啊。

以后可能会考虑骑行。。

目前不会。。

实名认证

TA的评价

评价次数:2

流浪的桃子 发表于 2012-9-10 22:26
我不知道你的路线是什么样的。。

我是边疆行。。。也要去西藏的。。

我从深圳出发,应该走湖南,重庆,西藏这条路

实名认证

TA的评价

评价次数:4

支持,结束后分享一下相片啊

TA的评价

G半仙 发表于 2012-9-11 10:14
我从深圳出发,应该走湖南,重庆,西藏这条路

那你就是要走318咯。