沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 流浪的桃子

[安徽] 背包旅行 在路上 河南 河北 北京 内蒙 甘肃 新疆 西藏

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

2012.9.13 平遥

今天一大早就起来了,昨天想去看平遥的清晨的风景,而隔壁房间的一个哥们真好也要去就约定好明天一起去晃荡。早上六点钟就起来了,然后一阵的刷牙洗漱等我弄好隔壁的哥们也好了,然后就出发而整个青旅是那么的安静,貌似没有人起来在这个时候。

先去了南门那边这个时候的太阳已经升了起来,不过早上还是有点冷的,加了外套不敢穿短裤和拖鞋了,要是感冒了可不是好兆头。这个时候的人真的很少很少,很安静的街道和房子,有一种想去触摸的感觉,我们一路的走一路的不停的拍照,觉得早上真的是个拍照的好时候,可以拍到自己想要的东西。喜欢这样的感觉,而更好的是可以找个伴给你拍照这是很好感觉对于一个人出来旅行的人来说,有时候有个伴真的是很有必要。

沿着老街一条一条的闲走与随意,阳光也慢慢的升了起来,而人则还不是很多,基本上没有店铺开门。出了来往的人们和少数旅行者就没别的了。走到西街的时候跟我一起的哥们想去车站买票,于是我就在市楼这个全城的最高点等他,因为我们打算一起到楼上看看。而也只有这个景点是可以单独买票的地方,一个人五元。十几分钟之后这哥们回来了,令我没想到的是汽车站竟然不这么早的买票,要等到十一点多才可以买到票,真的是叫人欲哭无泪。然后就上市楼上去看看,站在这个最高点感觉真的是蛮好的,街道尽收眼底,视野也是很开阔,在上面游玩了大约有十几分钟吧才下楼准备去吃早点。

我们先回青旅把外套放下,然后整理了一下再出去吃饭,可是叫我没想到的是的呢过我回到房间的时候,我房间的几个人竟然还在睡觉,只有一个今天上午要赶十点火车的女生起来了,别的都还在睡梦之中。打了声招呼就下楼去了,然后一起去吃早点加拍照片。在城隍庙附近吃了一个烤姥姥这个神奇的食物,蛮好吃的不过自己放的辣椒有点多所以有点悲剧啊。辣的都有点吃不下去了,不过味道真的是很好,特色小吃嘛真的是很值得一吃。

吃完早点我们再次随意的晃荡了起来反正还有的是时间那就好好的再游玩一番,这次走的都是小胡同和街道,基本上没有什么人。路上还遇到了表演节目的车队挺热闹。然后我们拍了很多小狗的相片,其实拍一条狗还差点别咬到,真的有点意外。

TA的评价

2012.9.13 平遥

游玩了一圈回来后,换了鞋子穿上拖鞋准备不出去了,一直要等到下午四五点的时候再出去,好好的享受享受在这里的氛围也休息一下,不想那么的不停的走不停的走,那样会特别的累而叫人很郁闷。而杭州的哥们要收拾东西过会就要走了,去黄河边的一个古村落,而他要去的这个地方我则有打算想去的,因为接下来我还没有想好要去哪里,也许这是一个不错的选择。

同房间的两个法国姑娘今天也要走了,在收拾行李,她们的包真的是很大,自己蛮佩服这些国外的旅行者的包都很大而且不管男女都是一个人一个大包,背包走天涯或许就是这个意思吧。在楼下打台球然后和法国的两个姑娘告别,感谢她们昨天晚上的酒加果汁真的很好喝不过也醉的很快,她们要去北京。十几分钟之后杭州的哥们也要走了,他还在楼上收拾东西,我拿了电脑在楼下等他。留言本上给我画了一个头像蛮搞笑的。合影留念后说了珍重看着他离开,虽然认识的很短暂不过却一点都不觉得陌生。

而房间也空了,一连走了四个人,现在的房间就只有我和一个老外了。也许明天我也要走了,旅行就是这样,你会遇到很多人,有很多快乐的回忆和画面,可是还是要有离别的那一天,这虽然是旅行的伤感可也是旅行的意义。在路上的人们都在用自己的方式做着同一件事情。杭州哥们走的时候送了我一个苹果,然后我就吃着苹果同时写着这游记。此刻的阳光透过窗子照在身上是那么的温暖,一点都没有早上冷的样子,天气就是这样。在我们寒冷的时候相遇,却在温暖的时候离别。昨天路过一家明信片店,上面有一句话:我在平遥,你在哪里?当时看到这句话的时候有点触心,因为记得上次在香格里拉我也曾发过此问,如今在这里看到这句话真的是有点感伤。是的啊,我在平遥,你在哪里?一句很叫人感伤的话,却也不失浪漫。

杭州哥们走的时候让我和他同房间的一个老外说能不能合影一张,人家老外很爽快的答应了,然后我也合影了一张,觉得很开心,大家都是那么的爽朗的愉快。越来越喜欢这种感觉了。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

我在河北秦皇岛。路过了吗?

TA的评价

看电影看的有点感冒,还是去睡觉吧。

TA的评价

一楚 发表于 2012-9-13 12:11
我在河北秦皇岛。路过了吗?

没有呢。。

TA的评价

2012。9.13 平遥

中午的时候没有吃午饭,也不怎么饿而且还有累的感觉,就一直在客厅里上网看电影,一直到下午四五点钟然后在出去玩,可是后来真的是困的不行就想去睡觉,而这个时候人正少,拿起相机到门口拍了几张相片,可是没有想到的是竟然被一只蜜蜂给叮了一口,然后就肿了起来而且还特别的疼,搞的我没有心思拍照了就回房间涂了点牙膏,可是叫我郁闷的是竟然到现在还在肿和疼,真心伤不起啊。然后就在疼痛中睡觉了,真心表示很困。

四点钟的时候起来晃荡了一圈,觉得还不错不过一个小时左右就又回来了,肚子有点疼,真是郁闷,而这时大连的陈同学刚刚也回来了,下午的时候我们说好一起晚上去玩的,不过时间还早就一起打了会台球消磨时间。天黑之后我们去吃饭在附近的背包客餐厅,要了刀削面和碗秃,刀削面真心的好吃,特别的有味道而且牛肉很赞没话说,一碗面没费什么功夫就搞定了。而在我们对面桌子的两位阿姨听到我们的谈话就和我们说了起来,这两位来自上海的阿姨,退休之后来到这里去旅游而明天他们则要去大同。吃完饭我们在门口合影留念。然后我和陈同学就随意去晃荡了,这次主要是看市楼的夜景,昨天晚上没有看到开灯太晚了,所以今天晚上就是特意的去看,夜景还可以。毕竟是全城的最高点。

在一家的陶笛店门口听到:故乡的原风景。不经意的走了进去,和老板聊了起来,而叫我没有想到的是这个老板认识大理店的一家陶笛店的老板,因为这我们反而觉得熟悉了起来了,聊了很多也很开心,而我也有了一个想法明天要买一个陶笛,旅行之中要好好的学学,自己是真心喜欢这种乐器,声音特别的优美而好听。回到旅行和ALEX打起了台球,反正也没事,而这正是夜晚的好时光。今天又拍了很多拍照的人的相片,蛮喜欢这种感觉的。也许可以拍点别的东西。

晚上的时候杭州的哥们回复短信说已经到地方了,而且特别的美和赞,这更令我想去了,所以决定自己也要去这个古村落去看看体验体验那种特有的宁静。明天也许我还会在平遥呆一天然后再离开。

实名认证

TA的评价

你们说的搭车,可以解释一下吗???哪位大哥哥姐姐,说说呢??年轻促动的少年。。谢谢了

TA的评价

好感动。

TA的评价

Allen_yong 发表于 2012-9-13 23:14
你们说的搭车,可以解释一下吗???哪位大哥哥姐姐,说说呢??年轻促动的少年。。谢谢了

你可以问度娘。。

TA的评价

流浪的桃子 发表于 2012-9-14 09:30
你可以问度娘。。

欢迎多来。。