沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 木子小贝

穷游+沙发+搭车去东南亚(越南+柬埔寨+泰国)已完结

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

VKE_ag 发表于 2012-8-11 20:49
一个人没勇气啊

姐借个胆给你……收费的

实名认证

TA的评价

评价次数:5

254115290 发表于 2012-8-11 21:46
姐借个胆给你……收费的

好啊

实名认证

TA的评价

评价次数:6

牛人,请问沙主何时在出发 ,我想跟随你上路

实名认证

TA的评价

新红资 发表于 2012-8-12 13:04
牛人,请问沙主何时在出发 ,我想跟随你上路

年底……尼泊尔与印度。来吧,走在路上很美

实名认证

TA的评价

254115290 发表于 2012-8-12 13:16
年底……尼泊尔与印度。来吧,走在路上很美

计划多长时间?

实名认证

TA的评价

新红资 发表于 2012-8-12 13:22
计划多长时间?

一至两个月……

实名认证

TA的评价

254115290 发表于 2012-8-12 13:26
一至两个月……

那你现在在哪里呢

实名认证

TA的评价

旅行最考验人的时候是单身上路,所面对的一切都是无法预料的。我喜欢这种刺激及冒险,也许是我天生特有的性质吧。

2012-2-16 走进泰国边境,我成了身无分文的人
这段故事之长之深之激烈之远之暴力之无语可到QQ空间详情细看,同时也很不开心!
在离曼谷还有个四个小时车程,在车上胡思乱想竟然想通了,没什么大不了的,只要找到ATM机就没事了。
晚上七点多到达了泰国曼谷,繁荣的街道,高耸的大厦,很真实的电影镜头,闪过脑海。车停在非常有名的背包客集中地-考山路,找了ATM机取钱,然后在考山路找了住宿,然后还碰上了一起坐班车的外国男生,他也在找住宿,于是一起找。在问路时竟然碰到了一个人,他是泰国某电视的制片人,此话题后续。终于在有着背包客之称的考山路住了下来。
曼谷真的是不夜城,即使很累,也无法入眠,外面的夜生活才刚开始呢,好吵啊……

2012-2-17 一个人在曼谷行走

早上起来收拾东西,还是搬离考山路吧!实在太过热闹,睡觉还是比较喜欢清静的地方。辗转了一轮,终于安顿好了,曼谷的天气比暹料还热,走走动动又是一身汗水,洗了澡,肚子开始咕咕叫了,一看时间,竟然都中午了。好吧!在旅馆里拿来了地图,开始探索曼谷了。

对于曼谷,其实真的不是很了解,一、我不信佛,二、没有钱,三、只呆四天。按自己的想法就是随意走走。不小心走过了皇宫,不小心走过了不知名的庙,不小心走到了某某地方。像我这个吃货,晚上还是回来考山路吧,这里吃的不是一般的多,从路口吃到路尾,吃饱喝足回去旅馆休息吧!

2012-2-18 在乍都乍市场迷路

乍都乍市场也叫周末市场,如果说它有十个足球场大,很多人都很认同吧!
旅馆的对面有个站牌,3路车直达乍都乍周末市场,17泰珠,约四十分钟。不管是手环,小饰品,內衣,生活用品,零食,泰式品牌服饰,更多的是化妆品及泰国特色物品金烂烂的小佛像。这里简直是购物天堂,难怪有那么多的香港人喜欢到曼谷购物了。
我看中了一件衣服,想买,发现身上的泰珠没多少了,只好找ATM去取钱。取钱想回到原来的地方,发现找不到了,即使问人也无法到达。好吧,算我跟它无缘吧!买几件衣服,还有跨轮裤,很有民旅特色。像我这种正经办公的人来说,上班几乎没有机会用得上,可是实在太喜欢,也许,下一站旅行就可以穿上它了。
下午四点钟,我想回旅馆了。才发现找不到原来下车的位置。远远看到那个塔楼,可还没走到眼前我发现好像什么都不对劲儿。我竟然迷路了!
迷路也没什么大不了,找人问呗。
第一个人是个老先生。对不起,我不明白你说什么。
第二个人是中年人。不好意思,我赶时间。
第三个人是学生。你往这条路一直向前走,就可以走到路边了。
第四个人是卖牛仔裢的老板娘。前边左转很多车回考山路。
第五个人是个看上去不忙又会讲英文的泰国人。他指着前面说,走300米,走天桥过去面。就有站牌。
可我等了四十分,竟然没有看到3路车的影子。可站牌明明有写3路车啊?
问个同样等车的人,请问3路车经过这里吗?3路?经过啊。
问个学生模样的女孩子,请问3路车经过这里吗?3路?经过。
再等半个钟,还是没有影子。3路车,你发车也太慢了吧?总有点不对劲。
笨,我怎么忘了我有地图呢?你好,请问我要去考山路坐几路车?考山路,所有的车都经过啊!噢,我的天,我竟然浪费了一个多钟头在等3路车。
上了车,报了考山路,给钱。才发现,几乎一车的人报的站名都是考山路。条条大路通罗马,在曼谷,条条大道通考山路。
虽然我自觉方向感十分强大,但就像淹死的都是会水的,所以迷路对旅行者来说就像家常便饭一样普通。迷路时千万不能慌张,总能找到一条回家的路。
对于我来说,每次对未知城市的探索都像冒险一样充满刺激。如果是一个人旅行,当错误出现时,我想的是如何解决问题,甚至还会觉得兴奋。可如果和同伴在一起,我就会觉得内疚,会尽可能事先想得周全一些,可这样就少了那种无知无畏的自由了,这也许是我喜欢一个人旅行的原因吧!

TOM,就是那个制片人,我跟他讲了我与朋友这次出行的旅程,还有在泰国发生的一些事,他很佩服,也很同情我。但是我觉得这是属于我人生难得的经历,不是每个人都能碰到的。他很好客,请我去吃饭,晚上带我去看人妖表演,还有其它表演。送我回旅舍时我们互留了电话电邮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

评价次数:2

太酷了!!

实名认证

TA的评价