沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 婧儿520乐

菲律宾,我的梦幻之旅-卡拉莫安 董索 甘米银 更新到95楼

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

为什么我看不到图片呢

实名认证

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2011-3-31 13:05
好像是菲律宾有接待的人,是吧。

这次是自助游的方式 不是沙行,今年6月份再去就会上couch surfing找沙发了··

实名认证

TA的评价

施圆圆 发表于 2011-3-31 13:28
为什么我看不到图片呢

你现在看看有没有

实名认证

TA的评价

现在只能看到一张图片

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

图文并茂很详细很美好的分享  !!

实名认证

TA的评价

在机场周围逛了一圈之后,啥好玩的都没发现,机场附近的都是大酒店价格贵得让我心寒。正当我拖着疲惫的身躯准备回机场度过漫长的10个钟的时候在马路上看见这个可爱的tricicle司机,我眼前一亮。何不让他载我到处晃晃也许有新发现。
     哈哈,于是我们两用着不地道的英语在交流,他带我到机场附近的小镇晃悠着。
     我又让他给我找到一家家庭旅馆 讨价还价后我决定以400P的价格在这里休息到凌晨 。

旅馆这家人很nice,看他们准备吃饭,我就来蹭饭吃. 他们还很热情的招待我.
这是我在菲律宾吃的第一顿饭,我学会了怎么用叉子跟汤匙吃饭,还非常professional。

旅馆的大妈跟大叔,大叔年轻的时候可帅了. 吃饭的时候还给我讲故事,他们家的大女儿在伦敦做护士,这是他们全家人的骄傲.
    虽然是很简单的一顿午餐,但是却体现了菲国人民的热情友好,来之前很多朋友问我,为什么要去菲律宾,那边很乱的,之前才发生枪击事件呢```
     我现在就要为菲国人民平反,这里的人都非常nice,几乎每见一个菲国人他们都会笑着跟你say HI,如果你遇到困难了他们都会无条件的给你提供帮助,这就是菲律宾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

很让人无法理解的是,菲律宾的家庭里小孩起码是五个起,哇塞,他们家一会蹦一孩子出来说这是我二女儿/一会又蹦出个孩子来说这是我三女儿, 蹦了一天终于蹦完了5个孩子.真幸运我们是生活在计划生育中的中国,我可不想像母猪一样生完一个接一个 那样的女人还会有自己的人生吗?

这张照片很模糊,没办法本人技术差只会拿锅铲不会拿相机。但是我必须把它放进游记中,是重要的回忆。
最右边的是大妈家的邻居Maky(我一开始听成monkey了),很帅很热心的小伙子,他带着我在这个小镇晃悠了一下午,白吃白喝白玩。后来我们互相留了E-mail。回国后他还不时的发邮件给我。

小镇街上的街头娱乐项目
在小镇到处晃悠深入体会了菲律宾人民的生活.
几乎每个菲人都能歌善舞,年轻的孩子们平常的娱乐就是唱歌跳舞,哪像中国的孩子那么腐败动不动就麦当劳、肯德基、电脑、游乐场。

这是机场附近的一个天主教堂,修女邀请我到里面观看,教堂里面有整整齐齐的排着一个个方形的白色盒子,里面全是骨灰
菲律宾人民大都信奉天主教,教堂是随处可见。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

六点,通常我们都称之为早晨了.不再称为凌晨了,呵呵,

顶!

实名认证

TA的评价

1月22日:马尼拉-NAGA-SHABANG-CARAMOAN   
        我相信女人的世界與她走過的路的長度正相關,一個人一路地走一路地看一路地感受每一片土地,希望在有限的生命裏能夠感受無限的世界

菲律宾不是工业国,旅游业也不发达。大量的剩余劳力就是靠做苦力帮旅客搬行李挣小费。
貌似是旺仔GG说,曾经有个两百多斤重的大肥婆也好意思这样坐在人家的肩膀上,手上还提着重重的行李。神啊,请原谅这罪过的孩子吧,为了可怜的苦力工们,请大伙在去乘船之前赶紧减肥。

我的旅行是為了更好的找回自己。那個美好的生活裏的小女孩。
菲律宾是全球幸福指数最高的国家?
没感受过他们的快乐的人是无法理解的。在中国而言,贫穷就是痛苦的根源,穷苦的人永远跟幸福无缘。

从踏入菲国那一刻起,无处不能看见他们的笑容,纯真、灿烂、无暇···

大海就是他们的乐园。
在他们世界里没有那么多的繁杂,最简单最纯粹的生活就是幸福。
一個人總要走陌生的路,看陌生的風景,聽陌生的歌,然後在某個不經意的瞬間,你會發現,原本是費盡心機想要忘記的事情真的就那麼忘記了

一直想改变自己,内心的茫然让人不知所措。原来要寻找一条正确的路其实不难,难的是你是否面对现实。是否正视过自己的顽劣。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

卡拉莫安(Caramoan)
未知的世界,未知的卡拉莫安。传说中的“秘境天堂”(Secret Paradise)~而我们,是到达这个秘境之地的第一队中国大陆人。
据载,2006年,EL NIDO (爱妮岛) 开始被关注。到某某年,Caramoan ,将是跟爱妮岛一个级别的梦幻美景,万众瞩目…… 居然能跟爱妮岛相提并论?
从马尼拉坐飞机到NAGA 然后坐两个小时车 两个小时船,经过一天的奔波我们终于到达这次旅行的第一站:卡拉莫安

这是我们在这个半岛住的酒店,经过旺仔GG的精心挑选乃是当地性价比最高的
我们即将展开在这为期五天的行程。
酒店的设施不错,宁静舒适的环境是我最喜欢的。
有WIFI晚上可以上网跟家人好友联系。

骚包GG无心跟我打桌球 就知道照相。

接下来,在卡拉莫安五天的行程里,我能看到的是更多天真无邪的笑脸。

卡拉莫安这个有三百年历史的教堂,神秘而古老,仿佛盛開在彼岸的花朵,遙遙相對,不可觸及。

本帖子中包含更多资源

x