沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

完美的厦门行(更新完毕)

实名认证

TA的评价

评价次数:13

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 厦门
沙发主人: 黄晨
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 更多 人
综合评分: 5 分

第一章——山里的孩子
计划了N久的厦门行,终于在4月30号开始出发,经过一路的颠簸,终于在30号下午来到厦门。在动车上,凯哥就说派小蜜开跑马来接我,额滴个神哪,是个啥情况,待遇太高了吧!然后接到一短信,问我是不是准点到,我说应该是吧。一查号码,武汉滴?难道真是一MM??心里那个鸡冻呀!到了出站口,我就在找私家车,找呀找,找了好久都木有看到神马宝马滴,一打电话,是一男声?好吧,我错了,不该把小蜜都认为是女生!!一说他原来在厦门站等我,可是我滴车车是到厦门站,于是我根据攻略坐到去了黄晨家。
厦门,天使终于在一年后来啦!!!!
第一次坐BRT,给钱的时候发给我一个小牌,我拿着小牌站在检票口看了半天,这玩意咋玩滴呀,是不是投进去呀?正准备投进去,后面一MM说:“这是用来刷的。”好吧,我OUT了,山里的孩子,没见过世面啦!!刷过之后,进站坐车,结果,杯具的多坐了一站,唉!第一次杯具就这么无辜的发生了!
下了车,又愣在了那里,这次是不是又要刷卡呢?于是又拿着小牌刷呀刷滴,可是门就是不开,暴汗!!!后来才发现,出站是要把小牌投进去滴,好吧!又杯具了一回!!
于是,往回走,走呀走,这一站路还真TMD长,好不容易走到一个路口,小蜜电话过来了,问我在哪里,我左看右看,找到了一个标志性建筑,一个大公司,上面有三个红红的大英文字母“ABB”,反正不知道是啥,就在那待,小蜜在几分钟之后过来了,戴着一很潮的帽子,短袖短裤,一双拖鞋,一辆山地车,直奔我过来,当时,我就有点反应不过来了,不是宝马吗?这差距也太大了吧!好吧,跟着他走,又联系了正在黄晨家沙发的蔡蔡(听黄晨说是美女),蔡蔡还在鼓浪屿上逛着,于是就和这位小蜜在楼下等呀等呀,其间我们聊了很多,后来才知道这个小蜜不是别银,而是我仰慕已久的凯哥!!!!额滴个神呀!这个惊喜也太大了吧!
等到了大约10点,接到蔡蔡美女的电话,她居然杯具的迷路了,唉,好吧,凯哥去接吧!过了一小会儿,就看到一穿黄色长裙美女和另一穿白色长裙美女和凯哥一起来了,上了楼,我们就开始聊了起来,蔡蔡居然还是一个懂茶道滴美女,那一天给我们泡了白茶,特别的香,这是我第一次品尝道,太美了!!突然,凯哥为这茶取了一个特别致的名字——“佳人茶”,超有诗意滴哟!美人泡美茶,人佳茶也佳!!我和凯哥一起品着美茶,欣赏美女泡着,聊着明天聚会滴事情,大致清点了一下,居然也达到了11人之多!!
来张蔡蔡泡的佳人茶,真滴很漂亮的MM
超香的佳人茶
猜猜他是谁???——准备去车站接我的小蜜

该贴已经同步到 天使之翼的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

第二章——超强的厦门聚会

第二天,潇洒如风和陈云两个MM坐着同一趟车过来了,我起了个大早,去接她俩,到了火车站,见到了洛奇——当代老顽童。
接到了他们之后,把他们引到了黄晨家,和蔡蔡一起相聚!
三个大美女相聚啦!!左起蔡蔡、陈云、潇洒如风
然后一起去南普陀寺里玩,同时也去找我想了一年多的菜菜师父,这个就传说中的菜菜师父!!
我和菜师父
菜师父带着我们逛了一下南普陀寺,引来旁边游客羡慕滴眼光,好幸福呀!!!
搞怪的潇洒如风(挺哥被她整得哭笑不得哟,我也经常被她欺负啦!!)
漂亮可爱的蔡蔡妹,来厦门第一个认识滴美女,俺滴印象灰常深刻
左起:潇洒如风、陈云、蔡蔡、洛奇,我呢,哈哈在拍照啦!!
威武雄伟的天王殿
大慈
大悲的观世音菩萨的大悲殿
还带我们去了佛学院,那个才叫爽哟,一般滴银可是享受不到滴哟!!(师父的照片不太好传啦,传上来对师父的影响不太好,所以就不敢传啦)
逛了一会儿,很多沙友都聚到了一起啦:有阿会的日记和她的沙友,还有李莹(豆瓣上滴沙发客),陈云、潇洒如风、蔡蔡、厦门沙主乔巴,兔子,娟娟还有几个她们滴童鞋,洛奇,菜师父,阿离,还有几个从温州过来玩滴帅哥,相当强大哟!!后来一点人数,额滴神呐,居然有21个,太强大啦!!
这是一张桌子上的沙发友们:
从空着的椅子开始顺时针转:洛奇(海归——厦门人)、露露(厦门)、李莹(杭州)、蔡蔡(深圳)、陈云(合肥)、浅浅蓝(厦门)、独行者Zoe、阿会的日记(东莞)、绿衣帅哥(豆瓣上来滴,和李莹沙在一起),另外三个从温州过来滴帅哥。
还有一个所有沙友的合照还在洛奇的相机里,再等等吧!
乔巴妹,兔子和娇娇,三个厦门女沙主哟!
上菜菜啦!!
这些菜菜可全是素滴哟,看着很香,吃起来超有味道啦!!

实名认证

TA的评价

第三章——美丽的厦大
聚餐之后,我,洛奇,蔡蔡,潇洒妹,陈云,浅浅蓝一起又去菜菜师父的宿舍品茶,其间了解了中国的茶文化,我和洛奇平时都是属于牛饮的队伍,这种品茶还是第一次呢,感觉超棒!!
我们围坐在菜师父的小茶桌,品着菜师父的禅茶,听着菜师父讲佛文化,那个爽呀!菜师父家的茶真的很多,茶具也很多,来一张师父的茶碗,这个碗可真是有一点年头了哟,好几百呢,真不敢碰一下,怕摔坏了!!
这个小玩意好可爱,不知道是干嘛用滴啦!!反正我很喜欢!!
就是这个小茶碗,很值钱滴哟!
漂亮滴蔡蔡又在表演茶文化啦!

这个茶壶可是还没有被养过的紫砂壶,据说非常好,是出自一个名家大师的徒弟之后哟!
品完茶,我们就去了厦门大学,一座美丽的校园,绿树环绕,建筑风格变化万千!
我和我的潇洒妹,是不是很像兄妹呀!!
灰常能干的居家好女子——浅浅蓝
开心果——蔡蔡
厦大的男生宿舍,太有风格了!!
传说中的芙蓉隧道
凯哥和蔡蔡
蔡蔡、陈云和浅浅蓝
浅浅蓝和蔡蔡
找了好久才找到我和蔡蔡的一张合影
和尚头是摸不得滴,如风妹子,不可以啦!!
多可爱滴蔡蔡呀!!
蔡蔡大战僵尸
我很喜欢这一张——我们宿舍这四只,哈哈
蔡蔡在里面玩疯了,估计迷失了
我们也看到了网站上盛传的“芙蓉餐厅”,可惜,那时候我们的肚子还是那么滴饱啦,实在是装不下啦!沿着校园小道走到了“芙蓉隧道”,还没有进去,就被门口的画给吸引住了,大家一拥而上,争相在画前留影,看到这些画,我不由的想起了我的学生时代,那时候多么滴纯真呀!唉,可惜,俺已经老啦!!
逛完了芙蓉隧道,我们不知不觉中转到了白晨海滩,哇,好白的沙滩,好辽阔的大海!!不知道为什么,我对海和水有一种特别的情愫,一下子就冲到了海中,哈哈,感觉真的超棒啦!!
很美的海滩啦!!
来,把手给哥,哥牵着你下海玩玩啦

臭美的如风妹子,忍不住来了一张

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

第四章——凯哥的迷失
离开海滩,我们又开始闲逛起来,我和洛奇带着陈云和潇洒如风一起杀向了中山路,额滴个神哪,那里简直就是吃货的天堂啦!!
厦门滴水果沙拉,份量很足,才5块钱!
很有名气的电影院
这个叫啥蛎饼来着,很好吃滴!!3块一个
厦门主打特色小吃——沙茶面
瞧这个吃货,比我还会吃!!
爱吃滴老顽童
咬了一口,好爽!!
沙茶面滴小店
记得要来局口街哟!!
煎蛎饼吧,好像是,只记得好吃,忘了名字了!!
隆重介绍这家小店,里面滴东东灰常好吃,烧仙草,冰激棱都是相当滴给力!!
这个就是我们点滴这个小店最有特色滴东东啦!!
吃货滴吃相就是这样滴啦!!
来,吃货妹子,张嘴,哥把你喂胖点!!
云儿妹妹,来,喂哥吃一口,老幸福啦!!
中华城,我想起了华英雄
传说中滴鼓浪屿肉松店啦!!
可爱滴哆啦A梦在这里,里面是有银滴哟!!
我也得来一张,哈哈!!
吃到了9点多,我们才急急忙忙往黄晨家里赶,因为,今晚还有一个非常重要滴活动——露营鼓浪屿看日出!!哈哈,俺滴第一次露营哟!!
凯哥、小维还有浅浅蓝已经在那里等着我们,我们一行人跟随着阿离一起去找他们,走呀走呀走,女生们这时候开始不自觉了,很多滴大包小包往我滴身上挂起来!!我招谁惹谁了呀?俺不就是体型大一点嘛!至于吗?还是俺兄弟阿离好呀,主动请樱帮我滴背包接了过去,里面装滴可全都是吃滴哟,还有一大瓶可乐,难为兄弟啦!!
两美女版滴泰坦尼克号
多文静滴俩妞呀,哈哈!!
一群2货摆滴POSS
美女手托美人鱼
两妞,来,陪哥笑一个!!
给力滴阿离,背着包,一个银,默默滴前行着!!
这手放在哪呢?流氓!!
两个未婚美女正在寻找生命中爱滴银哟!!
小正太魔术师——小维
水晶球在他手上仿佛有了生命,还发着光,像夜明珠
当我们在一栋居民楼前转过滴时候,听到有人叫陈云,其他人都没有听见,只有我和云儿听到了,我们还应了一声,其他人说,这个不可能啦,我们又不认识人!难不成,大半夜的在鼓浪屿上见鬼了??上帝保佑啦!!
后来,看到有人跑下来了,我才眼尖滴看到了凯哥,随后就和凯哥他们一起走呀走呀,反正我不知道在哪,就跟在屁股后面屁颠屁颠地走,来到了海滩,开始安营扎寨。凯哥,小维,浅浅蓝,他们三下两下滴就把帐蓬打好了,我就在旁边打灯学习,原来扎帐蓬其实还是很简单滴说。
我们一行人坐在海滩边聊着,玩着,灰常滴开心啦!!
到了后来,李莹、浅浅蓝、阿离的沙友、陈云他们去睡了,我和凯哥,如风,蔡蔡,小维,阿离一起在聊着天,开着玩笑!!
就在这时候,恶搞滴事情发生了!!有图有真相哟!!
俺们滴凯哥笑得是多灿烂呀!!
羡慕吧!!凯哥,你撤底迷失啦!!
我们可爱滴凯哥真幸福呀,两美女左拥右抱滴,身上还搭着一条雪白滴大腿,看了是不是特羡慕呀!!
真相嘛,留给你们去遐想吧!!哈哈!!

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

第五章——超多的美食
第二天一大早,一群疯子开始分开:凯哥,小维送蔡蔡上车回家,顺便把妍妍领回家,浅浅蓝要去上班,阿离和她朋友一大早就走了。我带着云儿,小李子,如风妹三个银在鼓浪屿上溜哒,这时候,小李子说有点饿了,我们就一起去找吃滴。找呀找,找呀找,找了好半天才看到一家开门营业的小店,于是就进去点了两份花生汤,我和云儿一起尝了起来,味道怪怪滴,还超级滴少,居然要TMD8块一块,真是老贵了,小李子之前吃了点东东,所以也木有吃,如风妹子四天时间只睡了四个多小时,太累了,也就没吃,趴在桌上睡了。
后来进来两位MM,一人点了一份沙茶面,店老板一算帐,80元,当时我就两眼发直了。那俩女生一听,也不敢相信,还拿着价格表来看,后来还是乖乖的把钱付了。这个时候小李子就来气了,说要打电话投诉他们,被俺拦了下来。我们还没吃完,那店老板就开始催我们快点了,小李子更来气了,后来我又把她拦了下来,唉,当时我心里真滴很火,这神马态度呀!我真想把那家小店砸了。我们气愤滴离开了那家小店,随意滴走着,没过多如风妹子就撑不住了,要回家睡觉了,我木有办法,把云儿和小李子留下来,护送着如风回黄晨家睡觉。
之后又联系云儿她们,谁知道这时候她们居然和老顽童洛奇一起在中山路找吃滴,这伙吃货里面怎么能少了我呢!!于是我屁颠屁颠滴又跑过去,哈哈,中山路滴吃滴真是太多了!!
上图啦!!
中途接到浅浅蓝的电话,邀请我们去她家吃晚饭,还说昨天有好东东到了,亲自下厨,这个待遇就别说啦!!哈哈,一般银可享受不到哟!!
这时候我发现浅浅蓝不仅是个户外高手,而且还是一个贤妻良母,搞得云儿都直嚷嚷:“假如我是男滴,我就把浅浅蓝给娶了!!”哈哈!!其实我也有那么一点点赞同啦!!关键是俺都婚了,木有机会啦!!
看看我们浅浅蓝的手艺吧!都灰常滴好吃哟!!

左起,很潮的凯哥,漂亮滴妍妍,还有一个就不说啦!!

5月3号了,大清早我就拉着如风,云儿和洛奇会合,因为洛奇说要带我们去找地道小吃,神呐,这个诱惑非同一般啦!!于是,我们仨又开始出发啦!!
在中山路,偶遇凯哥,小维,小李子,我们吃过一点早餐之后,就提议去吃最最正宗的沙茶面,好吧,一起去啦!!这时候,洛奇的老同学来了,这位老哥超热情啦,打着的带我们来到了这家老字号,我们总算品尝到了地道的沙茶面,超好吃超给力哟!!
吃完了早餐,就开始策划去哪玩啦!!可是如风妹子,居然可恶的抛下我,和凯哥约会去了!!
好吧,走就走吧,只怪你木有口福啦!!
洛奇和他的老同学带着我和云儿就一路走一路看滴,当看到一家竹笋冻的时候,云儿说没有吃过,好吧,买了!!可爱的云儿不断的喂着我吃,老幸福啦!!

老哥们带着我俩吃货来到了铁路文化公园,这个公园很有来历哟,是鹰厦铁路的最末端哟,建于1956年哟,政府本来要改成公路的,后来在民主投票中得以保存,相当的不错哟!!

在这里,我看到了厦门的市花——三叶梅,三叶梅有红的,白的,黄的,还有紫的,真是第一次看到这么美的花花
瞧瞧,这三片红色的其实是叶子,花就是中间那么一点点白色滴,真的很漂亮啦!
在这个铁路公园让我感受最深的就是当年的人们用神马样的智慧和毅力才能建设出这样的一条铁路呀,同时也为中国的铁路发展而叹为观止,从最开始的烧煤的到现在的高铁,在短短的几十年间就变得如此之快!
我们转完了铁路公园,就看到了中山公园和英雄纪念碑,每次看到英雄纪念碑都有一种尊敬和喜欢,当时的人们多么的淳朴呀,只是为了大家不受压迫,就拼了命的杀小鬼子,太值得让人尊敬啦!
来几张和英雄铜雕像的合影!!
炸了小鬼子的凋堡!!
老哥瞄准了,让小鬼子看看神马是神枪手啦!!
冲呀,为了胜利,冲呀!!
前辈,您扛累了,我帮你扛扛啦!!
来到中山公园,看到了厦门的公园文化真的很不错,各种打牌的,居然还有一种这样滴牌,当时就把我看愣在那里好半天,来张老奶奶打牌,顺便求解一下,这个牌是什么东东!
就是这个牌,看了半天,木有看出门道来!!
转完了中山公园,我们就来到了一个灰常地道的卖竹笋冻的小店,洛奇和他同学请我们吃了灰常地道的竹笋冻还有几个特色东东,那个味道还真不是盖的!!
上PP啦!!
洛奇和他的同学,年轻的时候他同学肯定老帅了,一看也是一个老顽童级滴啦!!
这个笨笨,吃血蛤居然用咬的,我们正吃着,突然旁边传来了咬石头的声音“嘎嘣”,一看,这个吃货,无语了!!
这个是沙虫哟!胆小者别吃啦!
俺滴胆子大,不怕怕啦!连蚂蚱都敢吃滴,还怕它不成!!
吃完了,我提议去买点特色带回去,我们一行人又逛到了中山路,结果出事情了,而且是大事情——我和云儿为眼前的吃滴撤底投降了!!
阿拉伯烤肉,这个烤肉小哥好帅呀!
这个玩意好吃,我和云儿只买了一个,一人一口,哈哈,又有艳福啦!!
这个好像是煎饼卷大葱,可是俺木有看到大葱啦!
吃饱喝足了,才想起正事来,找呀找,找到了一家卖特色的小店,这家小店隆重推荐啦!!味道真滴很赞啦!!而且关键是便宜又实惠,是送朋友同事小吃最好的啦!!
就是这家啦!
找到这个路牌就找到它啦!

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

第六章——快乐的离别
买好了东东,我和洛奇、云儿又去了仙草南路那家店铺,吃了这次厦门游最后一次冰淇淋,还特意在那家小店的留言版上留了纸条哟!
最大的那一张就是我们滴啦!
晚上接到妍妍滴电话,她因为明天要赶灰鸡,所以要来晨晨家蹭一晚沙发啦!!
天哪,今晚四个美女相伴,不知道我能不能淡定啦!!
我和妍妍,小可
到了12点,我等了几天的电话终于打来了,本次旅行的压轴人物终于要闪亮登场啦!!我亲爱的挺哥,从北京坐灰鸡回来啦!!!!!!刚下灰鸡,挺哥就马不停蹄的往晨晨家赶,我和几个美女一说,几个美女那个兴奋呀,还策划了一个小小的剧情啦!
等了一会儿,挺哥扛了一箱啤酒上来了,剧情开始上演!
如花裹着被子来迎接挺哥,见挺哥一进门,就说:“挺哥,我没有穿衣服呢!”还把小腿露出来做证明,我,云儿,小哥,妍妍就开始笑了,而挺哥没有理她,进门放酒之后直奔卫生间,我们就笑翻了!
这个不算,再来,等挺哥出来之后,如风又开始重演,此时挺哥才反映过来,当场就不知所以然滴愣在那里,我们就爆笑起来,如风就开始在客厅自导自演起来,还时不时滴走一下光,把我们挺哥当时就整的在云里雾里了!哈哈
这时候,我们四个观众笑得是前俯后仰,妍妍捂着肚子,云儿抹着眼泪,而我,最夸张,直接笑翻在了地上!而我们的挺哥却像丈二和尚摸不着头了!
如风看我们笑得不行了,才把被子拉开,其实里面穿着衣服滴啦!!
因为笑过头了,忘记拍照了!!
我和挺哥坐在茶几前一起喝着啤酒,聊着共同滴话题,互诉着友情,那四个丫头也不时的参与进来,云儿和如风两个丫头看我和挺哥喝着酒木有下酒滴又跑到楼下给我们买了下酒滴东东,真细心呀!!
聊到了快两点了,两个银一起喝了应该有十几瓶吧!真是酒逢知己千杯少呀!!真是一个痛快啦!!
送走了挺哥,我们开始打地铺,云儿,如风和我在客厅,妍妍和小可睡床,本来还想聊聊滴,可是一碰上枕头就睡着了
第二天,我早早起来赶8:20滴车车开始返回,醒来时,妍妍和云儿也起来了,于是给了她们每银一个大大的熊抱才不舍的分离!
后记:
这次旅行总结了一下!
第一个,遇上了一群可爱滴银:搞笑滴蔡蔡、很潮滴凯哥、魔幻滴小维、贤惠滴浅浅蓝,温柔滴云儿、可爱滴妍妍、文静滴小可、热情滴挺哥、神奇滴菜师父、搞怪滴潇洒如风、人间极品洛奇、活泼滴兔子、神秘滴乔巴妹、高挑滴阿会、活力的独行侠、很MAN滴阿离、帅帅滴洛奇滴老同学,还有娟娟,和那些一起聚过滴沙友们!遇上你们,我真滴很开心啦!!
第二个,有两个享福,两个遭罪:第一享福就是眼睛,那个美景、美女、美食,看得那个叫眼花瞭乱啦!第二享福就是嘴巴,各种美食,真是吃滴那个爽呀,别提了!!两个遭罪,排第一就是肚子,本来减肥减得肚子都快平了,这一趟下来,又鼓起了,吃得都快吃装不下啦!!第二遭罪就是一双脚啦!走呀走呀,走得都快起茧了,不过,也值呀!!
第三个,这次旅行,真是艳福不浅呀!拉着一群美女逛厦门,引来无数路人羡慕嫉妒恨滴眼光啦!哈哈,要是眼光能杀死人的话,我不知道我要死多少次啦!!美女喂我吃滴,和美女们抱着合影,哈哈,从来木有享受过如此高规格待遇啦!!
第四个,厦门真是一座漂亮滴城市,绿化面积之多,太好了,走在路上都能感觉到清新的空气,街道上灰常滴干净,就连BRT的楼梯扶手这种在大城市都不太注意的卫生死角,居然干净的比我办公桌还干净,真想在厦门工作啦!在厦门多停留一下下!我去过很多地方,只有厦门的整体印象最是深刻,最是好!

实名认证

TA的评价

评价次数:3

哈哈,我先留名咯,你有的写了吧~

实名认证

TA的评价

评价次数:10

天使厦门之行大饱眼福口福....羡煞人也!!

实名认证

TA的评价

评价次数:10

猜想肯定有续集吧,期待哦

实名认证

TA的评价

评价次数:19

综合评分:4.9