沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【灌水】我的未来真的不是梦吗?

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

每次听到“我的未来不是梦”这首歌的时候总是会问自己,我的未来真的不是梦吗?出来混生活也七个年头了,也做过很多不同的工作,做过自己喜欢的也做过自己毫无兴趣的,最终只有做份不感兴趣的工作来维持生活。喜欢的却养活不了自己,悲哀呀!如今沦落到失业的境地,找了一个月的工作了投过N次简历那些公司都只是看看罢了,再无下文。报纸天天说用工荒真不知他们是那里来的消息,一个岗位几百人应聘,薪水也少的可怜。真想不明白到底那荒了。这年头什么都涨,物价一天一个样却还要担心吃了会不会挂,要是真挂了也好,最怕是半死不活的,一不小心上医院给医生搞搞也许就搞死了。牢骚发完工作还得要找,饭还得要吃,无奈呀!
实名认证

TA的评价

评价次数:20

综合评分:5

我也体会这种感觉。但那种一个岗位几百人应聘的,是普通的工种。像文员什么的。。如果你真的能有一技之长,其实找工资还是容易的。。。尤其是技术工,现在蓝领的工资可比白领多啊。

实名认证

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2012-5-3 08:41
我也体会这种感觉。但那种一个岗位几百人应聘的,是普通的工种。像文员什么的。。如果你真的能有一技之长, ...

技术工也一个样,除非技术超群的

TA的评价

生命在继续 发表于 2012-5-3 12:04
技术工也一个样,除非技术超群的

你的未来真的不是梦吗?其实你自己已经回答了,除非技术超群,那么你就往技术超群努力吧

实名认证

TA的评价

评价次数:1

呵呵!!!是不是梦得看你自己!!

实名认证

TA的评价

评价次数:1

想充实自己吧,自己有能力了,才能知道自己的未来是不是梦哦。

企业用工,其实也确实是很难的。一个职位,N多人投简历,合适的估计不到1/4,电话约面试,能来的又不到1/2,面试能合格的,哦哦,还真是不知道了