沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

4月龙脊梯田-逃离城市的呼吸之旅

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2012-04-14
出游地点: 龙胜
出游主题: 龙脊梯田、山村风情
出游人物: 肉丸子
出游性质: 自助游

很久没上论坛了。沉寂已久的丸子上来冒个泡,奉献近期旅行的一些PP与大家分享:

计划已久,期待中的广西、越南之旅终于成行。13号飞到桂林,小住一晚,稍做休整。14号一早便按照制定好的路线向第一站——龙脊梯田,出发!
通过网上查询,定到9点从桂林火车站出发的直通吧士。摇摇晃晃三个多小时,终于到达目的地。
进门,我就毫无抵抗力地被满眼的翠绿和这山花浪漫所俘虏了。

背筐的是事先预定好的民宿老板的儿子,特地下山来接我们兼职向导。同行的还有一对上海来的老夫妇和一对年轻情侣。:P形单影只的我,咋跟在后面感觉有点小凄凉捏~~~

古香古色的寨子就蕴藏在这幽幽青山之间。

贫穷的地方,可怜的阿婆就靠着为游客背行李来赚点小钱。因为事先有准备,我把行李寄存在了桂林,除了随身包里两件换洗衣物和相机,啥也没带。可就这样,翻过两个小山头,也几乎花了我近两个小时,其间休息无数,喘得快像只小狗似的。天呐,我真难以想象这孱弱的身躯,是如何把那如山的重负背上山顶的(脚程还比我快很多)?

用心去体会,走到哪都是风景~~

别笑我,如此亲密地靠近自然,连满是马儿便便的山道,仿佛都渗透着泥土的清新。

终于爬到了山顶,来几张全景。

为了第二天方便看日出,特地定了山顶位置最高的旅馆(爬得我好想死)。阿婆们坐在门前的水泥台阶上聊天织布,时光也仿佛在这一刻停止。
香喷喷的辣肉竹筒饭

我喜欢这样的日子,抛开工作、没有烦恼,闲云野鹤般随性游走。

悠然自得的生活

落樱满径和沁凉的山泉

山头随景。在此,要大力鸣谢那位不知名的广东背包客。在帅哥的热心帮助下,我才好不容易爬上了那个陡峭的开满油菜花的山包包。之前,我可是站在下面艳羡了半天啊~~
龙胜的长发红瑶阿婆

时光流淌

青葱的印记。狭窄的山道,被这霸道的马儿占住了半边。从它身边侧身而逃的时候,我还真生怕惊扰了它觅食的雅兴,一蹬后腿把我踹下山去~

六点不到起床,很遗憾,没有看到日出。山里下雨,开始起雾了。

蒙头睡到十点多,山里雾气开始慢慢消散。推开窗,有置身仙境的感觉。

经历雨水的冲刷,一切都变得那么晶莹剃透、浸彻心扉。

娇艳欲滴的花儿

亲    吻
坐在台阶上看两只狗狗打闹嬉戏,抓拍的。路过的村民一定在暗笑我很傻,看两只土狗打架也能津津有味地蹲地上看大半个小时。

悠    然
不光是人,连动物的生活也比外面的世界要慢上几个节拍。

下山的风景

劳    作
生活的重担,在那苍老的白发、压弯的驼背和褶皱的肌理里,留下了岁月的痕迹。

下山了,依依不舍,再回头看一眼这片美丽的土地。

寨口,阿婆们仍在重复每天的工作。闲聊、织作,等待着新一轮游客的到来。

而我,踏上这辆大车,短暂的逃离过后,终究又将回到那纷纷扰扰、钢精水泥的城市......

PS:我去的时候,其实不是龙脊最美的时候,还没有什么东西可看。根据客栈老板介绍,建议大家要在五月中旬梯田放水的时候,特别是九十月份麦穗长高一片金黄的时候去,那时才是最美的~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

丸子啊,图不显示啊。QQ不让链啊

实名认证

TA的评价

评价次数:13

丸子妹妹,你滴图片看不到啦!

实名认证

TA的评价

评价次数:1

呵呵,,图片很有吸引力啊,可惜

实名认证

TA的评价

评价次数:8

就是看不到相片啊

实名认证

TA的评价

评价次数:1

图片全部“暂时无法查看”

实名认证

TA的评价

评价次数:10

图片打不开呀~

实名认证

TA的评价

评价次数:3

想看美美的图。

实名认证

TA的评价

想偷懒,结果......我今天一定去把图片传上来~

不过好奇怪,我自己看到的是显示图片的,不是叉叉.....所以我还以为发成功了呢......

实名认证

TA的评价

等灯点燃 发表于 2012-4-26 03:05
丸子啊,图不显示啊。QQ不让链啊

老大,我的家园相册没容量了?也不让传图片啊,咋办.....?