沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

沙发客的第一站——西安

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发评价
沙发城市: 西安
沙发主人: 风中的苦瓜藤
沙发位置: 卧室
舒适程度: 5 分
满意程度: 5 分
综合评分: 5 分
沙发图片: -
       2012年4月22日,随着西安开往郑州的火车缓慢进站,我们结束了状况百出而又令人难忘的西安四日之旅。
      18日晚,由于没有事先订好火车票,直接导致凌晨一点半我们才踏上了颤颤巍巍而来的,据考证最慢的火车,呛鼻的气味、拥挤的座位、频频光顾的瞌睡{:soso_e134:}……令我们激动而炽热的心火慢慢磨灭,以至一直强健的心脏也不断受到终极的挑战。
      第一天,历经近八个小时,我们来到了西安,它的干净整洁(后来证实是为回应全国卫生城市复查),它的古朴庄重,令疲惫不堪的我们眼前一亮,振奋万分。紧接着,在简单的洗漱之后,我们开始了第一天紧张而又奔波的旅途:钟鼓楼回民街路边体验吃(虽然吃了好多明星店,但是发现很一般,唉,大多估计都是大家给捧的……);老城墙“浪漫”骑行(哈哈,挺好玩的,就是被晃的脑浆迸发,嘿嘿……);陕西历史博物馆免费游(还行,由于是免费的,所以穷游的话还是很值的逛的);大雁塔音乐喷泉(话说是喷泉界的老大,呜呜……由于朋友身体不适,莫有看到,有点遗憾,呵呵)。最后,因为种种特殊原因我们没能拜访socrates(苗苗,对不住喽,下次来郑州,姐们儿补偿你)而是去了路边的苦瓜藤大哥家。在这里,我们要特别郑重的感谢刘大哥和刘大嫂。因为我们还没到他们家,朋友就因种种原因上吐下泻,状况连连,大哥不但要照顾刚怀孕的嫂子还要忙前忙后的为我们买药铺床,令我们感动不已{:soso_e109:}。呵呵,谢谢啦,大哥大嫂!(对啦,我还梦到了大嫂生了一对龙凤胎,嘿嘿……努力工作养娃娃吧)
         第二天,本想做一顿早餐来感谢大哥和嫂子,结果我把萝卜丝刮成了萝卜沫{:soso_e117:}(歉疚啊,人生一大败笔。吼吼,我要努力学习做饭!)。最后只能嫂子主力,我们打下手啦,嘿嘿。早饭后,看了华清池,逛了兵马俑,吃了最爱的炸洋芋……
      第三天,漫无目的的游荡在西安的大街上,并神奇般二度在椅子上睡着(哈哈,我们的第二大败笔,嘿嘿)。早早的回到家中,和哥嫂坐在沙发上边看电视边聊天……不知不觉中,我们似乎不再只是彼此陌生的沙发客和沙主,他们对于我们而言更是认识很久的亲人与长辈。渐渐聊开的话题,不时迸发的笑声,虽然我们面对他们还是会有些拘谨,但是此时更多的还是不舍与感谢。
      第四天,离别在即,哥早早的上班去了,面对嫂子,平常挺能说的两人不禁语塞喉中,只能佯装无事的躲在房中一遍遍的检查床铺是否收拾的整齐,掉在地上的长长的头发是否已被捡起。然后认真而不舍的写着感谢便条,最后在一遍遍的说着谢谢、再见后,我们离开了那个度过了三晚的温暖的家。
      现在,已躺在宿舍床上的我不知已恢复二人世界的哥嫂没有了我们的叨扰作何感想。是在讨论着我们的调皮?亦或是已经像翻挂历一样翻去了我们停留的痕迹?还是坐在沙发上看电视时偶尔忆
起那俩个不太懂事的小姑娘……?呵呵,结果不得而知,但我确实已经开始像想念家人一样想念他们啦。嘿嘿……最后,刘大哥、大嫂、还有未出生的小宝宝,衷心的祝愿你们永远的幸福、快乐!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

实名认证

TA的评价

不错不错!话说西安上周好热~~哈哈

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

在孤独的旅途中,在一个陌生的城市,有一扇门为你敞开,有一盏灯为你点亮,有一个人在等待你的到来,该是多么温暖……
       这一切就是“沙发客”追寻的旅行的意义:未知冒险、节约旅费、深度旅行、结交朋友、传递信任。

实名认证

TA的评价

评价次数:55

西安  

实名认证

TA的评价

评价次数:8

不错的沙旅,怎么没有照片呢?

实名认证

TA的评价

评价次数:2

两小丫头,到家了也不给回个短信报个平安啊。

实名认证

TA的评价

原原爱某人 发表于 2012-4-23 00:11
不错不错!话说西安上周好热~~哈哈

恩恩,是的是的,呵呵……

实名认证

TA的评价

爱苹果 发表于 2012-4-23 13:36
不错的沙旅,怎么没有照片呢?

还没来得及整理,以后上传

实名认证

TA的评价

风中的苦瓜藤 发表于 2012-4-23 16:06
两小丫头,到家了也不给回个短信报个平安啊。

嘿嘿……看看,我们到家了还要您操心,太不应该啦。呵呵……可能是这两天在西安找方向找的有点混乱了,回来竟然有点不太分方向啦,昨晚各种的纠结呀。总之,谢谢您及嫂子为我们做的一切!哈哈