沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

厦门接待之旅~~~~~~~~~~~~~~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

接待沙友
被接待人: mrsyan
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2012-04-02
接待城市: 厦门

第一天晚上为了见面不尴尬提前去接了沙友~ 一路上聊得很开心,渐渐也不会尴尬了~
第二天到了鼓浪屿,可惜游客太多,我们转目的地去厦大~
刚刚正中间那位朋友的同学们也是清明来厦门,所以我们组成了厦门小分队一起旅行。左边数第三个女生就是我的沙友啦~很大方可爱的一个女生。我呢就是最右边那个。

厦大是个很美的大学,很值得去看一看,沙发主我每次去看心中都留下遗憾说为什么当初不再努力一点点就可以在这么美的地方上学了。

逛完厦大后我们到了海边,此时海边已经是人山人海,沙友迫不急等待的脱下鞋子跑进海浪里。

第二天我们硬着头皮排队终于到了鼓浪屿,人多得我们想拿机关枪扫射一番。。。
鼓浪屿有很多很多有特色的小店,厦门小分队的成员们都拿着一本盖章本到各个小店收集印章。

这个是传的很火的 “胡桃夹子”店的 芒果芒果 ,非常好吃,特别是里面一种圆圆的小泡,一咬会立刻在嘴里爆炸,口感微妙,可惜太贵了。。。一杯20元。。
这张图的亮点在右上方。。。。我表示当时没注意到

由于鼓浪屿七街八巷的导致我们看了地图还是有点小迷路。。

这是鼓浪屿里的天主教堂,走进去安静地坐下,心里顿时心生宁静。

其实撇开大量的游客来看,鼓浪屿真的有一种特殊的美感。
第三天由于各种原因厦门小分队分成了两队,我和沙友一起到了白鹭洲,刚到员当湖边坐下就看到一只白鹭~
这是我们在女神下的合照。
此时此地游客稀少,才有了真正放松的感觉。

我来我们决定到大同小吃街去解决午饭,结果走着走着就走到中山路了,到的时候心情异常兴奋,因为第一天晚上我们去了中山路,人山人海买个小吃都大排长龙,结果今天中午一去,长长的中山路步行街上空荡荡的好不惬意。
这就是传说中的“1980烧肉粽”啦,沙友看到时心情那个激动啊,又是拍照又是排队,不过不像那晚大排长龙,一会儿就买到了。沙友一边吃一边滔滔不绝的说“好吃!”“好吃!”我看到的时候心里是很高兴的,因为前两天游客太多,很多好吃的都没有吃到也没有心情去吃,我们都一致认这天才有了旅行的感觉。

下午两点,把沙友送到高崎火车站之后,这段旅程也就画上了句号。这次的接待还是HAPPY ENDING的,我吃了很多平时不会去吃的美食,交了了几个很好的朋友,也学会了如何去与人交谈,灵魂似乎也增加了点重量。

P.S .在此提醒要来厦门游玩的朋友们, 最好不要节假日来,因为游客的数量多得你想扫射,本来好好的心情都被破坏了。 如果真的没办法只能节假日来的话,那么就白天逛中山路,晚一点再去鼓浪屿,和游客错开,这样比较好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:10

我也要去厦门的 楼主接待么~

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

三不一没有 也太有意思     呵呵   真好!

实名认证

TA的评价

呵呵,不错哦。支持下

实名认证

TA的评价

评价次数:5

支持!

实名认证

TA的评价

评价次数:18

哎呀!那个甜甜私房猫萌死了萌死了萌死了~~~翻滚幸亏楼主没注意到那个标志~~嘿嘿~~
厦门真的很美啊。我也要去我也要去~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:8

实名认证

TA的评价

评价次数:1

{:soso_e142:}
O(∩_∩)O哈哈~

实名认证

TA的评价

{:soso_e109:}本来想五一去厦门的。。结果朋友说单位组织厦门旅游定在10.1.。。。。五一另选地方。。。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:9

陌路尘烟 发表于 2012-4-6 12:38
哎呀!那个甜甜私房猫萌死了萌死了萌死了~~~翻滚幸亏楼主没注意到那个标志~~嘿嘿~~
厦门 ...

一朋友是2B青年,搭便车去厦门了,两天到达