沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: behappy007

[宁夏] 塞上江南-----宁夏 人好 饭香 谁去谁知道(持续更新中)

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

你可以选择在word里把文字打好再粘贴到网页上,这样就不会丢失了啊

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

洁姐 发表于 2011-1-9 12:26
你可以选择在word里把文字打好再粘贴到网页上,这样就不会丢失了啊

谢谢   谁能想到悲剧接二连三的   有个那么一两次已经很郁闷了   刚刚又来了个第三次   换了是空间或者是博客  早都没心写了   不过我现在正在努力中   总得写完吧

实名认证

TA的评价

电脑这东西有时候也挺气人的   唉   啥也不说了   忍住眼泪    咽下郁闷     继续   刚刚说了肉和饭食   不觉得该来点儿酒么    宁夏本土产各类酒    白酒啤酒都很受当地人欢迎     但在全国范围内比较著名的就是葡萄酒了   味道确实不错    也有海外友人对我称赞过宁夏的葡萄酒   看来是可以斗胆推荐的    再有就是  宁夏红枸杞酒   不知道大家是否知道   央视给做过广告   整的挺优美   走的健康果酒的概念    这个酒到底有多健康且不说    单说这枸杞   绝对是个宝   

宁夏盛产枸杞    品质毫无争议  是全国最好的    来旅游的 不妨给父母带点回去   确实对身体有相当好处    最好的枸杞基本都是中宁产的     等级不同   价格不同    购买时注意精挑细选    不要单看颜色艳丽之类的    大家都知道   真正有品质的都是很低调的    枸杞也一样    好的枸杞当然色泽鲜亮    但不是那种浮夸的艳丽     还有一个不得不提的特产  大枣  品质在全国也是数一数二的了     像枸杞啊    大枣啊    这些东西都比较沉     不建议一去就买    但都是特别好的东西      大枣买了以后注意保存     另外差点忘了    还有个特色的    决明子   对身体也是非常有好处    而且价格很便宜     常面对电脑的朋友不妨用它泡茶试试看   清心明目的   

说了半天酒     那不喝酒的人觉得无趣了    呵呵   尝尝当地的王牌产品     夏进牛奶吧     大家不必担心什么三聚氰胺的问题    上次全国爆料出来的时候   这个产品就是为数不多的通过了安全检测的     可以信赖    而且南方来的同学对她们那里没有这么好喝的牛奶   表示很遗憾    真的不是产品本身缺乏竞争力    就是个市场营销的问题    我也感觉很遗憾     虽说我本身不喝牛奶    但是   对他家出产的枸杞红枣奶是非常喜欢的     一旦开喝就停不下来   有独立小包装的    有兴趣的可以来一袋子尝一下

实名认证

TA的评价

可能吃喝说太多了   大家都该郁闷了   这大老远的来还不知道咋着落呢     还哪有心情整这些     也是     好在宁夏不大    游玩起来也不复杂    因为地形是狭长的     基本都是直线分布     所以    要么从北往南玩     要么从南玩到北       对于大多数朋友来说    初到宁夏落点可能在银川     坐火车的话    南边儿来的朋友们就要注意了    从南往北玩比较合适    因为火车线路是经过南部一路北上   终点才到银川的   不过   景区还是集中在中北部的     这里想发个图推荐一下   可惜发不了    抱歉啊    简单说说推荐的景点     另外去宁夏旅游的话   夏秋比较好   春天风大   冬天也冷   

首先    个人觉得    贺兰山岩画是应该去一下的      银川北部   出发不到一个小时车程就能到     这里虽说全是岩石峭壁     但很美    这里出产一种石头    呈蓝色   或者蓝绿偏黄的那种颜色    挺好看的    这个东西只有宁夏出产    也只有宁夏有    通常用来做砚台     印章等   不过天然的贺兰石是很贵的     香港回归的时候   宁夏送出的    就是一副贺兰石雕塑作品      很多特产店里都有贺兰石工艺品    也有专门就卖这个的店    另外一些古玩店里也有卖的   常见的是一些小块的被做成手链    挂坠的    都很便宜    几块钱    还可以砍     但同样的小东西放在机场里   或者外地 就上百了    贺兰石的印章在工艺品店里是可以现刻的    一般都刻的是西夏文     我以前刻过的最贵的是五十块    我人不在当地   托同学办的    有点贵了   话题回归这个贺兰山岩画     如果能遇到一个好导游    通过导游的解说    你会被那种古老的文化艺术所震撼的    这里的岩画自发现以来    就在世界岩画史上占有重要地位的   

然后就是沙湖了    这个也在银川北部    出发也是一个小时能到     沙湖的景观相对来说比较奇特     有沙子的地方怎么还有湖呢      呵呵   大自然就是这么神奇    有胆大的朋友不妨试试看一个滑翔项目    我没玩过    但是看见就觉得很爽     就是湖面上的人开着游艇    然后拖着身配降落伞的人在空中飞       看上去超刺激     

另一个离银川不远   只有不到半小时车程    但却比较有名的地方就是中国西部影视城    以前叫镇北堡影视城    后来张贤亮老人家给它改名了    大话西游就是在这里拍的    还有新龙门客栈之类的     其实也就是一些比较乡村的东西    没过过苦日子的    没见过农村的可以去看看      不大    还行    算是比较有特色的   

接下来就该是西夏王陵了     传说中的西夏王的陵墓    基本上你在网站上看到的照片什么样   实物就是什么样了     景区里有个展馆     展出一些西夏文化相关的展品     北部有名点的差不多就这些了    应该还有个国家森林公园之类的   呵呵   见多了树的人应该不会多感兴趣    我个人也不太了解   且略过  

向着中部出发    中卫有个著名景点    沙坡头   说来说去   还是一两个小时就到了   宁夏实在是很小啊    这里也可以骑骆驼     大概很多人对这个骆驼感到很新鲜    其实就是看着酷    呵呵  你骑上试试    也不咋爽     而且骆驼们都是被串成一队的     被主人牵着   挺缓慢的     我最后一次去是三年前   当时的价格是骑一次二十块钱吧      因为 沙坡头么    肯定都是沙子    也就意味着   进了景区   你就连脚带鞋的没入沙子中了    景点里有个出租脚套的   就是个加长鞋套子    开口到膝盖以下       租一下也是二十    出来的时候退了就行    不过想想也挺郁闷     不用还不行    事先愿意准备的同学可以随便整个什么宽松一点的袋子绑腿上    也省不少钱呢    不过塑料袋就不要想了   不经踩 还污染环境    最主要看上去很逊   

说说这里的项目    记不太清了   不过去了大概就知道怎么玩了    我个人强烈推荐的一个项目是滑沙    呵呵   就是给你一个经过加工的小木滑板     两侧有手动制动的    相当于减速器      然后把坐在上面的你从沙子山顶上推下去    一次十五还是二十五来着     玩一次肯定是意犹未尽的    推你的时候很害怕    中间也有点害怕  觉得很快    但事实上很安全的   回头肯定会后悔要是不拉手刹就好了    想想也是   就算中途滚下去了   也都是沙子   应该也挺爽的       然后还有就是黄河漂流      乘坐特制的羊皮筏子   这个东西看上去还真的是经过技艺高超的剥皮法处理以后做成的    呵呵    那些可怜的羊们就不想了    上筏子的时候 会给你发个橘黄色的救生衣   别嫌脏   穿上吧   景区哪有干净的   这个漂流的过程大概四十分钟左右     本来是非常的无聊    可偏偏那个河水晃啊晃的   摇啊摇的   加上筏子很轻    感觉是非常的好    就想着漂吧   漂吧   就先这么一直漂着吧    好了   漂够了    来个黄河飞索飞回去吧     装备一番就可以飞了    底下是湍急的黄河    不过没什么好怕的   抓牢了  还就嫌飞得不够刺激  

实名认证

TA的评价

回复 青筝 的帖子

呵呵    宁夏比较小   你这查一查   再看一看  几下就捋清楚了   三两天就整得跟原住民似的了   欢迎到访啊  

实名认证

TA的评价

其实还有一些小的景点    但看头不大    去南部转转吧    剩下几个都在固原地区    从银川走    快客需要四个小时    车费六十到一百不等    到车站有搭话卖票的   一般可以比售票窗口便宜二十块左右    到了固原    不熟悉的同学还是跟个小团吧   在政府街有小的旅行社   去打问一下    跟他们去还是比较放心的   

固原比较有名的就是须弥山石窟和六盘山了    也都是不到一个小时车程    须弥山石窟也是     如果遇见好的导游讲解    掺杂着对文化的理解再去体会那些艺术品的神奇   感觉就大大不一样了   至于另一处   六盘山    是伟大的领袖毛主席长征到过的地方   还有他的诗词    清平乐-六盘山   为证     近年长征纪念亭经过翻修   景色也是不错的    一般领导人上任都会来这里拜会一下     再就有一处    西吉的火石寨    整个山体都呈暗红色   夏天草木丛生   绿树成荫的时候    红绿相间的景色最为好看   

经常自助游的人   在六七月份去位于南端的泾源老龙潭是个不错的选择    离固原也是一个小时车程     去过的人都是大力推荐    交口称赞的    泾源当地的饭菜也都可口实惠   颇受好评    当天可以住在那里的农家里    没睡过炕的人   还能感受一下睡炕的感觉     上次有几个朋友去   价钱便宜到夸张    一家农户接待了他们   每个人就收了三块钱     还说啥呢   多淳朴的人民啊   

总之   宁夏是个好地方    这里的城市规模不是很大    但也是现代化城市    生活节奏不是很快    在这里生活非常的舒适    春季的时候沙尘暴比较厉害的时候    银川也是只有风   没有太多土    去宁夏旅游的朋友最好是在夏秋季节出发    不但可以避暑   景色也是非常的宜人   

到宁夏看看吧     虽说比不上其他地方或雄壮    或秀丽的景色     但也有它独特的风情    不是我夸张   那里人真的挺好    豪爽   开朗    热情   质朴   饭菜也真的很香    离得稍微一远    那些美食就在我脑海里挥之不去    对了    银川还有小上海之称     整体打扮都是比较时尚的    对穿着比较讲究    呵呵    暂时就写到这里    该出去了    欢迎大家去看看宁夏    看看我们祖国的黄土地     我代表家乡人民   诚挚欢迎各位朋友们的来访

实名认证

TA的评价

超赞一个。小姑娘写的太好了。写了这么多。。还这么的流畅

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

我发现你写帖子不加标点符号诶~~~so good!!!
惨遭网页的迫害,还能写那么多流畅的出行攻略,我更加膜拜你了
从你写的点点滴滴,了解祖国的那么多咨询,还有N多的细节可以看出来。你很爱国,更爱自己的美丽的家乡——宁夏
而且记性很好。能记住那么多过去游玩的经验,更厉害的是无论吃穿住行,都有自己独特的见解,分析的点点到位。我对阁下的景仰有如滔滔江水,连绵不绝,又如黄河泛滥,一发不可收拾,听阁下一言,胜读十年寒窗,看古近风流人物,还数阁下!
有时间,我一定去你的家乡,祖国的黄土地,你最爱的宁夏转一转。

实名认证

TA的评价

回复 admin 的帖子

你说你人咋这么好呢   还给加个精华   我这心情我都不知道咋形容了   激动这个词一下子显得好苍白啊   谢谢你  

实名认证

TA的评价

回复 青筝 的帖子

我说啥好呢   这儿的领导咋都这么平易近人呢    其实标点符号是个好东西    但多少有些既定的色彩在里面    偶尔也会有影响表达和理解的情况   所以我习惯写东西就简单地断个句    大家根据自己的感觉理解成什么样就是什么样   就是不太正规   可能读起来不是很方便   对给大家造成的困扰很抱歉   
说起网络的残暴行为    你用了迫害这个词   一下子引起了我的共鸣    完全是迫害啊    有个帖子我写了四次才发上   前后花了三个小时   本来想写全一点的  后来郁闷地也写不动了   
至于目前完成的东西    还是相当粗糙的   都是记忆中比较模糊的印象了   好在具体的景点信息网上都有    我主要是想给大家描述一下人文和民俗环境    让大家在心理上对它有个把握  我生于斯   长于斯    对那片土地是很有感情的    所以难免感觉有个人色彩   反过来   站在一个旅游者的立场上看   可能就亮点不多了   
不过   不管怎样  我们的华夏大地是都神奇多彩的    欢迎你来宁夏    也希望你能踏遍神州   饱览祖国的青山秀水   快乐地一路行走下去