沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 二月

一个新沙友关于网站版面改进的建议

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

回复 糖糖 的帖子

我只是来玩的,想玩的开心,如果开心我就会多来,如果不开心就会少来。

实名认证

TA的评价

回复 糖糖 的帖子

不是很多人没有发现,而是很多发现没有说出,或者只是感觉而没有总结,或者没有 时间说,或者不愿意说,等等。应该鼓励大家提意见。
      老和尚携小和尚游方,途遇一条河;见一女子正想过河,却又不敢过。老和尚便主动背该女子趟过了河,然后放下女子,与小和尚继续赶路。小和尚不禁一路嘀咕:师父怎么了?竟敢背一女子过河?一路走,一路想,最后终于忍不住了,说:师父,你犯戒了?怎么背了女人?老和尚叹道:我早已放下,你却还放不下!

启示:君子坦荡荡,小人藏鸡鸡

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

呵呵,二月提的意见都值得商榷啊。我比较浅识,看你们的讨论来学习学习吧~~~

实名认证

TA的评价

二月 发表于 2011-1-7 21:06
比如首页,已经有了沙发互助,但是上面的链接中还有我有沙发,我找沙发,我的沙旅……
休闲和游戏,群组 ...

但是上面的链接中还有我有沙发,我找沙发,我的沙旅……

这个基本都是快捷图标  保留下来对操作带来便利的 应该保留!

休闲和游戏,群组和家园等,都有可重叠类似的可以以合并。主要是上面的显示和链接不能多了。

我觉得休闲跟游戏可以在上面干掉了。其实家园就有游戏内容在里面了。群组改名字叫那个英文的就好了。

实名认证

TA的评价

回复 青筝 的帖子

越是傻瓜的越是大众的越是人见人爱的。

实名认证

TA的评价

回复 宅叔 的帖子

举个例子吧,大家感觉现在的移动的客服电话是好了还是以前的好了呢?
为什么现在的功能更强大了,更智能话了不受人喜欢呢?
以前有事情我喜欢打10086咨询和服务变更的,但是现在,以进去先是语音选择,然后每个板块选择,然后是浪费了你很多时间后,你找到了人工服务的,发现还打不进去要等待,这样的感觉好吗……
如果真接待了你提出问题,然后先问你自己操作有问题没有,你手机有问题没有,在确信你不是弱智的时候,给你提出解决的流程,48小时内答复,老天啊……我真的服了不想打客服了,因为客服不是为了客户服务的……

实名认证

TA的评价

不喜欢的可以不点,我觉得那排论坛快捷图标可以保留。当你在回帖发帖的时候想跳转到另一个版面的时候可以很快速的达到自己的目标。而不用先回到论坛主界面再进自己想去的版面!

就好似你举例的一样,可以快速达到自己要的效果,还节省了时间为什么这样的功能不保留要取消。而让自己在论坛操作更加繁琐呢?

实名认证

TA的评价

回复 宅叔 的帖子

主要是要简洁的,就这个意思。可以分级显示的,一级链接要少,然后把相同的板块,在一个总的链接下,你打开的时候分二级链接。比如在沙行天下下,可以把我找沙发,我有沙发、我的沙旅等显示了。
我要认证,每日签到等,可以作为新手任务或者等板块下并列显示。
休闲,游戏等能合并不?
别问我是谁,感觉名称不好理解。

实名认证

TA的评价

通常子版块都没人进的。现在就好几个子版块,正常情况下基本没人光顾。

我要认证 其实就是一章关于认证的说明。方便沙友了解认证。
每日签到其实只是一个获取沙粒的途径。签到次数的增加可以提升论坛用户组的级别。增加更多论坛权限!与新手任务里的那个签到是有区别的。
至于休闲与游戏我个人意见是可以删除的。

别问我是谁的版面原意是给于其他专题版面之外的随意抒发心情的地方。正有如其名。不需要知道我是谁,这里只是释放自己感情,情绪的地方。不晓得可以做到在那发帖可以隐藏名字不。

家园,就是那个人空间了。其实增加这些东西,包括游戏等,我估计管理员应该是出于丰富版面内容,不会显得过于单调而增加的吧。如果整个网站就只有沙发2个字,那么大家基本都只会在自己有需要的时候才会过来看一眼了。因为可以让人留恋的东西太少了。

当然我觉得游戏什么的对我来说基本没什么用,但是我也知道我个人的感觉不能代表所有的沙友,也许有些沙友喜欢这些呢。就好像我经常挂在嘴边的一句话:我从不用自己的标准去衡量别人的行为。

还有,做了版主之后,我发现很多沙友都没玩过论坛,对于论坛操作不熟悉,如果不是很醒目的标记的在显眼的地方,经常都给忽略掉了。也有就算在显眼的地方也会给忽略掉的沙友存在。毕竟沙友什么年纪阶段的都有。我就经常收到点哪里认证,在哪里找沙发信息的短消息。其实已经在上面最显眼的地方了。。。如果照你说的要清除掉只留主页或者到二级链接里去。那估计更不方便了。

我只能说也许站在个人的角度上去理解,会得到一个应该怎么样才是最好的结论。
但是如果站在客观的角度上去看,考虑到各个年纪段,网络阶层等因素,或许又是另外一种结论。

书读得不多,不懂的生动形象的去做比喻!也不懂得煽情。只有最基本的表达自己的个人观点。不求同,但求存。分享下个人观点给于一种参考!

实名认证

TA的评价

回复 宅叔 的帖子

哈哈, 我也只是一家之言一己之见,回答的很认真。
其实可以让大家多提建议的,有好的就改进,如果以前的感觉好就坚持。
主要的是要办的让进来的人都便利都喜欢