沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 兰色

西藏十天自助游——蓝色之旅

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

anita_lele 发表于 2012-4-1 13:16
楼主要赶快更新哇

谢谢关注

实名认证

TA的评价

朝圣之旅

实名认证

TA的评价

托昵 发表于 2012-4-3 16:27
朝圣之旅

很多人心中的圣地

TA的评价

不错啊.......系咱猜看到你在者发表的帖子,

实名认证

TA的评价

王姣 发表于 2012-4-7 19:55
不错啊.......系咱猜看到你在者发表的帖子,

实名认证

TA的评价

期待后续报道

TA的评价

接下来,怎么还木有

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

期待后面的......
  话说那里怎么这么严的,不过这个也好的啊!!!

TA的评价

西藏我的梦。何时才能去一趟。。好期待。。。

实名认证

TA的评价

亚东是一个小县城,在去之前,天气预报说有下雪,不过当我去的那天,天气很好,一路阳光灿烂,当车行至亚东境内,路上开始出行积雪,应该是前两天下的雪还没有化,在冰雪路段上行驶,让我很害怕,虽然以前曾自己开车上过4千米的雪山,但显然眼前的这个环境更大危险,好在司机很有经验,驾轻就熟的把一车的乘客安全送到目的地。下车,环视四周,身处在山谷中,两边山顶都有积雪,山谷的地势还在往下走。下车后很多小汽车过来一个个的接走了乘客。

下车找到售票的地方,买了后天回拉萨的车票。

大包小包的往小车上扔,看看下面县城还有一段路,也不知道具体有几公里,还是找个车子搭一段。
“师傅,可以搭一段吗,谢谢”
司机很爽快。
挺好,不用那么走路那么累了。

七转八转到了一个小区一样的地方,司机把其中一个人放下,然后收钱,这才明白原来人家是职业的。我是最后一个下车,司机把我送到一家宾馆门口,道声谢谢,刚要走,被司机喊住,要收10元,哈哈,应该的。之前还以为人家只是帮忙的。

站街上打量了下这个宾馆。说是县城,感觉就是一小镇,几条街道而已,宾馆显得很简陋,好在我也不太讲究,有个地方落脚就行了。跟店家问了价格,70元一个标间,最终以110元住2晚成交。进房间一看,还真是不咋的,墙壁裂开了,屋内没有热水,窗户也漏风,晚上气温下降到零下十几度,把两床的被子都盖上,要不真要冻死人了。放下行李后上街逛逛,把晚饭解决下。街道上的藏民的气氛显得不是那么浓,感觉上汉化了很多,包括店铺的文字,人们的穿着。在对面一家小餐馆里吃了碗面条,牛肉的,在西藏牛肉绝对是正宗的,放心大胆吃吧。价格不算便宜,一晚面条15元。

吃完面条天黑了,街上也没看了,先睡一觉,明天有一天时间逛街走走。

晚上,宾馆里,把窗户,窗帘拉严实了,尽量不让风吹进来,打开电视机,能收到几套节目,西藏的几个台,以及央视的,这个在哪儿都是必须的,另外还有5,6个卫视节目,其中有东方卫视正在播放《新西游记》,看着看着睡着了。

第二天醒来,早上八点多,接着懒床,没有行程安排,没有导游催真是自在,爱睡多久就睡多久,到十点多才起的床,带上相机,逛了一圈,一共才4,5条街道,街上挺热闹的,不过没看到游客,这种日子里也没啥人到这旅游的,过几天就是藏历新年了,很多人都是出门在外工作,这个时间都回家过藏历新年了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x