沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

烟雨杭州—我的初次搭车和沙发(未完待续)

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 杭州
沙发主人: 阿文
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 2 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分

公路之歌
梦想 在什么地方
总是那么令人向往
我不顾一切走在路上
就是为了来到你的身旁

梦想 在不在前方
今夜的星光分外明亮
我想着远方想着心上的姑娘
回头路已是那么漫长

一直往南方开
一直往南方开..

梦想 在什么地方
滚动的车轮滚动着年华
我再也不愿沉醉不能入睡
要继续还是要去面对

梦想 在不在前方
黎明的曙光已微微照亮
我似曾闻见鲜花在盛放
那是燎原星星的光亮

一直往南方开
一直往南方开..

听到这首歌会有种在路上的冲动,在沙发客泡了快一个星期了,终于下定决心开始自己的第一次沙发,一个星期前就已经开始联系沙主,都有事,星期四的晚上我都快心灰意冷的时候,偶然看到一位沙友写的自己经历,在杭州那天她睡在阿文家,我抱着试一试的心态去加了文哥的QQ号,文哥也很快加了我,我问文哥,星期五方便去你家沙吗?大概需要两天的样子。文哥说他要去黄山,星期五晚上就走。当时挺灰心的,心想看来这回只能住青年旅社了,然后文哥又回了句,可以过来,我把钥匙交给你。当时我其实挺震惊的,当时的文哥对我可是一点都不了解,有点不敢相信,我怯怯的问了句把钥匙交给我,你放心吗?文哥很爽快的说,我家没什么好偷的。然后给了我一个手机号码,我随后就打过去确定能方便沙发吗?文哥说来了联系就行。

该贴已经同步到 森蓝的微博

评分

TA的评价

就这样,我的沙发确定了。晚上早早闹了闹钟睡了,第二天上午上完五节物理课,我和朋友(逸)迫不及待的背上书包坐公车前往最近的一个收费站。
    因为看了刘畅和谷岳的《搭车去柏林》、《一路向南》,就一直想自己搭车试试,来到收费站转弯口,有点怯生生又有点害羞的拿出之前准备好的写着杭州的牌子,刚开始有点难为情不敢举得太高,后来想到难得尝试一次就狠下心高高的举起来了,两个人就这样一人拿着杭州,一人拿着搭车的牌子站在收费站路口,可刚举起来不久,收费站旁边的工作人员就走过来训斥说不准在这举牌子,影响市容,也不可能有车会搭你们。当时那个气,我在这就怎么影响市容了啊?怎么就不让举了?等搭到车气死你!当然这话只能在心里讲讲,没真的吼出去。然
   后我们俩就沿着高架往前走过去,可走了一会发现前面下了高架就是一个十字路口,逸说他们班以前有人搭过车,说车在十字路口一般是不会停下来的,举了一会也不知道这车是去杭州的还是路过这里而已的,就还是往收费站走去,这回我和逸学聪明了,不让举我偏举,还不让你看到,离收费站的那个转弯口差不多一百米的时候我和逸停了下来,继续开始我们觉得是伟大的事业。事先说明一下,本人穿着红色的羽绒衣,我和逸也都一米八多,所以一站在那就特别显眼基本过往的车子都要看下我们,反正在这遇到认识的人几率很小,撕破这张小嫩脸,决站到底。
   举了大概五分钟的样子,有一辆黑色奥迪停在了那个转弯口,刚开始还没注意,感觉是人家停下来不知道干什么,下一个瞬间谷岳和刘畅搭车的画面闪过我的脑海,这不是一模一样吗?我立马叫逸朝它跑了过去,逸问了下司机是不是去杭州,可否方便搭我们一程。司机说,好啊,上来吧。我们立马开了车门,兴奋的进去。
   当车开过当初呵斥我们的那个管理人时,我和逸同时给他做了一个鬼脸,他看没看到我就不知道了,只知道突然好解气,神清气爽啊。车经过收费站,便开上了杭甬高速是想了杭州。
旅途开始了。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

谢谢分享。。

TA的评价

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

实名认证

TA的评价

我在深圳,准备四月出发。很害怕在深圳这个地方搭不到车

TA的评价

冯峰峰. 发表于 2012-2-27 18:12
我在深圳,准备四月出发。很害怕在深圳这个地方搭不到车

不会的    世界上还是好人多   但防人之心不可无哦

TA的评价

一路上奥迪哥哥基本都在打电话,也就刚上车的时候会时不时的问一句,当说及沙发客时,他竟然不知道有这个东西存在,看来沙发客和搭车还真是小众化的项目,当我和逸给他解释以后,他说不怎么同意我们这种旅行方式,在当今中国社会具有一定危险性。哪天不知道遇到坏人,白天醒来后自己的器官就会少了些什么的。
   虽然不怎么同意奥迪哥哥的想法,可也不好意思去反驳,也就有一搭没一搭的,奥迪哥哥也觉得没意思就独自打起了电话。我和逸坐在后面也不好意思交流,更加不好意思睡,就看着车窗外的风景遐想着自己第一次真正的自己独自旅游。不管社会多么险恶,只要尝到这种旅行的味道,便像吃了药丸一样,一发不可收拾。
   旅行是一种生命的延生。

TA的评价

等下了车偷偷拍的,很谢谢这位奥迪哥哥!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

森蓝 发表于 2012-2-27 18:38
不会的    世界上还是好人多   但防人之心不可无哦

这个懂。。问题是我还没定下来要在哪里开始搭