沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个人在西安

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

diana小邓邓舒文 发表于 2012-2-28 09:05
恩恩 超级怀念 有机会的话 会常去的

恩我在西安呆了将近20天,舍不得走呢

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

阿紫 发表于 2012-2-28 20:09
恩我在西安呆了将近20天,舍不得走呢

哇 真爽 好羡慕你哟

实名认证

TA的评价

我身上没有足够的钱去住比较好一点的旅馆,那个时候也不知道有沙发客这样的旅行方式,知道后来的时候在微博上看到还有这样的旅行方式的时候,我就有点崔胸顿足的意思,为嘛我那个时候去不知道,不然也不会像那会那样惨天都黑了也没地儿住。
走了比较远的时候有很多人问我要不要住他们的旅馆,看起来都好偏,我是一个自我保护意识很强的人,直觉告诉我这些人不可信,也不能回答他们的话,不然他们拉客的那股子热情会把你浇死的,当我快要绝望的时候看到我的对面有一家旅馆叫什么我现在忘了,看到很多人在办理入住,正好在热闹的大街上,应该还是有房间的,那会我想要去找到青旅大概是不可能的,看来在出来之前没做好准备的人只能是这样了,就在这里住吧,我很累了,我问了前台还有没有房间,正好还有不过要80一间,Oh, OMG! 80能不能便宜点,身上的钱不多,有的时候乞求别人也还不错,好说歹说老板给我便宜了20块,房间里有一台电视,一个烧水的热水壶,一个卫生间,只是要洗澡的话要去到另外的地方,哎,就将就了吧,很累了,我自己烧了点热水洗了脸,洗了脚就睡觉了,可是怎么也睡不着,从小就认床的关系,在一个陌生的地方我是不能睡的就算再累,虽然靠街的旅馆相对来说很安全,但是晚上非常的吵,在脚上认床的关系,这一晚上我都没睡,但是我还是赖在床上不起,一直到早上七点,起来烧了热水洗了头发,收拾好东西,走出旅馆吃了点稀饭,就火车站买了到华山的票,还有一点时间就在周围转了转,不巧的是那天还下了雨,到处都湿湿的,也不能去哪,我发现真挺霉的,在学校的时候我还专门查了这边的天气,看来天气预报那啥的不能信的,这下还惨了我,我下午的时候还要上华山的,不能因为下雨我就不去的,在附近的KFC坐了会到了上车的时间,检票进站,第二次来西安的火车站,并不陌生,我想我以后还会来很多次的。
我踏上了西安到华山的列车,这趟车的终点站是广州,所以车上也有很多广东人,我西对面就有一群啊妈级的人物应该是某个旅行社的人,一路上都唱着《南屏晚钟》因为之前在宿舍的时候有看过一个港剧里面的主题曲就是这个,所以记得格外清楚,那个时候听不懂一点粤语,反正我就看窗外的景色就对了,粤语什么的那些听不懂就算了。不到半小时到站就有人下车,只是现在忘记了那个站的名字。之前坐在我旁边的人就坐去我对面了,跟我聊天,问我在哪里工作是哪里人,我想我不应该戒备心太强就说了我是四川人,出来旅行的,没有告诉那个人我是一个人还有我还是学生的事,而且那个人说他是河南人,老爹以前说河南人就是骗子,不能信的,我知道不能一竿子打死一船人但是我还是小心点比较好,之后那个人说他再某某地方开了一个工厂问我要不要去上班,那里的风景比华山美多了 ,还拿出了他们公司的合同给我看,要我签字,谁要去那个贵地方,一看他拿出这些说在那里那里有工厂神马的我就借机说我要去厕所,拿了我本就不多的东西去了厕所那边,还好华山并不远,不一会就到了,逃命似的下了车,之前坐我斜对面的几个阿姨就在我的后面,看来她们也是去华山的。经过刚才的那个河南人事件我就不敢跟别人说话了,华山火车站很小,就像是我们县城的汽车站,出来外面我问了穿制服的人说华山离这有多远,听那个人说好像还蛮远的要去做什么什么车,陕西话我没太懂,也不在多问,这个时候就过来一个皮肤哟黑穿着白色的polo衫的人过来跟我说“ 美女,是不是要去华山?我带你过去,车费20.” “我不要,我要去做公交车过去”  那个人就一直跟着我一直说一直跟着,我也不知道做什么车过去,要是这人真的能把我带到那边去的话也行,我身上没有任何值钱的东西,我们谈好了价钱以15块成交,我上了那辆桑塔纳,真的要去华山了,我怕我被骗了,我已经上车,现在后悔也来不及,起初的时候死机就开着车我们之间没有交谈,可是感觉越走越偏越走越荒凉,我就问了那个司机,这是那里怎么偏僻成这样? 那人说 ,我走的是小路。我去你走小路,还说放心啦,这条路很近的,要不了多久就到了,还说像你这样到华山来的人很多,山下有经营一家旅馆,还问了我打算什么时候上山我说待会过去那边就准备上山了。不过那司机给了当地人的建议说是 我下午上山的话一个得在上山住一晚,不过山上的旅馆是非常贵的,估计也是看出来我没神马钱,还说不如现在先找个旅馆休息一下,到晚上十一点过的时候来楼下吃点东西,到十二点的时候晚上有很多人一起上山的,你可以跟他们一起大家也好有个照应神马的,一个人晚上上华山很危险的,晚上上山,还可以看到东峰的日出,在山上休息,明天下午的时候就可以下来了,这样就可以省掉在山上住宿的费用。 恩确实是不错的建议,可以考虑一下。晚上上华山之前在网络上大家也这样说过。看来真的不能以貌取人的,我又错了,司机又问我说你是不是韩国人,在这边留学的大概26岁左右的样子,听你说话的口音很像韩国人。 我晕,我怎么是韩国人了,我极力反驳说我是正宗的中国人,我是四川人,结果那人不信,最后我火了说了几句四川话,话说在外面说普通话对我这个四川人来说还真累,一下子在外面彪起了四川话真爽,那丫的信了,谁说我是韩国人的。

实名认证

TA的评价

真不错哦

实名认证

TA的评价

豆豆米 发表于 2012-2-29 18:33
真不错哦

谢谢 谢谢  确实非常不错啦,有机会同行。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

diana小邓邓舒文 发表于 2012-2-29 12:40
哇 真爽 好羡慕你哟

西安是个很有底蕴的地方。很漂亮,那边的人也很好的

实名认证

TA的评价

阿紫 发表于 2012-2-29 20:45
西安是个很有底蕴的地方。很漂亮,那边的人也很好的

这点我完全同意啊,真是不错的地方

实名认证

TA的评价

咋么强大呀。。。佩服。

实名认证

TA的评价

我是海绵 发表于 2012-2-29 22:55
咋么强大呀。。。佩服。

还好啦,因为未知的事物大家都很好奇。

实名认证

TA的评价

在司机不再说我是韩国人之后,我们又东聊西聊聊了一会,就到他家开的旅馆咯,下车给了他车费,就上次他们的旅馆看了看房间,我那会去吃不多中午的样子,很多游客在楼下吃饭,我大概也饿了,就上楼住了一间不临街能很好看到山上风景的房间,中午十二点在午夜十二点40块,后来才知道我被宰了,当时还觉得非常便宜,可那会我身上的现金都我花完了不够晚上去上华山的门票了,就放下我的背包,去附近的银行去取钱,之前的那个司机提议说送我到银行,还有放心免费送我过去,我被这免费坑惨了,那附近根本就没银行,那个司机骑了个老式摩托,带我去银行取钱,大概十几分钟后来到那个县城取了几百块钱,回旅馆的路上那个司机说:没油了,去加点油,油钱你给吧。。。。。。我晕,你妹,你丫的不说免费吗,我就说那给多少? “十块”  还好这人没说加一百块钱的油,好吧,我们就到加油站去加了十块钱的油骑回了旅馆,这丫的还跟我到房间问我要不要热水,我当然要了,还有我这边有回西安城的车票,你明天下山来直接去坐车就好了,我就说不用了,我的票已经买来了,那人还不走,看来必须得把那票拿了那人才会走,看我一人也没同行的人当羊宰了,我说“好吧,您要多少?”  “不多,25”  我只好给了这二十五拿了一张废纸打发这人走,我已经不敢下楼去吃饭了,不知道下楼吃饭的时候又要被宰多少钱,不过现在想想那次被宰有了经验后之后出去的时候没有人能这样宰到我了,吃一鉴长一致。
还好我的包里面有我从成都背过来的很多吃的,可是那会我已经饿过头了再加上昨晚的不舒服,现在有点吃不下,胃很难受,就躺在床上休息,打开了旅馆的破电视,等着午夜十一点半的到来,还是一样睡不着,电视里面放的什么节目现在也忘记了,偶尔会听到外面之前的那个司机说这间房已经有人住了,看来在这里休息晚上上山的人还挺多的,那么多人一起应该没事的,想太多没于事无补了我那么老远都来了不可能叫我现在回去,然后跟同学说我到华山山脚下了因为恐高没敢上去,我可没脸这样回去。就等着午夜的到来吧。
发现你越等时间,时间过得越慢,我反复地调着遥控器,一直转一直转,这几个小时过得好慢好慢,终于等到晚上十一点了,起来收拾了东西下楼去退了房间,前台的阿姨看我一个人就说:小妹妹,你还是先吃点东西,一会有很多人上次的你跟他们一起吧,你现在一个人去太危险了”  说着就指着右边的一大桌人,可是我不想跟别人一起呀,我就一个人。于是旁边的那些人那个女生说:你加入我们吧,我们先吃点东西,等一下我们上楼拿了东西就走,楼上还有个姐姐,我们一起吧”、、、 美女的请求我一般很少拒绝,于是我坐下来要了一份蛋炒饭,那份蛋炒饭我至今还记得太难吃了,根本就没发吃,米还半生的,就端出来了早知道就要碗面还好点,于是我吃了一口就在也没动,也不想要去吃面了,就坐着跟旁边的美女聊天,得知他们是从洛阳过来的也是大二的学生是导游专业的,趁周末过来爬华山,明天就回去学校了。我就说我是从成都来的一个人晃到了这里,上大二广告专业,艺术系学生平时没多少课就出来走走,对面几个男生用很佩服的眼神看着我说:哇,你好厉害。   嘿嘿也还好啦,成都过来也不远。有个男生说:成都很不错,他父亲在四川打工,家是山东的,我老爹这些年一直在山东,顿时就觉得山东人很亲切,这么一会就聊开了,还说刚刚带我过来的司机恰巧也是带他们过来的人,我在后面一趟过来的,还说那个司机说我长得像韩国人,这些人顿时就非常有同感,我在说了韩国人事情后,他们说你确实长得像韩国人。我直接翻了白眼,用眼神警告说不要再说我是韩国人了,不然我要骂人了,这些人可能会是我上华山的伙伴还是算了,我是四川人就对了,在外面还是不要结仇的比较好。吃完饭我们聊了一会,楼上的姐姐跟她的男友下来,我们一群人临时组的团体就朝着华山进发了,到了售票点,我们几个都是学生买了学生票,拍了照片留念。