沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

冰城——娇羞软妹的温暖相遇

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 哈尔滨
沙发主人: 93妹
沙发时间: 2016-01-16
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

要去东北玩,哈尔滨是必经一站,虽然曾经来过,但是这次冰天雪地之旅依然不能少了冰城哈尔滨,所以就寻求沙友借住一晚。找沙异常顺利,在论坛上给“我有沙发”哈尔滨的多位沙友留言,求接待。运气很好,93妹很爽快的一个字回我“行”!沙发已落实!虽然这次行走多次经过哈尔滨,但是由于种种原因把哈尔滨作为旅行的最后一站!
相比之前沙过的一些沙主,93妹是唯一一个没有多少交流的沙主,其实还是有许多担心的,不知道沙主的性格脾气,不知道是不是合得来,虽然只有一晚,但是我还是希望和沙主有更多的了解,这样见面才不会尴尬,也不会觉得陌生,会有一种老友相聚的感觉!
16日下午大庆到哈尔滨,由于冬季的东北天黑的太快了,紧赶慢赶还是赶上了天黑,其实妹子那里离火车站很近的,但是郁闷的是我出站就走了一个相反的方向,打车打不到,公交找不到,一个人拉着箱子找啊找,这是从未遇到的情况啊!一出站的铁路大叔,给我指了一条黑路啊!就一直走一直问啊,还是找不到要坐的公交站,打车司机说我方向反了,指了一个我摸不着头脑的方向。迷路的另一个原因最后才知道那里的路不是正东正南,都是东南西北 东北西南这样的交叉,这让我一个一直生活在古城的孩子始料未及啊!我就说为什么我一直往南走没找到地儿呢,原来我是一直往东南走了啊!悲剧。不过还好,最后还是找到了公交站,然后顺利到达妹子住处,而且相当近!未到之时妹子给我指了一个地方让我解决晚饭,走累了,也不饿,更不想拖着箱子到处找了,就直接去找妹子了!到了妹子那里,让妹子带着出去买了一些水果,因为在漠河的几天都没怎么吃水果啊!急需补充啊~~~
晚上和妹子聊了很多,大多都是关于沙发的,妹子也接待了些许人,但是好像还不太熟悉论坛,作为一个“老人”,给妹子普及了好多论坛知识,以及一些安全的主义事项,希望对妹子出行寻沙有帮助。妹子是个比较含蓄的人,一直都是我一个人在那里说啊说,要不两个人这样坐着各干各的,真是太尴尬了,不知道妹子有没有烦我。由于第二天我要早起去排队买红肠,所以没有说到很晚,就早早睡了!
第二天还是起晚了,7点去排队,竟然排了将近两个小时,还好排到了,还是买到了红肠!不过冻的那个酸爽啊~此生难忘~
买了红肠回去妹子就排我一起出去玩了。由于买红肠回来后就不早了,朋友推荐的一家吃锅包肉很好的地方,叫老厨家,那里据说过了十一点就要排队,为了不排队,我们不到十点半就去了,实在太早,人家还没开始点菜,我们就等到十点半点菜,开始了我们的午饭,我这个出门不喜欢多带现金的毛病看来在东北要改改了,这个地方竟然不能刷卡!郁了个闷!现金多宝贵啊~刷卡多方便啊~这么火的店不支持刷卡,不知道是如何生存下来的~~~不抱怨了,上图~~~

说实话,锅包肉真是一般,那个家常凉菜确实很美味,也是一路以来我一直在吃,而百吃不厌的菜!后来还点了个酸菜馅的饺子,真是吃不惯啊~

晚上和妹子提到想去果戈里书店看看,妹子说没去过也想去,饭后就一起去了果戈里书店,确实很美,但是太吵闹,不适合看书,适合参观参观~~~
上图

娇羞的妹子出现啦!是个美女~~~O(∩_∩)O哈哈~

很喜欢书店的装修风格,真是美呆呆~~~

逛完书店就去了博物馆和中央大街,实话说,黑龙江省博物馆东西实在是太少了,不过还是有许多学习的地方,而且很适合带着孩子来,这是东北我去的几个博物馆发现的共同点,这个在其他地区的博物馆感受不到的~

恰巧赶上杜蒙蒙古自治县的特展,了解了很多蒙古族的风俗与文化,这个每月一县做的太好了!

之后便前往松花江和中央大街。上次来哈尔滨是夏天,看到很多人在江边游泳,这次来是冬天,想去看看冬天松花江的冰面,走起~~~

中央大街的冰雕各种各样的赞助广告啊~哈哈~~~不过也是很欢乐呢~~~糖葫芦很好吃,冰冻的,爽爽的~~~马迭尔冰棍也是不错的~~好吃~~~
白天逛了一天,回去稍微休息一下,该出发回家了~谢谢妹子的接待,很好的旅行~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:17

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:12

很好的旅行,很棒的沙发主,愿大家都好好的,顺利实现自己的愿望!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

@小園  

实名认证

TA的评价

评价次数:1

热心沙主,希望有机会也能睡她家的沙发。

实名认证

TA的评价

评价次数:29

好久没感受过北方的冬天了!

实名认证

TA的评价

评价次数:4

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙主确实挺漂亮的 so beautiful!

实名认证

TA的评价

评价次数:6

好漂亮,排版也不错,good

实名认证

TA的评价

评价次数:33

两个美女

那家的锅包肉,是东北锅包肉的起源地呢