沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我在沙发客的日子里,冷热酸甜,喜怒哀乐,长期更新中。。。

回帖奖励 2983 颗沙粒 回复本帖可获得 1 颗沙粒奖励! 每人限 1 次
实名认证

TA的评价

评价次数:31

综合评分:5

差旅路上总有很多风风雨雨,所以就想着把路上的所见所闻记录下来,在这里做个汇总,并打算长期更新下去,作为一个在路上的见证。
    今天来到聊城出差,在一个宾馆安顿下来。准备出去找个地方吃晚饭,再顺便找银行取点钱。刚出大门,看到一个提出公文包的兄弟从宾馆出来,边走边接电话。原来准备去跟他打个招呼,谁知道他越走越快。在一个十字路口时,再次碰到了他。于是跟他打招呼,他还没接完电话。我的本意是,大家都是出来跑业务的,又同住一个宾馆。可以聊聊,如果彼此信任的话。还可以一起拼住一个房间,反正都是标间,一张床是空余的。
    但从他的眼神里表现出来是对我的极其不信任和很强的戒备心,这也是难免的。因为他还在接电话,所以我也不好意思去过多找他说话。他边说边走,我又跟着他走了一段路。我估计他认为我有点不正常了,所以我觉得我必须等他接完电话向他解释一下我的初衷。如果我就这样走了的话,他会一直误会我的行为。
    所以等他接完电话后,我掏出名片和身份证给他看。说我没有恶意,也不是坏人。只是想跟你聊聊,社会的冷漠和信任感缺失。然后再聊到了沙发客,他对刚才他表现出来的行为表示歉意。说以前在车站也遇到了不怀好意的人,所以现在对陌生人戒备心都很重。通过我的举动,改变了一些看法。
    最后,我们交换了名片,加了微信。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:10

回帖奖励 +1 颗沙粒

消除因为少数人影响多数人不安定的因素~不信任,

给个赞

实名认证

TA的评价

评价次数:31

非言528 发表于 2015-12-3 22:58
消除因为少数人影响多数人不安定的因素~不信任,

给个赞

是的,他后来说佩服我的执着和勇气。就像面对陌生客户,总会受点白眼和闭门羹。这也算是出差路上的一点小插曲吧,不过结局还是美好的。

实名认证

TA的评价

评价次数:10

夏里巴人 发表于 2015-12-3 23:04
是的,他后来说佩服我的执着和勇气。就像面对陌生客户,总会受点白眼和闭门羹。这也算是出差路上的一点小 ...

天天都在享受着闭门羹和白眼,甚至是强硬的拒绝,重点是享受着,享受着,享受着

实名认证

TA的评价

评价次数:56

回帖奖励 +1 颗沙粒

厉害,巴人,你这都快成大使了。老大得给你发工资了

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:12

回帖奖励 +1 颗沙粒

厉害啊,世界不缺少爱,缺少勇于去改变世界的人!
dian10086个赞

实名认证

TA的评价

评价次数:8

回帖奖励 +1 颗沙粒

非言528 发表于 2015-12-3 23:30
天天都在享受着闭门羹和白眼,甚至是强硬的拒绝,重点是享受着,享受着,享受着

享受。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

天空海洋 发表于 2015-12-4 07:12
厉害,巴人,你这都快成大使了。老大得给你发工资了

我看也是                  

实名认证

TA的评价

评价次数:2

巴人哥,支持你。来自: iPhone客户端