沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

沙旅路上特别温馨的一次沙发之泗水韭菜花张叔

回帖奖励 110 颗沙粒 回复本帖可获得 2 颗沙粒奖励! 每人限 1 次
实名认证

TA的评价

评价次数:31

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 山东泗水县
沙发主人: 韭菜花(UID: 327608)
沙发时间: 2015-11-24--27
接待方式: 住一宿
沙发天数: 3 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

沙发前互动
     认识@韭菜花 张叔是从@天使逸冰 晓晓那知道的,她去了张叔那回来后写了一篇特别棒的沙旅贴子。后来就加了张叔的qq和微信,一直有互动。张叔也邀请我有空的时候去他那里玩。
沙发过程
      这段时间出差到了曲阜,我一看离泗水非常近了。于是提前跟张叔联系去拜访他,张叔爽快答应了我,说随时去都可以。
     24号原来准备先跑跑市场,下午再去张叔那的。刚出门才发现昨晚下了一整晚的雪,现在走路都费劲了。公交车都停开了,出租车也极少。我感觉汽车也可能停开了,于是赶紧订火车票。订了张11:25分的,离开车还有一个半小时。准备边走边找车。路上雪越来越大,只有些私家车在跑着。没办法,只有一脚高一脚低的走着。雪水把袜子浸湿了,特别难受。
      大约走了一公里,一个骑三轮车的大姐在我面前停了下来。见我走得如此艰难,说搭我一段到前面十字路口。于是就上了她的车,她说出来跑业务挺不容易的。搭到一半多的时候,她同伴的三轮车坏了。她又拿绳子去帮她拖,就不能搭我了。她表示很歉意,我说非常感谢你的帮忙了。  
     于是又狼狈的走了一公里,这时一个红色私家车在我面前停了下来。说搭我一段,我赶紧上去。一聊天才知道也是来出差的,对出门在外的人都特别理解。走的时候,交换了名片,加了微信。希望以后能把他介绍进沙发客
     这时距火车站只有一公里了,这时来了一辆出租车。刚好差一个人,司机问我上不上。必须上呢,司机很快把我们送到了车站,收了十块钱。在火车站里看到所有的车都晚点,有些车晚点八小时。我一看坏菜了,就跟张叔打电话说。不知道什么时候能过去,如果到晚上车还没来,那就过不去了。张叔说短途不会晚点太久的。让我别着急,他等我吃午饭。
     大约等了一个半小时,火车终于来了。赶紧打电话跟张叔汇报情况,张叔说饭菜都准备好了,就等着我去。火车开了不到20分钟就到站了。一出站,看到的景象犹如到了林海雪原的场景。根本就没法坐车,只有稀稀拉拉几个三轮车在拉客。我跟着大伙往前面走了一段,看到一对夫妻在搭三轮车,于是过去跟他们结伴。正好他们的目的地距张叔家不远,真巧。在下午快两点时,终于到了张叔家。我去附近买了点水果,跟张叔打电话。他到楼下接到我,这艰难的沙发前奏结束了。
@等灯点燃 @阿湘

评分

实名认证

TA的评价

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

张叔接我上楼后,开始吃午饭。张叔等我到两点才吃饭,心里很过意不去。上午我就打电话说,不用等我吃饭。吃了饭休息一会。他说先去他的农庄抢收点萝卜,晚上带我去参加一个饭局。都是他的朋友和同事,不用拘束。于是我们就下楼,开上车直奔农庄而去,路上很滑,张叔开得小心翼翼的。
     回去后,他就开始收菜。我说帮忙他说不用,这次雪下得真大。一脚踩下去,差点淹到膝盖。晚上和他的一帮朋友吃火锅,山东人喝酒实在是太厉害了,在不怎么劝酒的情况下,一个人都喝了七八两白酒,我喝了三瓶啤酒。
    晚上回去休息,张叔早早的把电热毯铺好了。准备升火烧暖气,可能有泵机坏了,没升燃。只有明天再说了。

实名认证

TA的评价

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

第二天早上起来,雪依旧下得很大。原计划今天回曲阜的,张叔说,别走了。这是天意,难得遇上几十年不遇的大雪。路上汽车都不敢跑,等晴两天再走。我想想也是,就算回去,也没法开展工作。张叔找人过来把泵机修好了,有了暖气,整个人和心都暖和了。
     于是和张叔在家喝茶聊天,谈谈自己的创业失败经历,个人情感问题。比起张叔的大起大落,风风雨雨来。我的挫折只能算九牛一毛。凡事都要想开点,风雨之后才见彩虹。
     房子是张叔自己设计,找人施工的。特别温馨和适合养老生活。屋子旁边就是一个大大的菜园,种点萝卜,青菜,大葱。绿色环保无污染,一到周末朋友过来品尝张叔种的农家菜。张叔还挖了一个鱼塘,准备养些锦锂,做个小瀑布。别有一番情趣。一整天,我们都没出院子大门。喝茶,聊天,做饭,看电视,溜狗。

实名认证

TA的评价

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

第三天,雪依旧大。看来想走也走不了了。上午,张叔的姐夫过来。他们两人配合做了一大桌家乡菜,大家边吃边聊。说到张叔家的趣事,不得不提他养的那几条狗狗。因为吉娃娃个头小,每次生小宝宝。都是张叔亲自接生的,他说一是看视频,二是向别人请教。如果狗妈妈胎位不正,要伸手指进去扶正。如果把狗妈妈弄疼了,会咬人。还可能会引起难产。现在张叔经验丰富了,别人家的狗狗生产,也找他去帮忙接生。这也是个技术活,要胆大心细。

实名认证

TA的评价

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

第四天,我必须要走了。张叔一定让我吃了午饭再走,说他正好要出去办事。开车把我送到车站,还让我带了饮料,大饼在路上吃。
    这也是我住得最长时间的沙发了,也是比较特别的一次沙发。因为整个沙发过程都没出过门,要是换在其他地方,肯定是要批判和吐槽的。

本帖子中包含更多资源

x