沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我眼中的沙发客天津六周年聚会附会场录音完整版

回帖奖励 184 颗沙粒 回复本帖可获得 2 颗沙粒奖励! 每人限 2 次
实名认证

TA的评价

评价次数:31

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 天津市
沙发主人: 北欧的雪,娜娜姐,等灯点燃,苏彤等
沙发时间: 2015-10-30-11-1
接待方式: 吃个饭
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

一个多月以前,来自天津商业大学的同学苏彤在沙发客网发了一个活动召集贴,准备在学校举办一场分享活动。为同学们传递沙发客的文化和理念,我觉得这个活动比较有意义,天津一直是我想去的地方,想见见等灯点燃,北欧的雪,娜娜姐,沙唐这些熟悉的沙友。
      再加上这段时间,店面刚转让出去,新工作迟迟没有着落,心里面很郁闷。于是准备借此次活动出去散散心,聚会回来后再重新开始。于是在沙网上报名,后来又加入了活动讨论群。几天后,苏彤私信我,说通过了解和其它沙友的反馈。我的沙发经历比较丰富,想邀请我上台去做一个分享。说实话,我从来没有上过大场面讲话,心里面有点怯场。但还是鼓起勇气答应了苏彤,对自己来说也是一种历练,也给大家分享了沙发旅途中的快乐。
      这期间,去云南呆了一段时间,考察青旅事宜。回来后,又帮成都沙友牧马野人带了半个月女儿。到九月底,店面事情处理好后,我托朋友介绍了份嘉兴的业务员工作。当时想着工作没那么快找到。原计划在109号去武汉呆几天,再去福建见见沙友,从黄山转悠到天津呆到聚会结束。到武汉的车票都订了,没想到当天晚上我朋友就打电话来,说老板同意我回去继续上班,让我马上订票去嘉兴。
这下让我有点犯愁,一旦工作,就没那么自由了。但工作还是第一位的,聚会的事到时再说,看到时能请到假不,实在不行就来个先斩后奏。到嘉兴上班后,公司安排我去跑河南,山东,河北区域,十月底大致呆在山东,这下我心里稍微松了一口气。
       1030号我在济宁出差,下班了就坐高铁直奔天津。晚上在雪伯家见到了帮主,大懒虫于叔夫妇,雪伯,沙唐。大家聊到了沙网的趣事,他们经历的奇葩事。对沙发客的健康发展提出了很多宝贵建议。到晚上九点多钟,大伙回去了。
      我和雪伯聊天,关于明天的分享会。我只有20分钟发言时间,雪伯让我挑五六个有代表性的沙主来讲,语速尽量慢点,因为我的四川话口音重。尽量感情真挚,真实,接地气。
      早上七点多钟,雪伯起来准备午餐食材。我出去吃早餐时碰到了河马。带他到雪伯家,坐了会他就找朋友去了。我在家陪着雪伯聊天,到九点钟左右,济南的沙友苏苏,萌萌,顺位,小强,帅帅等一帮人就过来了。家里一下子就热闹起来,不一会儿,来自于山西平遥的沙友徒步走平涯也来了, 还从平遥背来了两箱沙桔汁。
      后来,来自北京的老高,桔子,大懒虫夫妇。娜娜姐带着她弟,阿庆,玄子也来了。人基本上到齐了。雪伯给大家准备打卤面,做了很多配菜。味道相当可口,大家在一起吃得很热闹。
        午饭后,拍照留念。雪伯带着大伙坐公交车去商大。公交车上一半人都是我们的队伍,由于到站时公交改道了,下车时,女士打的先过去了。留下我们一帮男士徒步过去,走了近40分钟才到商大校门口。
        进学校后远远就看到了商大在会场挂了大大的条幅,工作人员已经在忙着布置会场了。组织者苏彤带着大家去食堂吃晚餐。来自上海的沙友紫鹤庄主,沸沸也来了,他们是坐飞机来的。商大的食堂美食既便宜又美味,大伙吃得相当好。
        我们几个分享嘉宾提前进场熟悉会场,跟苏彤及会场调度小明提前沟通了下。快到六点时,大家就陆续进场了。音乐响起,主持人上场。以一首许巍的歌拉开了序幕,主持人牛牛和苗苗进行了开场白,调侃了起来。
        先由发起人苏彤上场讲述他与沙发客的渊源,然后由沙发客创始人等灯点燃讲述沙发客的起源,创建过程,及找沙发注意事项。因为帮主写了12页的稿子,刚讲到一半时间都过了三十几分钟了。原计划给的20分钟时间,所以主持人给我打手势让我把帮主的发言打断了。余下没讲完部分以文档形式发给大家。
        接下来是游戏环节,两个人配合折纸飞机。然后河马分享,河马开场白就相当震撼,先以直销开会的模式点燃全场的激情。随着给在场的所有观众所在微信群发了个大红包,我幸运抢到了个手气最佳。组织者奖励了一个移动电源,沙发T恤和帽子。河马接下来讲得相当有激情,全场都受感染。
讲完后,接下来是观众提问环节。学生们问了跟沙发客相关的问题,帮主和河马都做了解答。
接下来苏苏上场分享,她以女性的沙子的身份讲述她与沙主之间的故事。沙主与沙子之间的感情关怀,亲人般的感觉。安全与沙主之间的融洽都很重要。
     在我准备上场分享的时候,苏彤找到我,说前面拖的够长了。为了让活动顺利进行下去,让我把发言时间尽量控制在10分钟之内。我原计划准备讲五六个我与沙主之间的故事的,现在只能压缩到2个了。接下来主持人宣布我上场分享,一上场还是有些紧张,毕竟没在这么多人面前上台分享。会场一共来了三百多位学生,沙友来了三十几位。在讲到川藏线旅行的时候,还有些怯场。这几个分享嘉宾中,帮主和苏苏是带着手搞讲的。河马是背下来讲述的。我做了PPT,但后来组织者把文字去掉了,只留下了图片。全靠自己的临场发挥,为了让学生更好的了解沙发客网,我拼了。接下来我讲述了西安沙主华清池和嘉兴沙主郑超芳两个案例。再根据经历给大家做了些沙旅总结。一个优秀的沙子需具备旅行经历丰富,懂礼貌,厨艺好等几个因素。整个分享下来,我感觉没有达到我预想的效果。主要原因一是普遍话水准还需要加强,四川话口音重。二是紧张了,语速过快,像放鞭炮一样。以后还得加强这方面的煅练。
     最后是大懒虫于叔分享,于叔来的时候感冒了。声音是沙哑的,为了沙发客网,给同学们传递这种精神,也是拼了。
    到晚上九点半,节目结束。大伙拍照留念,沙发客分享会顺利结束。散会后,大伙就分开了,有些人出去吃宵夜,我跟娜娜姐一起回她家去休息。

活动感想

此次活动整个环节里,组织者,主持人,分享嘉宾之间的提前沟通不是很到位,对各自的分享时间,前期没有串好。导致帮主发言到一半,时间已过了三十几分钟,正讲到精彩部分时,硬生生的打断了,让分享嘉宾措手不及。对于后面的分享嘉宾,要求把时间缩短,就让分享者感到时间很紧迫。再加上上场面对着那么多观众,本来就紧张。刚一上台,就巴不得霹雳啪拉讲完赶紧下场。
     前面部分,嘉宾分享与台下观众互动不够,导致台上分享者讲得干巴巴的,台下观众听得打瞌睡。下次举办类似的活动时,多增加一些互动环节,让台上台下打成一片。
此次活动,发起人苏彤,会场负责人小明,主持人都比较辛苦。为了活动,忙里忙外。特别女主持人,天气那么冷,还穿个裙子上场坚持到最后。
      还有很多远道而来的沙友,如平遥的徒步走天涯龙龙,重庆玄子,上海紫鹤庄主,沸沸。南京刘哥,路路。特别是龙龙,大老远给大伙背来了两箱沙桔汁。坐了一晚上车,上午赶到雪伯家。分享会完后,晚上二点多钟又赶回山西。玄子坐了三十几小时火车,来参加活动,给大家都送了名信片。庄主和沸沸坐飞机来参加此次活动。刘哥是沙网聚会达人,每次活动都能见到他的身影。大家为了沙发客,也是拼了。
     天津本地沙友北欧的雪,等灯点燃,娜娜姐也为本次沙发客分享会付出了很多。特别是雪伯,为二十几个沙友准备午餐。帮主为了沙发客分享会,做了很多协调工作。娜娜姐家接待了此次沙发客分享会绝大多数沙友。
     总之,此次沙发客分享会还是比较成功的。邀请了三百多名学生过来听讲,加入微信群的都有一百多号人,大家也在群里发言十分踊跃,纷纷咨询沙发客的事宜,这也是分享会的成功之处。
     对于我来讲,在微信群一百多号人中,幸运的抢到了手气最佳奖。希望今年及未来的日子里都能好运连连,沙旅路上更加精彩。最后祝沙发客网发展得越来越好,感谢沙发客网。

评分

实名认证

TA的评价

雪伯家聚会篇

聚会大部队

一大桌菜都是雪伯做的,辛苦了!

平遥龙龙带来的沙桔汁,味道好极了!

雪伯家的古董级摩托车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

合影篇

侵润生命,日照小路,沸沸,老高的沙发,高萌萌,苏苏

夏里巴人,桔子,第一顺位,顺位同学小春,老高的沙发

雪伯带着大伙集体等公交