沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

参加深圳沙友聚会活动----海边露营,烧烤,穿越东西涌

实名认证

TA的评价

评价次数:29

综合评分:5

参加深圳沙友聚会活动----海边露营,烧烤,穿越东西涌
                                                                时间:2015年4月4日,5日
                                                                地点:深圳南澳
                                                                人物:33位沙友及外挂
         这次深圳沙友聚会活动是深圳沙主学清发起的,深圳众沙友鼎力协助,广大沙友积极参与才有了这次成功的聚会。在此先感谢活动的组织者----深圳沙友团。你们辛苦了!
         4月3日上午9点我坐车从江门去深圳福田车站,中午和沙友五岳朝天在车站会合后去看望深圳沙主晓桂姐,晓桂姐热情邀请我们去她家吃了午饭。晚上我们去看望深圳沙主紫林,当晚我留在那沙发,五月朝天回楞青青旅。沙发他们我另有发专门的沙旅帖。这里只做个过渡提示。
         4月4日一早6点多和紫林在白石洲地铁站分别后我就搭地铁赶往深圳北。在会展中心换乘一趟地铁后,7点多我顺利到达深圳北。地铁,火车,公交站都在那里很方便。因为是清明假期车站特别多人,到处都排着长龙。为了回程节约时间,我就先去火车站取了网上预订的回程高铁和轻轨票。
         8点多我步行到E11公交车站台。真是傻眼了,那么多人在排S蛇形的长队,足有二三百米。这要等到什么时侯啊?见到沙友若林,她让我快去排队,大家去到南澳总站后在那集中。9点钟我终于上了E11公交车。50公里的行程,10元车费,一人一座,还上高速,真心实惠。一个小时后我到了南澳总站。
         一下车就见到鱼哥,奶茶馨等深圳沙友接待我们,还有认识的倩倩,丫丫,也有为参加这次活动而来的新沙友。我马上放下行李,签到登记交上活动费。10点多了,和大家互相自我介绍认识一下后,才想起为了赶车等车早餐都还没吃。饥肠辘辘的,我就让小伙伴看着行李自己去南澳镇找东西吃了。找了间兰州拉面馆,点了份快餐早餐午餐一起解决了。饭后顺手去超市买些水和干粮用于明天穿越东西涌海岸线之用。回来看到了阿庆,二牛哥,五岳朝天,虫虫等沙友。
         11点多等人集中的差不多了,大家就分工去南澳镇上买傍晚烧烤用的食材。我和南京沙友unbelieveable(刘华)负责买肉食。因为天气炎热,我就让买肉的师傅把肉切好后都用盐腌着以防变质,到时烧烤时再用水泡一下去盐就好了。买了猪肉,鸡肉,火腿肠,鱿鱼,肉丸等。等各路沙友采购好烧烤用的材料,学清就联系了包车分批送我们去西涌7998青旅集中。
         大家在7998青旅集结,我趁机和众沙友交流拍照留念认人。

勤快的女沙友们把烧烤用的材料都清洗干净,把肉配好调料,做好准备工作。

二牛哥为此次穿越赞助了手套,二牛哥和我联合为大伙赞助买了保险(貌似有几个沙友漏买了)。学清联系7998青旅租帐蓬防潮垫。小玉米和麦兜倩分别负责男女沙友当晚海边沙滩露营的安排。然后大家在7998青旅门前合影留念。梁正和戴姐来晚一步没拍到大合照,有点小遗憾。

接着大家陆续背行李抬东西去海边露营烧烤。进西涌海边还要收门票13元。学清请珠海沙友阿庆出马,他有导游证,我们买团体票进场,每人10元搞掂。
         我们坐了免费车到了海边,深圳沙友鱼哥和宝山的外挂秦堪生先去侦查地形,找到烧烤场地和露营地点后回来通知大家过去。一到地点学清和鱼哥和烧烤场老板谈好价钱后,大家便开始分工:男沙友负责在海滩边搭帐篷,女沙友负责启炉烧烤。

上次珠海沙友聚会烧烤后我喉咙痛了几天,这次就吸取教训,来之前就喝了凉茶,烧烤前后还吃了牛黄解毒片,结果吃了不少烧烤,喉痛这次没痛。我还备了些牛黄解毒片,把它们分给了一些有需要的沙友,希望能帮到他们。
       阿庆带了红酒过来,加上这里买的啤酒,可乐,雪碧,非常丰富。梁正还带了气罐和小炉过来煮面条给大家吃。  

大家边烧烤边交流,在大家都在烧烤时,深圳沙友奶茶馨却一个人静静的坐在一旁忙着统计这次活动的费用。我就偷拍了一张她的特写希望她不要见怪。

烧烤结束后大家打扫战场,晚上9点多众沙友移步海滩,大家坐在沙滩上围成一圈进行下一样活动----自我介绍,抽签交换礼物。轮到谁就走出来站在中间自我介绍,然后随机抽出号码,领取交换的礼物。

这是我收到的小礼物,用20港币折成的心形。还有一盒龟灵膏。谢谢佛山方子。

接着下一样活动----拔河比赛。大家先推选出明天穿越东西涌的三位领队,学清,梁正,麦兜倩。每队大约由11名男女沙友对半组成,分成一,二,三小队。这三队通过拔河相互加深认识也为明天穿越提前分组做好了准备。拔河比赛,胜败无所谓,开心就好。结果学清带领的一队大获全胜。

拔河比赛结束,时间已经到了半夜。大家洗漱后就到海边露营了。学清和老板沟通好了,沙发客上洗手间免费,洗澡8折,8元。可惜只有冷水冲凉。我今天出了身汗,冷水就冷水吧,果断冲凉!
     小玉米没带装备,今晚就睡我的帐篷,二牛哥和五岳朝天混帐。大家各自都安排好了帐篷就洗洗睡了。
     半夜明显感觉到海边潮气很重,摸摸外帐都有湿气。第一次海边露营,听着涛声入睡,不错的体验(怕吵的朋友带个耳塞更好)。不过还有点小担心,怕涨潮淹到帐篷。还好离海有些距离,一晚过去相安无事。
     第二天早上6点多大家陆陆续续起来洗漱收帐篷。学清和二牛哥,小雅,若林,吃肉的虫不辞辛苦拿租的帐篷和防潮垫回青旅还。

勤快的帅哥阿庆用梁正的小气炉为大家煮面,大家也拿出干粮吃早餐。阿庆还为大家煮了奶茶。

吃过早餐然后就是各种的海滩狂拍。

早上9点多大家收拾好行装,做好登山前的热身运动就在各组领队的带领下浩浩荡荡的从西涌向东涌进发。我是第一次穿越海岸线。上次珠海沙友聚会,因不能分身没能和倩倩他们去穿越高谰港,这次终于可以一补遗憾了。

作为《国家地理杂志》评选的中国最美八大海岸线之一,徒步穿越深圳东西涌以其惊险、刺激、具有一定的挑战性吸引了众多户外爱好者。我们沿途都可以看到不少游客加入徒步穿越的队伍中,令我惊呀的是几岁大的孩子也在其中,真是令人担心。我亲身体验过路线后还是觉得10岁以内的孩子最好不要参与穿越。

从西涌出发时还有路可走,走了没多久就进入乱石岗了,除了爬山有些很窄的山路外,基本上都行走在凹凸不平裸露的岩石和海边的鹅卵石上,还有陡峭的山崖,有些地方还有绳索作为牵引。加之东西涌有两个不同方向的穿越对伍檫肩而过,有时狭路相逢还得避让,确实很刺激但也有一定的危险性。谢谢二牛哥为我们赞助了手套,手套和防滑鞋在穿越中发挥了重要作用,买了保险也为大家的安全多了一份保障。

深圳东西涌海岸线非常美丽,这里的海特别的蓝。一年四季都有游客来旅游观光。 徒步穿越时沿途看到有不少游客留下来的各种垃圾,实在有煞风景。原想顺手捡走一些垃圾,后来发现垃圾实在太多,自己背负较重,为安全考虑,只能默默的带走自己的垃圾。谢谢阿庆帮我背走了5斤多的帐篷,不然我的背负更重。

在快到东涌的沙滩,涉水穿过一片礁石时,我左脚一滑,脚踝直接撞到岩石上,一阵疼痛,坚持爬过岩石,走到沙滩上坐下一看,脚踝竟然给撞肿了。还好再翻过一座小山,穿越就结束了。感谢三队领队麦兜倩帮我喷药按摩,帮我减轻疼痛。
     大家互相帮助团结合作,下午三点多在花费了6个小时后我们终于完成了全程穿越东西涌,到达东涌山头的队友拍照留影 。

这次南澳聚会有33人参加,实际穿越人数31人,队伍拉得比较长。清点人数后发现阿庆和五岳朝天等8位队友脱离了大部队。电话联系后才知道他们走了另一条路。大家相约在东涌村口会合。
      东涌村口有公交车回南澳镇,1小时一班,车票4元。很多人等车。我们赶四点的公交。车来了,下车的人却不多,一大堆人拥上去,结果我们一个也没上到公交车。没坐到公交车,我们就尝试在村口竖起大拇指拦顺风车。第一次拦顺风车好紧张。前面还没出村口时奶茶馨要赶时间回去,我就和她去问车,结果她上了广州的一辆奔驰车,成为我们这群人里第一个搭到顺风车的人。村口有很多车出去南澳,我们只要坚持就有机会!没多久,吃肉的虫虫和雨夜也分别拦到车离去。在路口我们竟然看到娟姐和丫丫,阿庆等沙友也搭到车出去了。这令我们精神为之一振,很快我和倩倩组合拦车,我们很幸运的上了一辆东莞的宝马车。车主一家三口和朋友带孩子来东涌海边度假,人很好讲话。我和倩倩下车前各送了个小礼物给车主一家人,以感谢他们对我们的信任和帮助!从东涌到南澳虽然只搭了约10公里的路程,但也是我人生难得的一次体验。后来听说后面的小伙伴都顺利的搭到顺风车。我们的运气真好。
      去到南澳镇又是漫长的排长龙等公交车。有些小伙伴第二天要上班就直接回家了。留在深圳第二天才走的沙友们都去住了楞青青旅。三四十元一晚也不贵。这也是我第一次出钱住青旅。在青旅我碰到了环游中国蜜月之旅自驾游的丁建军,杏子小俩口。他们都是沙友,因沙发客而相识,相恋,并走进婚姻的殿堂,真的很浪漫很神奇,也由衷佩服他们自驾环游中国的勇气。和他们在沙网和Q群里也有交流,这次在深圳见到真人,很有缘份。我在青旅也见到了小茜子,她是特意过来看胖子和杏子小俩口的。有心了。匆匆洗个热水澡后我就和大家出去吃夜宵。杏子从雪桂那带过来的米酒被大家全喝光了。谢谢雪桂的米酒。

第三天早上7点多起床,收拾好行李吃过早餐,退了床位,8点多我和梁正就和二牛哥,小玉米等小伙伴告别,赶地铁去火车站。深圳沙友奶茶馨特意一大早就赶来地铁口送我们,非常感动。再见,深圳!再见,小伙伴们!期待下次相见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

我是第一

实名认证

TA的评价

评价次数:4