沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

挽秋明志的54沙,来自深圳的摄影师

实名认证

TA的评价

评价次数:12

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 杜杜
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2015-07-05
接待城市: 桂林
       杜杜提前几天加了我qq联系沙发的事情,他是一个新沙,我考虑了下,也没有评价。所有有点忐忑。他来的时间刚好是我姐姐一家人来桂林玩的时间,后面我跟他说,可以提前来我才能接待,后面他是提前来了,没有提前一天联系我,打我电话的时候已经到大学了,我还在睡觉,后面去大学里面接他到宿舍。本来打算骑行,后面也因为几个原因没有去成。接到他之后,和他进行了交流,感觉还蛮好的。是一个比较有素质的沙友,在宿舍的时间不长,不过我们聊了关于他此行的目的,他是一个有想法的年轻人,想创业,想学习桂林米粉的制作,自己开店通过互联网来营销。就像伏牛堂的张天一一样。他在北京和深圳都做摄影这行。我和他介绍了桂林米粉比较出名的和目前的桂林市的米粉总体情况,我也桂林也待了十年了。因为不是桂林人,知道的也不多,只能知道多少讲多少,推荐我知道的地方,比较出名的店。后面我回家做事情,他也出去考察了,晚上的时候我联系他的时候他还在市中心,我开电动车去接他回来,他之前也来过桂林玩,所以我们也没有逛。回到宿舍后,我觉得作为新沙,我也在沙网蛮久了,他对沙发客了解得少,我有义务和他谈谈沙发客的精神。我们一起在宿舍交流了沙发客的情况,我告诉他我接沙的经历,我学到的东西,怎么做个好沙子。他也分享了他的奋斗经历,他也蛮拼的,高中毕业就出来奋斗,也做过其他行业,后面接触摄影圈,我也从他身上学到了不少,摄影圈的事情。这行挣钱现在也没有那么容易了,要做高端才能挣钱,他也说参加国内的比赛获奖的含金量太低,要参加国外的比赛。对于圈外的我,我算是长了些见识。有些人出名后,一单就挣上百万。现在我们国内的知名摄影师也是在模仿国外的大师,或者优秀的作品,我们和国外的差距还是很大,毕竟相机是国外发明的,摄影的最新的理念也是来自国外。摄影这行就是从国外过来的。落后也是正常的。希望我们国内的摄影家们能够在国际比赛多拿奖。我知道级别最高的就是普利策新闻摄影奖,上课的时候我给学生分享过很多获奖图片,让学生讨论,并介绍图片后面的背景故事。后面因为亲戚要来了,而且这个宿舍我也是和历史老师共有的,只能让他去二冰那里,他也联系过二冰,二冰也答应了。走之前他还帮我打扫了卫生。赞一个。祝他好运。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

终于抢到沙发了

实名认证

TA的评价

评价次数:23

也 还有地板啊??

实名认证

TA的评价

评价次数:25

实名认证

TA的评价

评价次数:23

{:soso_e104:}楼主文笔清秀写意深刻简直就是一篇流水账!{:soso_e113:}

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

祝小伙创业之路成功*^_^*来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:8

杜杜~~~~~~~~~~~`让我想起来杜蕾斯~~~~~~~~~~~~

实名认证

TA的评价

叫我老E 发表于 2015-7-8 12:10
楼主文笔清秀写意深刻简直就是一篇流水账!

层主文笔清秀写意深刻简直就是一篇流水账!

实名认证

TA的评价

NN_HH 发表于 2015-7-8 12:11
坐下再看*^_^*

没位置了~~~~~~~~

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25