沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

接待四位沙友:一对波鞋行天涯和姐姐,珍嵘岁月,麦兜倩(第44.45.46.47沙)

实名认证

TA的评价

评价次数:29

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 一对波鞋行天涯和姐姐,珍嵘岁月,麦兜倩
接待人数: 更多 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2015年3月19日至21日
接待城市: 广东江门市区

接待四位沙友:一对波鞋行天涯和姐姐,珍嵘岁月,麦兜倩

珠海沙友,一对波鞋行天涯(阿庆)近期有段长假就带姐姐环珠三角沙旅。他们计划游江门,佛山,广州,深圳,东莞。江门是他们的第一站。鹤山沙友珍嵘岁月(阿珍)和佛山沙友麦兜倩都是过来见阿庆的。大家都是在沙网上认识的,他们也是当地的热心沙主,大家时不时也有聚会见面,在佛山群里也常互动聊天,都成为了好朋友。大家来沙发就像去亲戚那串门那样亲切,沙发客都发展成为一家亲了。
    阿庆和姐姐是3月19日下午四点多到的。阿庆今年1月7日和国栋来沙发过我,这次是他第二次沙发我。阿庆姐姐是第一次沙旅,她在珠海时也帮阿庆接待了几个沙友。他们来到我先招呼他们喝骨头汤,闲聊片刻,5点留庆姐在家休息,我就和阿庆去学习站了,我给孩子们上课,阿庆去当旁听生!

傍晚约了江门同城的沙友娟姐,阿宁,新会隆少来家吃饭。鹤山阿珍下了班吃了饭才过来,让我们先吃不用等她。我就留了汤给她!虽说在我家吃饭。沙友们都带了好多东西过来。阿庆带了两瓶红酒,澳门的椰挞,家里从安徽空寄过来的炒花生米。阿宁带了烧鹅,娟姐和隆少都带了水果。这就是开大食烩的节奏啊!晚上8点半阿珍也赶过来了,她把湖南老妈做的熏肉也带来了!哈哈!大家要不要那么客气啊!大厨阿宁和娟姐帮忙煮菜。娟姐还帮忙饭后洗了碗!

吃饭聊天讲述沙发客的故事。阿庆近期发了不少帖子,对接沙沙发也算入门了,大家交流了一些对沙发客的看法。

然后同城沙主马天约我们去他店里小聚喝咖啡,隆少用他的车搭大家去马天那!马天亲自调咖啡给大家品味,有点实验室的感觉。在那我们也看到了马天的合做伙伴伟文,他也是沙友。大家聊到11点多,隆少又送我们回来。

晚上安排阿庆单独睡一间房,庆姐和阿珍在有大小床的另一间房睡。希望他们能休息好!
     第二天一早我煲了粥就出去买菜。在家吃过早餐后我就带他们去白水带公园爬山呼吸新鲜空气,赏禾雀花,还有江门的市花杜鹃花,看龙光塔。

下山后时间邻近中午,我们就搭车去马天,伟文的店里AA吃午饭,帮衬他们的生意。然后下午坐公交车去新会参观粱启超故居。回程时间有点赶就没去看小鸟天堂了。

回到家中我去学习站上课,他们在家准备晚饭。阿庆又去市场买了菜让姐姐露一手,做红烧鱼给大家吃。隆少和麦兜倩也过来我家了。大家都帮手做家务,一群勤快的沙友。倩倩带来了西樵大饼,还送我一套潮州茶具,烧了红烧鸡翅,阿珍炒了辣椒熏肉。今晚的菜很有特色,都是各沙友的拿手菜,我有口福了。结果饭菜全部清盘了!哈哈!这个晚餐大家很有战斗力啊!今晚阿宁负责洗碗!

饭后大家玩喝红酒游戏,石头剪刀布,结果不论怎么变规则,最后还是倩倩喝得多,哈哈!接喝茶聊天,都是沙发客和旅行的话题!聊得尽兴都忘了拍合照!第二天一早补上接待四位沙友的合照。刚起床,大家拍得不够精神啊!

第二天早上阿珍6:30就起起床了,她一早要赶回鹤山上班。我也做好了早餐,叫她先吃,和大伙拍了合照,我就先送她去旧车站赶7:20的班车。运气不错,提前5分钟赶到,没耽误到上班。回到家中,阿庆和姐姐,还有倩倩也吃过早餐收拾好行李就和我在家中道别了。阿庆和姐姐去下一站佛山沙旅,小玉米接待他们。倩倩回恩平老家祭祖!欢迎你们再来侨乡江门做客!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:4

实名认证

TA的评价

沙发  {:soso_e106:}{:soso_e121:}{:soso_e120:}

实名认证

TA的评价

奖励在哪?

实名认证

TA的评价

评价次数:34

没抢到

实名认证

TA的评价